专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

更正【QT灵修 提摩太前书】 1.3 礼拜二:《没有偏见的祷告 彼此造就的行为》

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-01-04 20:00

正文



QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!





QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 提摩太前书2:1~15节

1  我劝你第一要为万人恳求祷告,代求,祝谢。
I urge, then, first of all, that requests, prayers, intercession and thanksgiving be made for everyone--

2  为君王和一切在位的也该如此。使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。
for kings and all those in authority, that we may live peaceful and quiet lives in all godliness and holiness.

3  这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。
This is good, and pleases God our Savior,

4  他愿意万人得救,明白真道。
who wants all men to be saved and to come to a knowledge of the truth.

5  因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。
For there is one God and one mediator between God and men, the man Christ Jesus,

6  他舍自己作万人的赎价。到了时候,这事必证明出来。
who gave himself as a ransom for all men--the testimony given in its proper time.

7  我为此奉派,作传道的,作使徒,作外邦人的师傅,教导他们相信,学习真道。我说的是真话,并不是谎言。
And for this purpose I was appointed a herald and an apostle--I am telling the truth, I am not lying--and a teacher of the true faith to the Gentiles.

8  我愿男人无忿怒,无争论,(争论或作疑惑),举起圣洁的手,随处祷告。
I want men everywhere to lift up holy hands in prayer, without anger or disputing.

9  又愿女人廉耻,自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发,黄金,珍珠,和贵价的衣裳为妆饰。
I also want women to dress modestly, with decency and propriety, not with braided hair or gold or pearls or expensive clothes,

10 只要有善行。这才与自称是敬神的女人相宜。
but with good deeds, appropriate for women who profess to worship God. 

11 女人要沉静学道,一味地顺服。
A woman should learn in quietness and full submission.

12 我不许女人讲道,也不许她辖管男人,只要沉静。
I do not permit a woman to teach or to have authority over a man; she must be silent.

13 因为先造的是亚当,后造的是夏娃。
For Adam was formed first, then Eve.

14 且不是亚当被引诱,乃是女人被引诱,陷在罪里。
And Adam was not the one deceived; it was the woman who was deceived and became a sinner.

15 然而女人若常存信心爱心,又圣洁自守,就必在生产上得救。
But women will be saved through childbearing--if they continue in faith, love and holiness with propriety.
温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解



代求(1节):为其他人祷告,即代祷。


赎价(6节):为了释放奴隶或罪人而付出的代价。


3.今日经文摘要



基督徒要为万人恳求、祷告、代求与祝谢,君王和在位的也要如此行。愿意万人得救、明白真理的神设立保罗作传福音的使徒,要他成为外邦人的师傅。保罗也教导基督徒当有的态度。


4.经文解释


为所有人的祷告。(2:1-7)

基督徒有为“万人”祷告的责任与义务。尤其要为领袖祷告,因为藉着这些祷告,可以使“万人”得救并平安度日。神盼望“万人”得救,进入真理,因此基督徒成了神与人之间的中保,为“万人”舍己作赎价;且为了向所有人传扬真理,设立保罗作传福音者与外邦人的使徒。先得着救恩的我们也当效法主和保罗,丢弃所有偏见与歧视,接纳万人。拥抱所有灵魂,为他们祷告,并成为神拯救世人的器皿,这就是领受恩典之基督徒当尽的圣洁使命。


默想1:基督徒是向谁祷告?为什么要祷告?我要丢弃偏见与歧视,为哪位肢体祷告并接纳他?


如同神儿女有所分别的生活(2:8-15)

内在的美丽与外在敬虔一致,才是真基督徒,若相信神的男人敬虔地举起手祷告,但一转身就随之发怒或与人争论,就无法造就教会。神同样重视祷告与日常生活,因此我们要敬畏神,并且爱邻舍,举起圣洁的手祷告。敬畏神的女人,不用华丽的衣服为妆饰,而是以敬虔的生命为妆饰;不追求虚荣,而以温柔与顺服妆饰内心(彼前3:3-4)。此处关于女人在教会中应当扮演何种角色的经文,并非歧视女性(加3:28),而是保罗考量当时状况,教导相信神的女人应当具备的内外在素养。基督徒应当过分别为圣的生活,使教会得益处。

默想2:看到平时暴躁易怒的人,祷告时却非常虔诚,我有什么感受?为了能够表里如一,我需要的是什么?


5.今日祷告



亲爱的主,虽然我常单顾自己,但祢仍呼召我成为服侍世人的手和脚,为此我感谢赞美祢。为了能承担这使命,请帮助我以祢的话语和祷告来预备自己,能够作祢圣洁合用的器皿。

默想散文


祷告的影响力   


        伟大的清教徒讲道家派克约瑟(Joseph Parker)在金婚式时,有人问他一生感动无数人,带来正向影响力的原因何在。他回答:“有件事我至今难忘,在我离家读大学的那一天,母亲要求我答应她一件事。我说,先让我知道是什么事再决定,但母亲说那件事并不难,只要下定决心就能做到。我想了一会儿,就答应母亲。接着母亲说:‘我是以祷告来养育你,你现在要离开家,我只嘱咐你一件事,就是以祷告开始每一天,并以祷告作为一天的结束.' "


          从离开那天起,,这个约定就影响了我一生;当我遇到不想祷告的试探时,母亲的声音就像神的声音般触动我,使我立时屈膝祷告.直到如今,我是靠着祷告的力量得以承担讲道和服侍.举起圣洁之手来祷告的男人,其背后必定有一位祷告的母亲和祷告的妻子.如果想带来圣洁的影响力,就要先成为祷告的人,即要效法派克约瑟与先知撒母耳,立定心志,断不停止为教会、家庭和国家祷告,以免得罪神。


                                  摘自《充满馨香之气的家》


爱一个人最好的方法,就是为他祷告。


6.一节默想


提摩太前书2:1~2 | 没有人是在我们的祷告对象“之外”,我们不仅要为朋友祷告,也要为不在我们身边的人和仇敌祷告,这就是“万人”的意思。国家对于国民的安居乐业也有着极大的影响力,我们要特别为在位的执政掌权者祷告。这些祷告能使我们的环境、内心与灵魂皆得着平静安稳。

7.全年读经


□创3 □太3 □拉3 □徒3

(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)


分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

起初伊甸园 IDO153

最多肢体使用的灵修教程


长按,识别二维码,加关注


主内生活平台推荐





点击下方阅读原文,进入【那园子】 个人微信:QC153999  18026271169