专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【2017.2月 小组分享④】路加福音9:46~62(2.21日经文)配的进天国的人

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-02-18 20:00

正文

使用人数最多的灵修教材点击免费每日阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!


QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

Focus | 常常把神的国放在第一优先次序,并且以谦卑的心接待最小的人,才是真门徒。

敞开心门

请分享在本周的生活、灵修和感恩事项。

读神话语

开声读经 一起读路加福音9:46~62

了解背景   今天的经文记载耶稣在加利利传道末期,也就是为了背负十字架,而定意前往耶路撒冷时所发生的事件。在彼得宣告耶稣是基督之后,耶稣预言自己的受难,并且教导门徒如何舍己,要他们背起自己的十字架来跟从他。当耶稣登山变像时,向门徒预言自己即将在耶路撒冷受苦、被杀。虽然门徒听过好几次关于耶稣受难的事,但他们未能明白,所以仍然彼此争论谁将为大。虽然耶稣所思想是在耶路撒冷背负十字架的事,但门徒却只顾念他们将得着怎样的荣耀。



分享神话语


观察与默想1:为何门徒中间起了谁将为大的争论(46节)?在神的国里,究竟谁为大(48节)?


应用与分享1:当我骄傲时,神如何将我降卑?当人带着属灵优越感来服侍时,对其人际关系会造成什么影响?


▶ 神赐给我的信息                                                                                                                                                                                                                                                                                         


观察与默想2:当耶稣说: “来跟从我时,人们如何回应(59、61节)?耶稣又如何答复他们的回应(60、62节)?


应用与分享2:基督徒和门徒有什么区别?为了成为耶稣的门徒我需要具备什么态度?

▶ 神赐给我的信息                                                                                                                                                                                                                                                                                         

巩固根基

心中充满属灵优越感或特权意识的人,不配进神的国。配得进入神国的人,乃是以谦卑之心来服侍像小孩子一般不起眼的人。当耶稣面临十字架的苦难时,他亲自洗门徒的脚,就显明在神国里为大之人的榜样(约13:  3~15)。对世上的罪人而言,耶稣的十字架是神向他们展现的最伟大服侍,因此当我们真正了解十字架的恩典时,就不当因个人独特的恩赐或属灵经历而感到骄傲。不但如此,我们要学习耶稣的榜样,愿意以谦卑的心来服侍人,并且只盼望在神国里成为被神看为大的人。

以神的话语祷告 亲爱的天父,求你帮助我降卑自己、高举耶稣,并且寻求神的国胜过自己和家人。求祢帮助我学习耶稣在十字架上所显明的榜样,使我懂得用你的爱来服侍最小的人,以致将来在天国里被你称为最大。




同心祷告

▶ 让我们一同祷告 让我们为教会主日崇拜和周间聚会代祷,让这些崇拜不但不成为形式化的聚会,更能成为蒙神喜悦,也单单高举神名的聚会。


▶ 我的祷告                                                                                                                                                                                                                                                                                                     



祝福与分享

以代祷祝福与分享    以代祷、赞美,奉献、奉献祷告及主祷文来结
▶ 周间以电子邮件、简讯或通讯软体相互联络,分享日常生活的感动.

背诵经文

凡为我名接待这小孩子的,就是接待我;凡接待我的,就是接待那差我来的。你们中间最小的,他便为大。(路9:48)