专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修 弥迦书】 4.24 礼拜一:《在耶和华道路上得享救恩的喜乐与平安》

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-04-23 16:45

正文

QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!

QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 弥迦书4:1~5节

1 末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭。万民都要流归这山。


In the last days  the mountain of the Lord 's temple will be established  as chief among the mountains;  it will be raised above the hills,  and peoples will stream to it.

2 必有许多国的民前往,说,来吧,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷。
Many nations will come and say,  'Come, let us go up to the mountain of the Lord ,  to the house of the God of Jacob.  He will teach us his ways,  so that we may walk in his paths.'  The law will go out from Zion,  the word of the Lord from Jerusalem.

3 他必在多国的民中施行审判,为远方强盛的国断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。
He will judge between many peoples  and will settle disputes for strong nations far and wide.  They will beat their swords into plowshares  and their spears into pruning hooks.  Nation will not take up sword against nation,  nor will they train for war anymore.

4 人人都要坐在自己葡萄树下和无花果树下,无人惊吓。这是万军之耶和华亲口说的。
Every man will sit under his own vine  and under his own fig tree,  and no one will make them afraid,  for the Lord Almighty has spoken.

5 万民各奉己神的名而行。我们却永永远远奉耶和华我们神的名而行。
All the nations may walk  in the name of their gods;  we will walk in the name of the Lord  our God for ever and ever.
温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解




3.今日经文摘要



到了末日,许多外邦民族会为了学习神话语、遵行祂的道,而来到神的圣殿。神必审判多国的民,让国与国之间不再有战争,也不再有人受惊吓。我们要永永远远奉耶和华我们神的名而行。

4.经文解释


来吧,我们登耶和华的山(4:1~2
在末日,神的百姓会被聚集到祂的教会。有“耶和华殿”的锡安城会因审判而被毁灭,然而先知弥迦预言在末日的时候,耶和华的殿必在锡安坚立,许多外邦人会一同聚在锡安的耶和华面前。这是所有民族都跟随耶稣、聚集到传讲真理之教会的异象。以赛亚也预言说神彰显祂公义的那一天。会引导坚守祂公义的外邦人归向圣山,使他们在万民祷告的殿中欢欣喜乐(赛56:7)。耶稣说: “我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我” (约12:32),以此确认众先知的预言,必定会藉着祂的救赎事工来成就。惟有藉着耶稣,我们才能坦然无惧地来到神面前。

默想1:在末日,外邦民族为什么会聚集到耶和华的殿?为什么教会必须传讲耶稣基督的福音?

在公义的判决后得享平安(4:3~5
神的话语是教会的基石与支柱。在旧约时代,圣殿以设有象征神话语和审判宝座的约柜为中心;如今,“神话语”仍是一切判断的标准。教会供应丰盛的神话语,就能让来自四面八方、不同背景的人,在神的治理中合而为一:神的判决也能为人类带来公义与和平,使各人丢弃贪欲并懂得知足,在自己生活中得享平安。没有人能惊吓我们,这是神亲自应许的。神的话语活泼、大有功效且永远长存,因此我们能够奉神的名,永远遵行祂的话语。

默想2:基督徒为什么能够不惧怕世界?我有将神的话语当作一切判断的标准吗? 


5.今日祷告



亲爱的天父,我相信惟有祢能让我们的国家没有纷争与战争,百姓得享平安与富足。当我勇敢地邀请身边人来到神的家——教会时,求祢赐下丰盛的话语飨宴,让他们能喜乐地跟随祢的道路。


6.全年读经


□民1 □诗35 □传11 □多3

(注:圣经通读表是《活泼的生命》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)

礼拜一灵修小学堂


今天神赐给我的话语

弥迦书4:2(为了学习不同的灵修方式,本周介绍“马丁路德默想法”)

神(耶稣、圣灵)是什么样的神?

神是万人都要倚靠,并且超乎一切的神(1节),他用爱心将杝的道教训那来到他面前的人,同时他必在多国的民中施行审判(2~3节)。当人单单倚靠这位掌权、争战的全能者时,他就赐给他们平安(4节)。


我得到什么样的教训?

藉着这段经文,我发现神提醒那些腐败的领袖,将来必要面对他公义的审判,并且他要赐碍救的盼望给那些蒙杝拣选的百姓。我看见神审判外邦人,赶出他们,并在困境中保护属他的百姓,使他们得着恢复的光景,我因此明白自己的岗位中等候我的王一一耶稣。我要单单信靠赐给我盼望的主,井要定晴在主所注目的一切人事物上。


我要如何应用在我的生活中?

我有一位拥有两个孩子的朋友,她跟丈夫个性不合就分道扬镶。她跟我说, 离婚后恢复单身,感到非常自由。同时,她怂恿受婆家逼迫而受苦的我,也应该要离婚。但我相信,就像神藉着先知弥迦传递恢复以色列的信息,神为了拯救我的家族,也拣选了我。其实我能活到现在,都是因为神的恩典,为此我献上感谢。我要在自己的岗位上单单仰望主,不动摇,我要照顾我的家,也要好好扮演母亲的角色来保护孩子。无论多累,我都要以耶稣的心服侍公婆,直到他们得救为止。


我的祷告

天父,求你帮助我,让我口中所出的话不是埋怨,而是你的话语。帮助我不要放弃使命,把正走向灭亡之路的家人,引导到得着救恩和恢复之路。


周间祷告事项














分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

基督徒今日QT灵修

最多肢体使用的灵修教程

长按,识别二维码,加关注


主内生活平台推荐




点击下方阅读原文,进入【那园子】 个人微信:QC153999  18026271169

推荐文章
健康与养身  ·  人的一生,靠什么?(精辟)
7 年前
跑赢大盘的王者  ·  收评:死亡成交量断大底还有效吗?
7 年前
经济学人双语精读  ·  经济学人丨根深蒂固的海洋问题(1)
7 年前