专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【受难周灵修 路加福音】 4.12 礼拜三:《替代耶稣得释放的巴拉巴就是“我”》(音频版)

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-04-12 09:28

正文

QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!

QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 路加福音23:13~25节

13 彼拉多传齐了祭司长,和官府,并百姓,
Pilate called together the chief priests, the rulers and the people,

14 就对他们说,你们解这人到我这里,说他是诱惑百姓的。看哪,我也曾将你们告他的事,在你们面前审问他,并没有查出他什么罪来。
and said to them, 'You brought me this man as one who was inciting the people to rebellion. I have examined him in your presence and have found no basis for your charges against him.

15 就是希律也是如此,所以把他送回来。可见他没有作什么该死的事。
Neither has Herod, for he sent him back to us; as you can see, he has done nothing to deserve death.

16 故此我要责打他,把他释放了。(有古卷在此有
Therefore, I will punish him and then release him. '

17 每逢这节期巡抚必须释放一个囚犯给他们。)
 
18 众人却一齐喊着说,除掉这个人,释放巴拉巴给我们。
With one voice they cried out, 'Away with this man! Release Barabbas to us!'

19 这巴拉巴是因在城里作乱杀人下在监里的。
(Barabbas had been thrown into prison for an insurrection in the city, and for murder.)

20 彼拉多愿意释放耶稣,就又劝解他们。
Wanting to release Jesus, Pilate appealed to them again.

21 无奈他们喊着说,钉他十字架,钉他十字架
But they kept shouting, 'Crucify him! Crucify him!'

22 彼拉多第三次对他们说,为什么呢?这人作了什么恶事呢?我并没有查出他什么该死的罪来。所以我要责打他,把他释放了。
For the third time he spoke to them: 'Why? What crime has this man committed? I have found in him no grounds for the death penalty. Therefore I will have him punished and then release him.'

23 他们大声催逼彼拉多,求他把耶稣钉在十字架上。他们的声音就得了胜,
But with loud shouts they insistently demanded that he be crucified, and their shouts prevailed.  

24 彼拉多这才照他们所求的定案。
So Pilate decided to grant their demand.

25 把他们所求的那作乱杀人下在监里的,释放了。把耶稣交给他们,任凭他们的意思行。
He released the man who had been thrown into prison for insurrection and murder, the one they asked for, and surrendered Jesus to their will.
温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解





3.今日经文摘要



彼拉多召集了控告耶稣的人,三次对他们说查不出耶稣有什么该死的罪,因此打算鞭打后把祂释放,但群众却继续大声喊叫,坚持要把耶稣钉十字架,释放因作乱杀人而被关进监牢的巴拉巴,结果彼拉多按照他们的要求,把耶稣交给他们。


4.经文解释


责打耶稣后将祂释放(23:13~17)
统治者应当要以正确的标准作正确判决,不可让也无辜者冤枉受害. 彼拉多再次接到自己不想审理与裁判的案件,他在犹太领袖与百姓面前,说他和希律都找不到耶稣有任何与他们控告内容相关的罪。若承认耶稣无罪,就应该直接释放祂,然而彼拉多却判耶稣鞭刑(16节),即试图用折衷的方法。在保全耶稣性命的同时,也能安抚执意要判祂死刑,而以莫须有罪名控告祂的群众心理,想要双方都讨好。然而若知道事实真相,就要清楚表现出事实相符的态度与行为。


默想1:彼拉多为什么试图鞭打无罪的耶稣后再释放祂?如果我有因出于人的想法而欲妥协的事,那是什么?

 

把耶稣交给众人(23:18~25

因惧怕而随从声音大的一方,会作出错误的决定。彼拉多想要释放耶稣,群众却继续大声叫嚷,执意要求释放巴拉巴。将无罪的耶稣钉十字架,释放该死的罪人。在当时,十字架刑罚是对发动叛变或犯下可怕罪行者,所施行极其残酷与羞辱的刑罚,彼拉多因群众不断要求而让步,宣布耶稣需受十字架的刑罚。他拒绝良心的呼唤而听取不义的群众声音,成为杀害弥赛亚的主要人物。不论什么事情,我们都要遵行神的旨意,而不是按照人的要求去做。要明白原被拘留在黑暗里等候死刑,却反得到释放的罪人就是我们自己;并要在拯救我们这些罪人的耶稣面前,献上无限的感恩。


默想2:请试着站在群众、彼拉多、巴拉巴和耶稣的立场来思考,并写下自己的领受。我是否曾经被多数人的声音动摇. 以致选择不义?

5.今日祷告



主耶稣,很多时候我在意人的眼光更甚于在乎祢。但愿我不要为了避开眼前的劣势、责难与嘲笑,而走上宽广的道路;并让我明白相信祢是非常有价值的,帮助我不被人们的声音动摇,而能做出合祢心意的正确选择。

默想散文


耶稣的“转化”侍奉   

            

      耶稣的三年传道生活来看,祂所做的正是“转化”的侍奉。祂严厉抨击法利赛人的假冒为善,也就是抨击当时的犹太教宗教系统。祂在安息日医治病人,为的是使人在安息日真正有安息,但却违背了当时的宗教规律。祂与罪人、稅吏、娼妓一同吃饭,为的是要拯救罪人,但却违反了当时宗教的圣洁规条。祂凭着天国的权柄与能力,医治病人、赶逐污鬼,但却被认为违背正统教义,是靠着鬼王赶鬼。祂赦免人的罪,使人得释放,却被认为犯了僭妄的罪。祂提出了更高的道德规范,不可动怒、不可动淫念、要走二里路、要爱仇敌,但却不被了解。


        但是毫无疑问的,耶稣所做的正是“转化”的侍奉,或有人称之为“革命”。虽然三年期间,在巴勒斯坦的“转化”没有尽其工,但是死而复活的耶稣,却与众门徒同在,而使基督信仰席卷全世界。基督信仰“转化”了罗马、希腊文化,创造了欧美西方文化体系,这正是“转化”的成果。

摘自《侍奉人生》

罪会遮住人的眼睛,也会阻碍理性的思维。

6.一节默想


路加福音22:22~23 |彼拉多三次想要释放耶稣,却终告失败。他想要施行正义,却惧怕百姓;想要释放耶稣,却没有到愿意承担风险的地步。结果连彼拉多最后一次的尝试,都被群众高喊钉耶稣十字架的声音淹没,便按照群众的期待,将耶稣交给他们。平安稳妥的时候,并不能清楚显出一个人的信心;惟有遭遇艰难与危机时,才能显出他真正信心的大小。

7.全年读经


□利16 □诗19 □箴30 □提前1

(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)



分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

基督徒今日QT灵修

最多肢体使用的灵修教程

长按,识别二维码,加关注

主内生活平台推荐





点击下方阅读原文进入【QT导航】 个人微信:kingneo153 

推荐文章
待字闺中  ·  高薪引进高人,值!
7 年前
待字闺中  ·  高薪引进高人,值!
7 年前
钱皓频道  ·  2017年,是内容洗牌的一年。
7 年前