专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修诗篇】 12.29 礼拜四:《神从绝望坑里拉人上来使他的脚立在盘石上》

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2016-12-28 20:00

正文

QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!


QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 诗篇40:1~10节

1  (大卫的诗,交与伶长)我曾耐性等候耶和华。他垂听我的呼求。
I waited patiently for the Lord ;  he turned to me and heard my cry.

2  他从祸坑里,从淤泥中,把我拉上来,使我的脚立在磐石上,使我脚步稳当。
He lifted me out of the slimy pit,  out of the mud and mire;  he set my feet on a rock  and gave me a firm place to stand.

3  他使我口唱新歌,就是赞美我们神的话。许多人必看见而惧怕,并要倚靠耶和华。
He put a new song in my mouth,  a hymn of praise to our God.  Many will see and fear  and put their trust in the Lord .

4  那倚靠耶和华,不理会狂傲和偏向虚假之辈的,这人便为有福。
Blessed is the man  who makes the Lord his trust,  who does not look to the proud,  to those who turn aside to false gods.

5  耶和华我的神阿,你所行的奇事,并你向我们所怀的意念甚多,不能向你陈明。若要陈明,其事不可胜数。
Many, O Lord my God,  are the wonders you have done.  The things you planned for us  no one can recount to you;  were I to speak and tell of them,  they would be too many to declare.

6  祭物和礼物,你不喜悦。你已经开通我的耳朵。燔祭和赎罪祭,非你所要。
Sacrifice and offering you did not desire,  but my ears you have pierced , ;  burnt offerings and sin offerings  you did not require.

7  那时我说,看哪,我来了。我的事在经卷上已经记载了。
Then I said, 'Here I am, I have come-  it is written about me in the scroll.

8  我的神阿,我乐意照你的旨意行。你的律法在我心里。
I desire to do your will, O my God;  your law is within my heart.'

9  我在大会中宣传公义的佳音。我必不止住我的嘴唇。耶和华阿,这是你所知道的。
I proclaim righteousness in the great assembly;  I do not seal my lips,  as you know, O Lord .

10 我未曾把你的公义藏在心里。我已陈明你的信实,和你的救恩。我在大会中未曾隐瞒你的慈爱,和诚实。
I do not hide your righteousness in my heart;  I speak of your faithfulness and salvation.  I do not conceal your love and your truth  from the great assembly.

温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解



经卷(7节):指摩西五经,特别是王要遵守的申命记(申17:14~20)


3.今日经文摘要



诗人耐性等候耶和华,祂就垂听他的呼求,从祸坑里及淤泥中把他拉上来,使他的脚立在盘石上。神使他口唱新歌,许多人必看见而惧怕并要倚靠耶和华。诗人乐意按照神的旨意行,并在大会中宣传神公义的佳音、信实、救恩、慈爱与诚实。


4.经文解释


神从绝望中拯救人的恩典(40:1~5)

当人信靠神并等候他的应许时,他必回应那人的祷告。若人不信靠神,便无法在苦难中等候他的帮助。诗人思想神从祸坑里及淤泥中拯救他的恩典而赞美神,同时等候神在现今的危机中拯救他。有时我们会陷入绝望的祸坑和淤泥中,但只要耐心等候神的帮助,他必垂听祷告,不但从问题中拯救我们,并使我们的脚立在磐石上。当基督徒经历神如此奇妙的恩典时,对神的信心就愈发加增,并能口唱新歌赞美神。当我们不理会狂傲和偏向虚假之辈的人而单单倚靠神时,就能经历神奇妙的恩典和拯救。


默想1:诗人经历了怎样的拯救?他过去所经历的恩典,如何影响他面对当前的苦难?
【请真实地思考】

应用1:现在我是否面临什么样的困难?当我倚靠神并等候他的帮助时,我会唱怎样的“新歌”?

【请实际应用】


蒙神话语引导的人生(40:6~10)

经历神恩典的基督徒当献上讨神喜悦的活祭,就是“顺服”的祭。为此,我们要乐意遵行神的话,并把他的律法存记在心。因我们的思想、行为和未来的人生都是从内心发出,所以必须把神的话放在心里。将神的话放在心里的人知道神所喜悦的是什么,并且能活出讨神喜悦的生活。诗人也在会众面前宣扬神公义的佳音、信实和救恩,并慈爱与诚实,使众人愿意敬畏神,也甘心敬拜他。因此,基督徒不但要把神的话放在心里,也要宣扬神的救赎恩典。

默想2:诗人以怎样的态度面对神的话?

【请真实地思考】


应用2:我的人生是由环境和情绪所决定,或是倚靠神的话语来决定,我今日应当把神的哪些话语放在心里?

【请实际应用】


5.今日祷告



亲爱的天父,感谢祢从绝望坑里及淤泥中把我拉上来。虽然每天的日子看似平凡,但我要靠着祢所赐下新鲜的话语来更新自己,天天敬拜赞美祢。

默想散文


天天朝见国王   


        拉比约该(Rabbi Ben Jochai)的学生问他说:“神为什么不把整年份的吗哪一次全部赐给以色列人呢?”老师回答说:“我用一个比喻回答你这个问题。有一个国王,他会在一个固定的日子,把整年份的零用钱给他的儿子。不久之后,国王发现一年之中,只有在给零用钱的那天才看得到他的儿子。于是国王就改变一个方式,每天只给他儿子当天够用的零用钱。之后,他的儿子每天早晨都来拜见他的父王。他是多么需要他父亲不间断的爱、保护看顾、教诲与供应。”

          神就是这样对待以色列民,今天祂也以同样的方式,要我们天天朝见祂。
                     摘自《圣经讲道例证(Illusrations for Biblical Preaching)》


面对苦难时当依靠信实的神,并且在他里面得享安息。


6.一节默想


诗篇四十篇一至二节 | 有一个人在旱季时不小心掉到井里,虽然暂时平安无事,但因忽然下起一场大雨而使井 里开始冒水,那人因而在井里溺毙。当诗人在有如死亡深谷一般的坑里,感到快被痛苦淹没而祈求神的帮助,神就伸出祂大能的手搭救他。在我们感到“完全无救”的那一刹那要单单仰望神,神必定会拯救信靠并且等候祂帮助的人。

7.全年读经


□代下34 □启20 □玛2 □约19

(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)


分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

起初伊甸园 IDO153

最多肢体使用的灵修教程


长按,识别二维码,加关注


主内生活平台推荐





点击下方阅读原文,进入【那园子】 个人微信:QC153999  18026271169