专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修 路加福音】 3.21 礼拜二:《我渴望作主门徒 还是成为富有的人?》

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-03-20 11:46

正文

QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!


QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 路加福音18:18~30节

18 有一个官问耶稣说,良善的夫子,我该作什么事,才可以承受永生。

Acertain ruler asked him, 'Good teacher, what must I do to inherit eternal life?'

19 耶稣对他说,你为什么称我是良善的,除了神一位之外,再没有良善的。
'Whydo you call me good?' Jesus answered. 'No one is good--except God alone.

20 诫命你是晓得的,不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可作假见证,当孝敬父母。
Youknow the commandments: `Do not commit adultery, do not murder, do not steal, donot give false testimony, honor your father and mother.' '

21 那人说,这一切我从小都遵守了。
'Allthese I have kept since I was a boy,' he said.

22 耶稣听见了,就说,你还缺少一件,要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上。你还要来跟从我。
WhenJesus heard this, he said to him, 'You still lack one thing. Sell everythingyou have and give to the poor, and you will have treasure in heaven. Then come,follow me.'

23 他听见这话,就甚忧愁,因为他很富足。
Whenhe heard this, he became very sad, because he was a man of great wealth.

24 耶稣看见他就说,有钱财的人进神的国,是何等的难哪。
Jesuslooked at him and said, 'How hard it is for the rich to enter the kingdom ofGod!

25 骆驼穿过针的眼,比财主进神的国,还容易呢。
Indeed,it is easier for a camel to go through the eye of a needle than for a rich manto enter the kingdom of God.'

26 听见的人说,这样,谁能得救呢?
Thosewho heard this asked, 'Who then can be saved?'

27 耶稣说,在人所不能的事,在神却能。
Jesusreplied, 'What is impossible with men is possible with God.'

28 彼得说,看哪,我们已经撇下自己所有的跟从你了。
Petersaid to him, 'We have left all we had to follow you!'

29 耶稣说,我实在告诉你们,人为神的国,撇下房屋,或是妻子,弟兄,父母,儿女,
'Itell you the truth,' Jesus said to them, 'no one who has left home or wife orbrothers or parents or children for the sake of the kingdom of God

30 没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。
willfail to receive many times as much in this age and, in the age to come, eternallife.'
温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解





3.今日经文摘要



主吩咐问祂关于永生问题的官员当遵守诫命,他回答说从小就已遵守,主就要他将拥有的分给穷人并来跟随祂。官员听了极其忧愁,因他非常富有,主就说有钱人要进入神国是多么难。为神国撇下房屋和家人,就能在今世得百倍、来世得永生。


4.经文解释


无法放弃钱财的富有人(18:18~23)

对钱财的执着,会成为永生道路上的阻碍。有一个官员来找耶稣,问祂关于永生的问题。他虽然从小就遵守所有诫命,却太看重钱财,以致未能走上过门徒生活的道路。耶稣想要除去他心中对物质的贪欲,因此吩咐他变卖所有的产业分给穷人,并且来跟随祂。他面对这种挑战就很忧愁,因他无法舍弃所拥有的财富及社会地位,以致远离永生。比起作耶稣的门徒,他更希望在世上作富有的人。永生是神赐给那些将世上一切视为粪土、单单因神而感到满足之人的礼物。


默想1:为什么官员最后未能跟随耶稣?拦阻我跟随主、所“缺少”的那“一件”是什么?

 

撇下一切的门徒(18:24~30)

一心想要富足的人,往往会先满足自己的贪欲,忘记贪财是万恶之根(提前6:10),只为填饱肚腹与私欲而汲汲营营。他们没有体恤穷人的怜悯之心,认为只要有钱,什么都做得到,因此不会寻求与倚靠神. 然而为了作主门徒而努力追求的人,会为神的国牺牲一切,耶稣说这样的人在今世会得到许多倍的赏赐,来世也会得到永生。基督徒要成为真正富足的人,即只要主一说话,随时都能放下所看重的一切。

默想2:有钱人为什么难以进入神的国?为了得着永生,我要舍弃什么?

5.今日祷告



亲爱的主耶稣,我虽然希望作祢的门徒,却无法轻易放弃自己所拥有的。求祢怜悯软弱的我,并赐给我信心,让我能够拒绝世上的诱惑,为最有价值的事放下一切。

默想散文


三种牺牲的礼物   

            

        然我们可以在很多方面为人牺牲而显出爱,但我要把焦点特别放在我认为现今社会最能影响人的三类牺牲。


    1.时间:就像人们说的,时间就是金钱,时间已成为最稀罕的有价物。工作时间延长,休息时间变短,而生活的步调不断地加速。2.财物:会使人扭转头追求属灵真实的第二种牺牲是放弃一些资源。“金钱不是一切。”我们曾经听人这么说:“但它确实打败了其他东西!”在一个大多数人醉心于追求金钱与货财的时代,只要能把别人的物质需求放在自己的需求之前,就足以让慕道友难以置信。近年来,这甚至足以登上报纸头条!3.长期抗战:这是一种会影响人们生命的长期努力——过表里如一的敬虔生活。我们必须一直活出能支持我们所说的生活。我们必须作马拉松赛式的牺牲,而不仅是百米短跑式的。
       我们积极的行为跟救恩无关。救恩是宝贵的礼物,是神白白赐给信靠祂的人。但我们还应该加上一些别的:虽然我们的行为跟获得拯救无关,却可能被神使用来拯救另一个人!我们做的事真的很重要,会影响我们所关心之人的永恒。


摘自《成为有感染力的基督徒》

我们要做的,就是放弃单凭己力想讨神喜悦的态度,而将自己全然交托给爱我们的主。

6.一节默想


路加福音18:22丨耶稣向富足人所要求的并不只局限在钱财,而是将自己认为有价值和宝贵的一切,即自己的才能、力量与钱财等与有需要的人分享,而不是留作己用,以能见证所信的神。蒙恩的人乐意与人分享自己所得的恩典,这就是实践基督徒的生活与信仰,也是基督教的核心价值观。

7.全年读经


□出32 □约11 □箴8 □弗1

(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)



分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

基督徒今日QT灵修

最多肢体使用的灵修教程

长按,识别二维码,加关注

主内生活平台推荐





点击下方阅读原文进入【QT导航】 个人微信:kingneo153