专栏名称: 全球见证分享网
通过基督徒见证、分享,了解耶稣基督之救恩大能
目录
相关文章推荐
Excel之家ExcelHome  ·  学会这些小技巧,加班照样少不了 ·  昨天  
Excel之家ExcelHome  ·  填充空白单元格的三种境界 ·  5 天前  
完美Excel  ·  LAMBDA函数基础及应用合集 ·  5 天前  
Excel之家ExcelHome  ·  一组Excel技巧,每天节约10分钟 ·  6 天前  
Excel之家ExcelHome  ·  Excel数据整理实战:多列数据转两列 ·  6 天前  
51好读  ›  专栏  ›  全球见证分享网

基督徒的灵命有三个阶段,您是哪个阶段?

全球见证分享网  · 公众号  ·  · 2017-10-05 04:00

正文

每个基督徒在基督里的生命,就是基督徒灵里面的生命(简称“灵命”),也有一个从小到大的成长过程。基督徒灵命的大小,与信主时间的长短有关系,与追求渴慕真理的程度有关系。但是,与基督徒肉体生命的大小不一定成正比,与基督徒信主时间的长短也不一定成正比。

基督徒灵命的大小,大致分为婴幼儿、青少年、成年三个阶段,而婴幼儿阶段的信徒最多,成年阶段的信徒最少。

一、婴幼儿阶段

由于刚信主,或信主虽久但不那么追求,神的道理只是初步了解,许多观念想法还没有转变过来,还带着旧的人生观、世界观、价值观。虽然我们已经认罪悔改,蒙恩得救,与世界分别为圣,归入基督的名下,成为上帝的儿女、天国的子民,我们已经是个基督徒了。但是,我们的老思想、老观念、坏脾气、坏习惯,还依然存在。所表现出来的情形,与世界差不了多少。


不明白神的心意,有嫉妒纷争

我们都有过这样的经历,一开始看《圣经》,虽然字都认识,就是看不懂,要看辅导材料,感觉辅导材料容易明白。要听别人讲道,通过分析解释,慢慢才能明白神的话语,渐渐懂得圣经话语中的奥秘。由于信徒的灵命幼小,上帝的话语,若不通过解释,就不能明白。好比婴孩只能喂奶,不能吃饭一样。

明白神的话语,还需要有一个正确的姿态,一颗谦卑的心,一个受教的灵。因为,神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。


不能分辨好坏

商品有真假优劣之分,分辨商品,是生活中必要的基本技能。同样,基督信仰中,也有真假好歹,学会识别分辨,是每个基督徒必需学会的基本功课。


信仰容易动摇

由于基督的生命尚未长大,没有根基,没有多少主的话语,没有分辨能力,所以很容易受骗上当。


注重外在表面的、礼仪形式的

神要我们转变原有的思维方式,改变我们原来的行为准则。神希望我们以祂的观念为观念,以祂的心为心。若我们的思想还没有转变,还带着世界的那一套来信耶稣,这样,我们在基督里的生命状况,仍是婴幼儿时期的生命特征。

二、青少年阶段


这个时期的基督徒,信主有了一段时间,在《圣经》上花过一定的功夫,知道谦卑顺服是蒙神喜悦的,是一个基督徒应有的姿态,懂得要数算神的恩典,内心要感恩和赞美。明白了上帝的一些基本道理,有过一些生命的经历,曾为主做过美好的见证,周围的人能够看到该信徒有明显的改变。有时,能体贴神的心意,愿意为主摆上被主所用,具有一定的灵命根基。

不过,由于生命尚未成熟,信心还不充足,信仰的根基尚不十分稳固。容易被环境诱惑,时常体贴肉体,让圣灵担忧,被私欲辖制,给魔鬼留地步。当外面诱惑的环境超过里面的信心时,会明知故犯、旧病复发、明白混账,做出违背自己良心和上帝意愿的事情来。

随即,又会懊悔、沮丧、心灰意冷。然后,在神的怜悯饶恕之下,又会认罪、悔改、回归上帝。这样,周而复始许多次,重复在信仰的过程中。保罗所说的两力交战,真切地应验在这个时期的基督徒身上。

三、成熟阶段

【弗4:13】 直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。

对于那些真正忠心爱主、愿意跟随主到底的人来说,仇敌的攻击,非但不会影响他们、动摇他们、打倒他们,反而叫他们更加爱主,更加亲近主,他们靠着主更加得胜有余,根基更加牢固、生命更加丰盛。仇敌的攻击,非但没有成为信徒成长的绊脚石,反而成为信徒成长的垫脚石。

神有一个目的,要把祂的儿女,每一个基督徒,模成神儿子——耶稣基督的形象和样式。通过什么方法和途径呢?通过耶稣并祂钉十字架!天天向自己死,向耶稣活。亚当里老旧的生命逐渐减少,基督里的新生命逐渐增多,最终基督的生命,取代了旧我的生命。


基督徒的生命,只有长大、没有衰老!  

弟兄姐妹,您的属灵生命是哪个阶段?希望下面这些书籍对您的新生命成长有帮助!


推荐文章
Excel之家ExcelHome  ·  学会这些小技巧,加班照样少不了
昨天
Excel之家ExcelHome  ·  填充空白单元格的三种境界
5 天前
完美Excel  ·  LAMBDA函数基础及应用合集
5 天前
Excel之家ExcelHome  ·  一组Excel技巧,每天节约10分钟
6 天前
Excel之家ExcelHome  ·  Excel数据整理实战:多列数据转两列
6 天前
腾讯汽车  ·  汽车莫名其妙发出异响怎么办?
7 年前