专栏名称: 五饼二鱼
五饼二鱼会为大家第一时间推送基督教精选新闻,触动人心的灵修分享,精彩动听的感人故事。施比受更为有福,让我们在这里白白得来也白白得舍去。分享是一种美德,分享亦是福音的使者,亲爱的朋友们让我们一起行动吧!
目录
相关文章推荐
中国能源报  ·  “以军机库被炸出大洞” ·  3 天前  
军武次位面  ·  五粮液卷疯了,598一瓶的传承金,今日399 ... ·  4 天前  
军武次位面  ·  不是哥们!莫扎特出新歌,《论语》也更新了? ·  1 周前  
中国兵器工业集团  ·  照片里的兵工故事:平地起步登顶催化“珠峰”丨 ... ·  1 周前  
51好读  ›  专栏  ›  五饼二鱼

一个不要钱的乞丐,震惊了整个教会!谁看谁感动···

五饼二鱼  · 公众号  ·  · 2017-10-13 19:46

正文

点击上方五饼二鱼进入点击关注即可免费订阅!


点手指上方蓝字  更多精彩内容

“当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿,其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀;用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔,彼此呼喊说,‘圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华;他的荣光充满全地。’因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。”“那时我说,‘祸哉,我灭亡了;因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。”“有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的。将炭沾我的口说,看哪,这【402】炭沾了你的嘴;你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。’”(赛6:1-7)“耶和华啊,没有能比你的;你本为大,有大能大力的名,万国的王啊,谁不敬畏你。”(耶10:6-7)“耶和华啊,你已经鉴察我,认识我,我坐下,我起来,你都晓得;你从远处知道我的意念,我行路,我躺卧,你都细察,你也深知我一切所行的。耶和华啊,我舌头上的话,你没有一句不知道的。你在我前后环绕我,按手在我身上。这样的知识奇妙,是我不能测的;至高,是我不能及的。”(诗139:1-6)“我们的主为大,最有能力;他的智慧,无法测度。”(诗147:5)“人所行的道,都在耶和华眼前;他也修平人一切的路。”(箴5:21)“他显明深奥隐秘的事,知道暗中所有的,光明也与他同居。”(伯2:22)“这话是从创世以来,显明这事的主说的。”(徒15:18)“谁知道主的心,谁作过他的谋士呢?谁是先给了他,使他后来偿还呢?因为万有都是本于他,依靠他,归于他;愿荣耀归给他,直到永远。”(罗11:34-36)“但愿尊贵,荣耀,归于那不能朽坏不能看见永世的君王。”(提前1:17)“就是那独一不死,住在人不能靠近的光里,是人未曾看见,也是不能看见的,要将他显明出来。但愿尊贵和永远的权能都归给他。”(提前6:16)“他的尊荣,岂不叫你们惧怕吗?他的惊吓,岂不临到你们吗?”(伯13:11)“上帝岂不是在高天吗?你看星宿何其高呢?”(伯22:12)【403】“他的诸军,岂能数算;他的光亮一发,谁不蒙照呢?”(伯25:3)“他行大事,我们不能测透。他对雪说,‘要降在地上;’对大雨和暴雨也是这样说。他封住各人的手,叫所造的万人,都晓得他的作为。……他使密云盛满水气;布散电光之云;这云是藉他的指引,游行旋转,得以在全地面上行他一切所吩咐的。或为责罚,或为润地,或为施行慈爱。……”你要留心听,要站立思想上帝奇妙的作为。上帝如何吩咐这些,如何使云中的电光照耀,你知道吗?云彩如何浮于空中,那知识全备者奇妙的作为,你知道吗?……你岂能与上帝同铺穹苍吗?这穹苍坚硬,如同铸成的镜子。我们愚昧不能陈说,请你指教我们该对他说什么话。……现在有云遮蔽,人不得见穹苍的光亮;但风吹过,天又发晴,金光出于北方,在上帝那里有可怕的威严。论到全能者,我们不能测度;他大有能力,有公平和大义,……所以人敬畏他。”(伯37:5-24)“谁象耶和华我们的上帝呢?他坐在至高之处,自己谦卑,观看天上地下的事。”(诗113:5-6)“他乘旋风和暴雨而来,云彩为他脚下的尘土。”(鸿1:3)“耶和华本为大,该受大赞美;其大无法测度。这代要对那代颂赞你的作为,也要传扬你的大能。我要默念你威严的尊荣,和你奇妙的作为。人要传说你可畏之事的能力;我也要传扬你的大德。他们记念你的大恩,就要传出来;并要歌唱你的公义。……”“耶和华啊,你一切所造的,都要称谢你;你的圣民也要称颂你,传说你国的荣耀,谈论你的大能;好叫世人知道你大能的作为,并你国度威严的荣耀。你的国是永远的国,你执掌的权柄,存到万代。……我的口要说出赞美耶和华的话;惟愿凡有血气的,都永永远远称颂他的圣名。”(诗145:3-21)【404】

如果我们说一个真实的见证,有一个流浪的乞丐后来竟然成为教会的牧师,可能让很多弟兄姐妹感到吃惊!也许你会说,真有这回事吗,流浪汉真的能够成为上帝的仆人教会的牧师吗?是的,并且这是一个真实的故事。从而我们看到基督的能力何等的大,祂改变人心的力量让人不可测度。


有人常常希望看到上帝在自己的身上行一些大的神迹,其实上帝最大的神迹不是让你的疾病康复,也不是为你解决了生活的困难,更不是让人从死里复活,上帝最大的神迹在祂的每一个儿女的身上都发生过,那就让人有一颗悔改的心,成为一个新造的人。让人的生命重生,从罪恶中站立起来,让人脱离撒旦死亡罪的捆绑,来到救主面前得享属天的恩典和生命,这就是真正的神迹,也是上帝赐给我们最大的神迹。


在美国有一位叫大卫的乞丐,对人生彻底失去了希望,每天在外流浪街头,过着流浪居无定所、食不果腹的生活。有一次他听说信耶稣的人都很善良,就溜到了教会里,准备向信徒乞讨一些钱。当他走到教堂门口的时候,听到了牧师正在讲道,震撼了他的内心。牧师说 “基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。(提前1:15时)这句话深深的印在了这位浪子的心版上。于是不断反复的思考这句话,感觉自己的人生还大有希望,这位救主耶稣是谁啊,竟然还能救像我一样无药可救的大罪人吗?


很快聚会结束了,他也忘记了向众人讨要钱财,随大家走出了教堂,躺在教会旁边的一块石板上,这时牧师刚好走出教堂,流浪汉老远就用眼睛直直的看着他,当牧师走进他身边的时候,一股浓厚的怪味传了过来,他从没有闻到过那么难闻的味道,又脏又臭,是汗、尿液、粪便夹杂的气味,走到流浪汉跟前的时候,他甚至都不敢呼吸。牧师以为是问他要钱,于是赶紧掏出了口袋里的一些零钞,递给了这位蓬头垢面的乞丐,好打发他赶快离开。没想到这位流浪汉的举动令牧师大为震惊,他竟然把牧师的手推回去说,“我不要你的钱,我只想要你所说的耶稣基督。”


牧师这时才详细的注意其这位特殊的“信徒”,当时牧师看他差不多五六十的样子,其实他实际的年龄只有三十岁左右。本来他想以打发乞丐的方式来回避这位邋里邋遢,充满让人难以忍受的异味流浪者,没想到却碰到了令他尴尬的一面。


那一刻,圣灵大大的感动祂的仆人,为他刚才的想法做法而惭愧,基督差派一个追求真理的人,而他却像打发叫花子一样的把他打发走。他为此感到很自责,祷告求主饶恕他的罪。求主饶恕他以人的眼光来看人。于是牧师耐心地和他讲解圣经,讲解耶稣的爱,没想到这位叫大卫的流浪汉却痛苦流泪的大哭起来。



 在圣灵的感动下,二人彼此拥抱。当大卫接受耶稣基督之后,便将他的心献给了神,几天后,他去医院检查修复自己的身体,牙也修好了。可是他却一无所有,辛牧师就让他在教会服事,就这样,在牧者和教会弟兄姐妹的关心下,大卫开始过一个全新的正常生活,由于他渴慕真理,灵命不断成长,每次背诵圣经甚至比牧师还厉害,因为这位大卫弟兄的记忆力特别棒。谁也没想到后来还和教会的一位相爱了,结婚之后,因为之前大卫不断的摧残自己的身体,导致无法生育,在牧师的带领下大家一起为他祷告,没想到上帝又赐给他们两个孩子。



通过这位牧师的见闻,让我们深深体会到,上帝看人不像我们人看人,有的人在人的眼里一文不值,毫无希望,但是在上帝的手中,却能锤炼成祂宝贝的器皿。谁也没想到这位被人垂弃并无希望的流浪汉大卫,最后却成了牧养上帝教会的忠心仆人——牧师。


耶稣说,压伤的芦苇祂不折断,将残的灯火祂不吹灭。人啊,只要有一线希望,耶稣基督对他的拯救都不会放弃。在人看来是无用的,上帝却能让他成为宝贝的器皿。就如圣经所说,“上帝却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。
上帝也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。 使一切有血气的,在上帝面前一个也不能自夸。”(林前1:27 ~29)


亲爱的,

不要看不起卑微的人,上帝正要透过他们使你学会俯就人;

不要看不起贫穷的人,上帝正要透过他们使你学会施恩人;

不要看不起受苦的人,上帝正要透过他们使你学会怜悯人;

不要看不起脆弱的人,上帝正要透过他们使你学会扶助人;

不要看不起愚昧的人,上帝正要透过他们使你学会引领人;

不要看不起灰心的人,上帝正要透过他们使你学会服侍人;

不要看不起恨你的人,上帝正要透过他们使你学会宽容人;

千万不要在看不起我们身边不起眼的人,或者是社会边缘化的人,

说不定上帝籍着他们正在向我们说话呢!


耶稣说:‘我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’(太25:40) 


我们看到牧师在圣灵的感动下及时改变了对这位流浪者的态度,试想一下,如果牧师真的拒绝圣灵的感动,昧着心只是用钱打发这个叫花子,那么大的得救,也许不知要延长多久。只是因为牧师被圣灵受感,却成就了上帝在大卫身上的旨意。籍此又拯救了更多的黑暗中的同胞。牧师后来体会很深的说,“上帝是爱,我们不能爱人的话,还能做什么呢?如果我们不爱人的话,为什么还要在神的事工中服事呢?如果我们没有爱的话,怎么能告诉别人耶稣基督是爱你的呢?”没想到最后牧师的教会,上帝也大大赐福与他们,本来只有二十几人的教会,后来竟然发展到六千位信徒,并且他们教会的诗班成绩更加突出,多次出版唱片多次获奖,将更多的人带到上帝面前!

支持