咳嗽门、触网门...2024这些离奇判罚沦为羽坛笑柄
2024全英赛,安赛龙当场质问金廷有没有触网击球
好的裁判可以促进羽毛球比赛流畅的进行,而差劲的裁判往往可以毁掉一场比赛,特别是在比赛的关键时刻,一个错误的判罚就会左右比赛的胜负。今天让我们来盘点一下2024年羽坛的离谱判罚。
1、裁判面子比事实重要,明知有错也不改?
2024德国海洛公开赛1/4决赛,中国台北选手周天成关键分遭主裁离谱判罚,在第二局周天成18-16领先的关键时刻,周天成低手位接杀时,主裁突然判定球已经落地,周天成击球犯规,直接给了格姆克一分。发球裁判提醒主裁他没有违规,但裁判长介入讨论后,主裁仍然坚持自己的判罚。
这种错误判罚在世界羽联比赛中非常多,特别是一些低手位的被动救球非常贴近地胶,主要原因还是没有慢动作回放,裁判光凭肉眼难以分辨。
2、“咳嗽门”直接黑掉李诗沣一分,谁闹谁有理?
2024世界羽联总决赛,李诗沣vs安东森,关键分安东森回球下网,本应李诗沣得分,结果安东森一个劲的抱怨,刚刚自己击球时发球裁判突然咳嗽,影响了自己的注意力。闹了好一会后,主裁决定重新比赛这一分,现场观众响起一片“嘘”声,李诗沣因为不会英语没法和裁判沟通。重赛之后,安东森拿到了这一分,将优势扩大到了19-17,最终21-19取胜。