专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修 路加福音】 3.28 礼拜二:《离弃耶稣的人 无法避免审判》

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-03-27 09:43

正文

QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!


QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 路加福音20:9~18节

9  耶稣就设比喻,对百姓说,有人栽了一个葡萄园,租给园户,就往外国去住了许久。

Hewent on to tell the people this parable: 'A man planted a vineyard, rented itto some farmers and went away for a long time.

10 到了时候,打发一个仆人到园户那里去,叫他们把园中当纳的果子交给他。园户竟打了他,叫他空手回去。
Atharvest time he sent a servant to the tenants so they would give him some ofthe fruit of the vineyard. But the tenants beat him and sent him awayempty-handed.

11 又打发一个仆人去。他们也打了他,并且凌辱他,叫他空手回去。
Hesent another servant, but that one also they beat and treated shamefully andsent away empty-handed.
 

12 又打发第三个仆人去。他们也打伤了他,把他推出去了。
Hesent still a third, and they wounded him and threw him out.

13 园主说,我怎么办呢?我要打发我的爱子去。或者他们尊敬他。
'Thenthe owner of the vineyard said, `What shall I do? I will send my son, whom Ilove; perhaps they will respect him.'

14 不料,园户看见他,就彼此商量说,这是承受产业的。我们杀他吧,使产业归于我们。
'Butwhen the tenants saw him, they talked the matter over. `This is the heir,' theysaid. `Let's kill him, and the inheritance will be ours.'

15 于是把他推出葡萄园外杀了。这样,葡萄园的主人,要怎样处治他们呢?
Sothey threw him out of the vineyard and killed him. 'What then will the owner ofthe vineyard do to them?

16 他要来除灭这些园户,将葡萄园转给别人。听见的人说,这是万不可的。
Hewill come and kill those tenants and give the vineyard to others.' When thepeople heard this, they said, 'May this never be!'

17 耶稣看着他们说,经上记着,匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。这是什么意思呢?
Jesuslooked directly at them and asked, 'Then what is the meaning of that which iswritten: '`The stone the builders rejected has become the capstone ' ?

18 凡掉在那石头上的,必要跌碎。那石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂。
Everyonewho falls on that stone will be broken to pieces, but he on whom it falls willbe crushed.'
温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解





3.今日经文摘要



耶稣说了一个比喻。有位主人将葡萄园租给园户就出远门,后来为了收取应得的收成,三次派仆人到园户那里。岂知园户打伤又赶走仆人,并杀害承受产业的儿子,主人就除灭园户并将葡萄园转租给别人。耶稣说匠人丢弃的石头已成为房角石。


4.经文解释


凶恶的葡萄园户比喻(20:9~15 

耶稣向不承认祂权柄的宗教领袖,举了凶恶的葡萄园户比喻。这个比喻表明犹太人的历史。他们不断地拒绝神藉着先知所说的话,然而神依旧耐心地差派祂的先知,但他们还是拒绝,甚至杀害神最后差遣的爱子耶稣基督。神也将祂的话语和信心的种子栽在我们心中,并期待在我们的生命中结出果子,使祂可以收成。当神伸出慈爱与怜悯的双手时,不能弃之如敝屣,而要悔改,并将悔改的果子放在祂手中。 


默想1:主人差派自己儿子到凶恶的园户那里 时,他的心情应是如何?我是否没有向主,悔改,反而心里刚硬并表现出忘恩负义的态度?

 

匠人所弃的石头(20:16~18 

若不接待神差遣的拯救者,就无法避免审判。听到凶恶葡萄园户比喻的人,盼望审判不要临到自己,因此耶稣引用诗篇一百十八篇二十二节,断言会按照神的话语应验。世界历史是按照神的旨意和祂话语发展. 房角石是在整栋建筑物中最重要的奠基石,耶稣虽然被犹太人弃绝,但神却高举祂,使祂作教会全体之首(西1:18)。审判必定临到藐视基督并抵挡祂…的人,耶稣基督胜过所有邪恶权势: 在祂面前,这一切都会被祂击倒。

默想2:“匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头”是指什么意思?我视耶稣为绊脚石,还是我生命中最重要的那一位?

5.今日祷告



主啊,虽然我说自己并不贪心,实际上却和凶恶的园户一样,心存贪恋,想要拥有更多。求祢斩断我贪婪的心思意念,对祢所赐的感到知足,活出因着祢而感到富足的人生。

默想散文


仆人思想像管家,不是主人   

            

       人当谨记,是神拥有一切。圣经中,管家是为主任管理产业的仆人。约瑟在埃及被囚时,就是这样的仆人。波提乏将家中事务都交在他手中,监狱长将监狱交给他管理,最后连法老也将整个国家交给他治理。

作为真正的仆人,你必须先处理钱财在你生命中的地位。为钱而活与为事工而活是相斥的目标,你要选哪一个?假如你是神的仆人,你不能同时兼差,为自己而活。我们全部的时间都属于祂;神要我们全心效忠,而非部分时间的忠心!

在我们生命中,财富最可能取代神的地位,崇尚物质比任何其他事物,更能误导我们步入歧途。很多人说:“当我达到财务目标,就要服侍神。”这是一件他们会永远后悔的愚蠢抉择。

当耶稣作你的主人时,钱财是我们的奴仆;但当钱财成为我们的主时,我们就变成了它的奴隶。财富本身并不是罪,但不为荣耀神而用,就是罪了。

摘自《标杆人生》

要如同耶稣是昨天钉死在十字架、今天复活、明天会再来一般,以急切的心传扬福音。

6.一节默想


路加福音20:12~13丨 神没有只派一次仆人就立刻将百姓除灭。他们打伤仆人,神却差派更多仆人到他们那里。他们的罪恶虽然愈大,神的忍耐与怜悯却更加丰盛,甚至将祂的独生爱子赐给他们。神在施行审判之前不是只给一次机会,然而那机会并不是无限次的,因此不能错过祂今天所赐悔改接受救恩的机会。

7.全年读经


□出39 □约18 □箴15 □腓2

(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)



分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

基督徒今日QT灵修

最多肢体使用的灵修教程

长按,识别二维码,加关注

主内生活平台推荐





点击下方阅读原文进入【QT导航】 个人微信:kingneo153