专栏名称: 生命季刊
“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”
目录
相关文章推荐
植物星球  ·  常见的毛茸茸白五星花,是诗经里的植物 ·  5 天前  
植物星球  ·  纯白,对两广、福建也是超级友好的水仙 ·  6 天前  
植物星球  ·  八年来最期待的一本植物书终于出版了 ·  1 周前  
植物星球  ·  世界是花园,你我俱是看花人 ·  1 周前  
51好读  ›  专栏  ›  生命季刊

十字架是旧生命的终结

生命季刊  · 公众号  ·  · 2017-08-21 13:12

正文

(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

十字架是旧生命的终结


/新宇

生命季刊微信专稿


圣灵把我们引向十字架,十字架使我们得着基督。


人的生命,如同一个器皿,里面盛装的是什么,就流露出什么,或出于亚当的,或出于基督的。十字架是神对旧造生命的审判,旧造生命的结局就是死。对于神儿女来说,若不靠圣灵治死肉体的邪情私欲,里面的争战,挣扎,就不会停止,因为新造与旧造,彼此相争,是不能相和的,旧造生命治死得越彻底,里面就越安息,越能流露基督的生命。

 

我们的生命,若不经过十字架的彻底对付,便不能在基督里成圣,便不能得着基督的丰富。十字架与主复活的生命,是联系在一起的,我们所有在基督里的人,得着基督生命的人,都与基督的死和复活发生实质的联结。这在神的救赎里密不可分的,我们如果要活在基督的得胜里,就要在十字架上与主同钉死。

 

十字架,是神对旧造生命的宣判,十字架是我们旧造生命的终结。我们都当明白基督救赎成就在我们身上的实质,乃是基督的死和复活。我们都因与基督的联合,而与基督的死和复活发生实质的连结,使我们借着基督的死,脱离罪身;借着基督的复活得着基督复活的生命,基督成了我们众人的代表,替我们成就了一切。

 

保罗说,我不知道别的,只知道耶稣基督并祂定十字架。保罗这话有多么重啊!可以说整个新约的核心,都在围绕着主的死而复活,这是救恩的核心,这是所有恩典的基础。没有十字架就没有脱离罪身的可能;没有基督的复活,我们就不可能称义,也不可能在基督里成圣。

 

十字架成就在我们身上的实质就是舍己。凡想要存留自己生命的,将要失丧生命,凡为主失丧自己生命的,将要得着生命。基督短短的几句话,就道出了救恩的实质,也说出了救赎的奥秘。

 

通往基督生命的道路是什么?是十字架,除此之外,别无他路。

 

我们天然的生命若不死,使十字架的实质成就在我们身上,我们就不能在基督得以丰盛。

 

十字架是旧造生命的钉死。弟兄姐妹啊!神不要我们在亚当里的旧生命,十字架是对旧造生命的宣判,是对在亚当里旧人的定罪。我们若不经过十字架的对付,就不能在基督里成圣。神要的是把我们模成祂儿子的样式,让我们的生命因基督得以完全,因基督得荣耀。

 

我愿意死吗?我愿意与主同钉十字架吗?我们若不天天背着自己十字架跟随主,就不配做主的门徒。弟兄姐妹啊,这话是何等的严重!这话谁能担当呢?进入基督生命的道路,是十字架。我们若不与主同死,就不能与基督一同活着,基督徒旧造生命不死,属灵生命就不能长大丰盛。主所喝的杯,我们岂能不喝呢?

 

我们天然的生命若不死,使十字架的实质成就在我们身上,我们就不能在基督里得以丰盛。

 

十字架的道路,是每个基督徒的必走之路,是得胜之路,成圣之路。没有十字架的道路,就没有在基督里的丰盛,仇敌惧怕被十字架对付过的生命,这生命显明基督的荣耀能力。

 

新宇 中国大陆基督徒。

===============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。


使用苹果手机的读者,您若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献: