专栏名称: 24小时全球守望祷告中心
24小时全球守望祷告中心
目录
相关文章推荐
中国国家地理  ·  越过山丘,发现“彩虹”! ·  昨天  
中国国家地理  ·  啊啾!秋天的滋味你知道吗? ·  昨天  
星球研究所  ·  去西藏,一定不能错过八宿! ·  6 天前  
51好读  ›  专栏  ›  24小时全球守望祷告中心

祈祷不是向上帝强求,而是听他指挥

24小时全球守望祷告中心  · 公众号  ·  · 2017-05-22 23:14

正文




金句:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。”(腓4章6节)

 

在你小时候可能玩过这样的游戏:两个人五指交叉,试图把对方的手指往后扳开;若有一方求饶,另一方就赢了这场游戏。


当我们祈求时,有时候,我们也想和上帝玩这个游戏。当我们有件事情,迫切地希望上帝以某种方式回应时,我们就会试图把上帝的手指往后扳,要他认输。如果情势不利于我们,我们就用乞求或讲价的方式继续和他角力。最后,我们可能还是悻悻然地放弃,嘟着嘴说:“上帝啊,每次都是你赢,真不公平!”


上帝要的是诚实的心,但是有时当我们诚实地向他祈求时,却带着过多的要求。我们内心明白,祈祷并非与上帝角力。


我们所该做的,是把所需要的告诉上帝,将所求的交托给他,并且倚靠他的恩典,耐心等候他的回应。作家哈拿说:要开心地、热切地将自己毫无保留地投入他慈爱的双臂里,并将所有的主权都交给他。”


请勿再忿忿然地说:“上帝啊,每次都是你赢!”而是要向上帝认输,对他说:“求你怜悯我!”

 

圣经教我们:

奉耶稣之名向上帝祈祷;

但是绝不可以耶稣之名命令上帝。

 

祈祷不是向上帝强求,

而是听他指挥。



金句:“……奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。”(来12章1-2节)

 

今日人类面临的危机是什么?可能是恐怖活动,它成了无时不在的威胁,也可能是经济上的原因,害怕在生命结束之前,无钱可花,也可能是难以解决的个人危机,如无法承受的悲剧或失败。


在我们被自己不断累积的恐惧禁锢之前,先来看看一位女士的见证。她在二十世纪时,从容安详地面对生命中种种的悲伤、痛苦与心碎。


克瑞尔曾呆过炼狱般的纳粹集中营。在集中营里,大部分人都不抱任何希望。克瑞尔却活了下来,为的是向世人诉说她坚定的信仰和紧系于上帝的希望。


恶魔的脸曾贴近克瑞尔,她亲眼目睹许多非人道的残暴行为。当她终于可以脱离集中营时,她语重心长地说:“你若仰望这个世界,你会十分痛苦;你若仰望自己,你会绝望不已;但是你若仰望基督,你就会得着平安。”


你仰望谁呢?你是只看见这个世界和它面临的种种危机,还是只相信自己,认为可以靠着自己找出解决的途径?抑或仰望那为我们信心创始成终的耶稣呢?在这个动荡不安的世界里,我们必须始终仰望上帝。

 

仰望耶稣,我的灵就得祝福,

世事纷扰,在他里面有平安;

人生的海,或许波涛总汹涌,

仰望耶稣,波涛汹涌不再来。

 

当你的世界崩溃瓦解,耶稣会让它还原。









本文选自(美)马丁•狄汉等著《修剪生命荒芜》,青橄榄书殿出品。




【点击二维码关注24小时全球守望祷告中心公众平台】