专栏名称: 世纪风云潮
人类进入新世纪,在天地自然、人类政治、经济、军事、文化等各方面皆出现巨变浪潮,我们切实来关注变化的前沿信息。通过研究世界各国所遗留的预言,或许能提前了解未来世界巨变要显示的重大事件。以便我们在某些方面主导变化进程。
目录
相关文章推荐
植物星球  ·  常见的毛茸茸白五星花,是诗经里的植物 ·  4 天前  
植物星球  ·  纯白,对两广、福建也是超级友好的水仙 ·  5 天前  
植物星球  ·  世界是花园,你我俱是看花人 ·  6 天前  
51好读  ›  专栏  ›  世纪风云潮

节期 ─ 作为神的时间表

世纪风云潮  · 公众号  · 探索  · 2017-04-27 06:11

正文

点击蓝色字

免费订阅,

节期 ─ 作为神的时间表

核心提示:

以色列的住棚节-是纪念以色列人在旷野生存的40年。也是以色列人在旷野中逃避大灾难的纪念,当时发生了旷世大地震灾难,住在野外的以色列人得以保存人口,直到他们进入他们的新领土之地。其实当初是为争夺生存地之事。如今以色列人住棚节仪式中还有大地震灾难的暗示,棚子中当然不会伤害到人的生命。想想如今世界各处兴起的摩天楼,这真的与圣经中的巴别塔相似,如果大地震发生,那么摩天楼基本就是集体坟墓了。所以说七天的住棚节--应该是大地震灾难生存下来的方式。圣经称此为躲过耶和华的忿怒!


圣经中所记载三大节期(再细拆分为七个节期)的成立都有其独特及唯一的目的。按照圣经中神对以色列人的吩咐,以色列人要在每年上耶路撒冷圣殿守三大节期。但今天,作为新约教会的基督徒,神同样要求他们都要守在属灵上守三大节期。那么三大节期的终极目的又是什么呢?下文会逐一分析。

三大节期,包括七个节期部份。分别为:
1. 逾越节
2. 无酵节
3. 初熟节
4. 五旬节(七七节)
5. 吹角节
6. 赎罪日
7. 住棚节

节期的含义
原来,七个节期的目的,不是神要求新约教会在今天仍然遵行旧约的礼仪,乃是著旧约七个节期成为一个活剧去记载神的救赎计划。而神的救赎计划,有一个时间表,每个时段都有神对人类救赎计划的精义所在,所以「三大节期/七个节期」就是神对人类救赎计划时间表。这才是节期成立的终极目的。

首先,神在圣经创世纪中已经陈明神创造宇宙万物时,定立宇宙各大星系的运转及排列,作为节期的前期制作

创世纪 1 : 14-16
「神说、 天上要有光体、 可以分昼夜、 作记号、 定节令、 日子、 年岁.并要发光在天空、 普照在地上. 事就这样成了。于是神造了两个大光、
大的管昼、 小的管夜. 又造众星。」

经文中「定节令」三个字在此跟其他星系被创造的事迹中一起出现,原因就是给人们知道宇宙星系的排列函运转都是「节令」出现的一个前期设定,而这「节令」就是「节期」。



天体运行 ﹣ 带动节期



以科学观点去看,圣经这样的记载绝对是叫人拍案叫绝。因为以色列七个节期的守节时间及守节内容全部都是跟地球的气候、天上的星象有关。气侯影响天气,天气直接影响农作物的收成及生长,太阳与地球之间的距离及引力影响地球的气侯;气侯影响天气;天气影响农作物。而天象则同样影响地球上人类的节期庆祝,如吹角节则是犹太年历的七月一日或二日当两位见证人看到新月在天空出现时已吹响,因而出现「吹角节」和预备之后的赎罪日及住棚节的到来。所以宇宙星系运转及出现,与三大节期息息相关。而且,黄道十二宫的排列都是陈明救赎计划...


相关影片(1) : 2012 荣耀盼望Vol.43 黄道十二宫豫表人类历史


已经应验的节期
而节期的属灵目的,是记载救赎计划时间表,亦即是解释为何神要求新约教会私信徒都要在属灵信仰上守足七个节期。从新约教会第一日诞生开始,教会信徒已经要守齐七个节期。当然并非如旧约每年向神献牛羊鸰子的仪式,而是信仰上的属灵遵守,让我一一解释:


1. 逾越节
主耶稣成为世人的代罪羔羊,逾越节期间以色列人食的羔羊就是预备主耶稣被钉死成了世人的拯救。而且,主耶稣在被杀前一晚,就设立「圣餐」喻意圣餐的饼就是主耶稣的身体,吃这饼就是纪念主耶稣为世人救赎。



约翰福音 13 : 1-2
「逾越节以前、耶稣知道自己离世归父的时候到了.他既然爱世间属自己的人、就爱他们到底。吃晚饭的时候、(魔鬼已将卖耶稣的意思、放在西门的儿子加略人犹大心里)」

哥林多前书 11 : 23-26
「我当日传给你们的、 原是从主领受的、 就是主耶稣被卖的那一夜、 拿起饼来、祝谢了、 就擘开、 说、 这是我的身体、 为你们舍的. 〔 舍有古卷作擘开〕 你们应当如此行、 为的是记念我。饭后、 也照样拿起杯来、 说、 这杯是用我的血所立的新约. 你们每逢喝的时候、 要如此行、 为的是记念我。你们每逢吃这饼、 喝这杯、 是表明主的死、 直等到他来。」

使徒行传 2 : 46-47
「他们天天同心合意恒切的在殿里、 且在家中擘饼、 存着欢喜诚实的心用饭、赞美神、 得众民的喜爱。 主将得救的人、 天天加给他们。」

今天,新约教会的圣早餐聚会,就是对主耶稣的救赎纪念,由于圣餐是逾越节前一晚设立,所以亦是新约圣徒遵守逾越节的一个象征。
_____________________________________________________________________________________________

2. 无酵节
这个节是喻表新约教会信徒都需要在自己的信仰中除掉奸恶卑污、私欲、不洁、罪恶…就像当在无酵节时,以色列人要吃完全无酵的饼。而酵代表不好,代表不纯全正直。



马可福音8:15

「耶稣嘱咐他们说、你们要谨慎、防备法利赛人的酵、和希律的酵。」

哥林多前书5:7-8
「你们既是无酵的面、 应当把旧酵除净、 好使你们成为新团. 因为我们逾越节的羔羊基督、 已经被杀献祭了。所以我们守这节不可用旧酵、 也不可用
恶毒〔 或作阴毒〕 邪恶的酵、 只用诚实真正的无酵饼。」

_____________________________________________________________________________________________


3. 初熟节
主耶稣在初熟节复活。其中新约教会有一个很重要的礼仪去做,就是「浸礼」,这是预表了新约基督徒与主耶稣一同埋葬一同复活。

歌罗西书 2 : 12
「你们既受洗与他一同埋葬、 也就在此与他一同复活. 都因信那叫他从死里复活神的功用。」
_____________________________________________________________________________________________

4. 五旬节(七七节)
按照神的计划,新约教会开始的第一天,就是五旬节。当日,圣灵降临在教会,使徒得着圣灵充满,说方言。神期待新约信徒都是天天被圣灵充满,每天在灵里面祷告唱灵歌。



使徒行传 2 : 1-4
「五旬节到了、 门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来、 好像一阵大风吹过、 充满了他们所坐的屋子。又有舌头如火焰显现出来、 分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满、 按着圣灵所赐的口才、 说起别国的话来。」

使徒行传 13 : 52
「门徒满心喜乐、 又被圣灵充满。」

以弗所书 5 : 18
「不要醉酒、 酒能使人放荡、 乃要被圣灵充满。」

哥林多前书 14 : 15-18
「这却怎么样呢. 我要用灵祷告、 也要用悟性祷告. 我要用灵歌唱、 也要用悟性歌唱。不然、 你用灵祝谢、 那在座不通方言的人、 既然不明白你的话、 怎能在你感谢的时候说阿们呢。你感谢的固然是好、 无奈不能造就别人。我感谢神、 我说方言比你们众人还多.」

犹大书 1 : 20
「亲爱的弟兄阿、 你们却要在至圣的真道上造就自己、 在圣灵里祷告、」

罗马书 8 : 26
「况且我们的软弱有圣灵帮助、 我们本不晓得当怎样祷告、 只是圣灵亲自用说不出来的叹息、 替我们祷告。」

_____________________________________________________________________________________________


未应验的节期
可以告诉你一点的是,以上四个节期已经准确完全应验。余下的三个节期吹角节、赎罪日、住棚节尚未应验。但神却是从2000年前开始已经吩咐新约教会要遵守七个节期的教导及真理,就是提醒每个时代的信徒都要预备主耶稣再返来的日子。而身处2000年后的新约基督徒就更加需要儆醒预备等候主耶稣基督的回来。因为最后的三个节期的精义及真理都是与主耶稣再来有关。




5. 吹角节
预表主耶稣再来日子快来,基督徒要在世吹角,告诉世人主耶稣快再来。

_____________________________________________________________________________________________


6. 赎罪日
预表主耶稣再来,七年大灾难要出现,世人要悔改免得如旧约时期当大祭司进入至圣所向神赎罪时,因自身带着罪和不洁而在至圣所被神击杀


_____________________________________________________________________________________________

7. 住棚节
预表七年大灾难结束,千禧年开始,神与人同住一千年。



帖撒罗尼加前书 5 : 1-9
「弟兄们、 论到时候日期、 不用写信给你们.因为你们自己明明晓得、 主的日子来到、 好像夜间的贼一样。人正说平安稳妥的时候、 灾祸忽然临到他们、 如同产难临到怀胎的妇人一样. 他们绝不能逃脱。弟兄们、 你们却不在黑暗里、 叫那日子临到你们像贼一样。你们都是光明之子、 都是白昼之子、 我们不是属黑夜的、 也不是属幽暗的.所以我们不要睡觉、 像别人一样、 总要儆醒谨守。因为睡了的人是在夜间睡. 醉了的人是在夜间醉.我们既然属乎白昼、 就应当谨守、 把信和爱当作护心镜遮胸. 把得救的盼望当作头盔戴上。因为神不是预定我们受刑、 乃是预定我们借着我们主耶稣基督得救.」

启示录 16 : 15
「看哪、我来像贼一样。那儆醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人见他羞耻的、有福了。」


儆醒等候主再来
固此,新约教会信徒虽然不需要如旧约以色列人一样做足七个节期的仪式,但七个节期的教导及真理,却需要守足。而最后的三个节期尚未应验,作为迎约教会的你,就更应当儆醒等候主耶稣再来。


主来之日就是启示录第六印预言应验之时:

6:12 揭开第六印的时候、我又看见地大震动.日头变黑像毛布、满月变红像血.

6:13 天上的星辰坠落于地、如同无花果树被大风摇动、落下未熟的果子一样。

6:14 天就挪移、好像书卷被卷起来.山岭海岛都被挪移离开本位。

6:15 地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士、和一切为奴的、自主的、都藏在山洞、和岩石穴里.

6:16 向山和岩石说、倒在我们身上吧、把我们藏起来、躲避坐宝座者的面目、和羔羊的忿怒.

6:17 因为他们忿怒的大日到了、谁能站得住呢。



前沿资讯公众号:世纪风云潮