专栏名称: 生命季刊
“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”
目录
相关文章推荐
战略前沿技术  ·  俄乌战场上,小型无人机正代替传统步兵作战 ·  5 天前  
军事纵横  ·  联大一幕,“历史性时刻” ·  6 天前  
前端早读课  ·  【第3374期】携程酒店前端BFF实践 ·  1 周前  
51好读  ›  专栏  ›  生命季刊

美国150位教会领袖签署宣言, 确认圣经关于婚姻,性别及性道德的教导

生命季刊  · 公众号  ·  · 2017-08-31 15:50

正文

(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)


美国150位教会领袖签署宣言确认圣经关于婚姻、性别及性道德的教导


/吴家望

生命季刊微信专稿


据美国机构Juicy ecumenism (the Institute on Religion & Democracy

)报道,最近,美国美南浸信会的伦理与宗教自由委员会在田纳西州的纳什维尔召开会议,许多福音派重要领袖、学者、牧者出席。会议中,150多位代表着教会,神学院及福音机构的福音派教会领袖,签署了一项宣言,再次认信圣经关于婚姻、性别及性道德的教导。美国圣经男女性别观议会The Council on Biblical Manhood and Womanhood,缩写为CBMW) 上周二(829日)公布了这个宣言,称之为纳什维尔宣言

 

1987年,CBMW 针对当时面临的(圣经)性别问题,发表了创会时的《丹复斯宣言》(The Danvers Statement)。 30年过去了,CBMW主席Burke说,我们(当今)的时代精神不符合上帝对男女性别的美好设计,结果导致了某些最基本的人伦问题一片混乱。《纳什维尔宣言》的目的是在这片黑暗中照一线亮光 —— 来宣布上帝为我们的性别、造男造女设计的美好。他继续说,我们为这个宣言祷告,希望它能够帮助寻求圣经指导的教会和基督教机构认识与解答有关同性恋与变性主义的问题。我们希望能加强有同样思想的福音派人士之间的团结,来共同面对来日的挑战。我们也希望能影响下一代的福音派人士,因为他们正经受(社会)压力要他们背弃圣经关于婚姻、性别与性行为的教导。


虽然Burke主席对宣言负责,数位著名福音派领袖如John Piper, Albert Mohler, and Daniel Akin给整个宣言的框架提出了建议。作为CBMW的创建人之一,John Piper说:纳什维尔宣言是基督徒针对人类性行为的宣言。它再次确认:任何形式的性犯罪,都需要赦免和医治。


华人教会当然也面临同样的问题,要趁黑暗尚未完全笼罩之时,认真思考。

 

以下是笔者翻译的宣言译文。译文如有失真之处,由译者负责。

 

《纳什维尔宣言》

 

你们当晓得耶和华是神。我们是祂造的,也是属祂的。我们是祂的民,也是祂草场的羊。——诗篇100:3

 

前言

福音派基督徒在二十一世纪的拂晓之时,发现自己生活在一个历史性的过渡时期。 西方文化已经进入“后基督教时期”且日益严重,甚至把“人的定义”也进行了大规模修改。 总言之,我们这个时代的精神不再辨别或赞赏上帝对人类生命的美丽设计。 许多人否认上帝为着祂的荣耀创造了人类,祂对我们的美好意愿包括我们个人,以及作为男人和女人的身体设计。 人们常常认为,男人和女人的身份不是上帝美丽计划的一部分,而是一种个人自主的偏爱的表达。 因此,上帝美好设计所创造的生命的通往丰满和持久欢乐的途径,被短见的岔路所替换,迟早会破坏人的生命和羞辱上帝。

 

我们时代的这个世俗精神对基督教会来说是一个很大的挑战。主耶稣基督的教会会失去圣经的信念、清晰度和勇气,融入时代的精神吗?还是会持守生命之道,从耶稣那里得到勇气,毫无羞愧地宣称祂的道路就是生命的道路吗? 面对一个似乎倒向毁灭的世界,她会保持她清晰的、反文化的见证吗?

 

我们相信,我们这一代人的信念意味着再次宣告这个世界的真实故事和我们的地位,特别是作为男人和女人的地位。基督的圣经教导,只有一位神,唯独祂是创造主和万有之主。唯独对神,每个人都应当满怀欢欣地感恩、衷心地赞美,和全心的忠诚。这不仅是荣耀上帝,而且是认识自己的道路。忘记我们的创造者就是忘记我们是谁,因为祂为自己而造了我们。不能真实地认识我们的创造者,我们就不能真实地认识自己。我们没有造我们自己。我们不属于我们自己。我们的真实身份,作如男人和女人,乃是上帝所赐。试图将我们自己造成上帝所不曾创造的,不仅是愚蠢的,而且是无望的事。

 

我们相信上帝对自己创造物的设计和祂的救恩方式,为祂带来最大的荣耀,并且给我们带来最大的好处。上帝的美好计划为我们提供了最大的自由。耶稣说。祂来了我们不但可以得生命,而且并且得的更丰盛。祂是为我们而不是反对我们。所以,为了服事基督的教会,为了公开见证上帝在圣经中所启示给我们的关于神赐给人类性(能力与行为)的美好目的,我们提出以下的肯定与否认。

 

第一条

我们肯定:上帝设计的婚姻乃是一个男人和一个女人的,作为丈夫和妻子的、有性别的、能生养的、终身的盟约;意在显示基督与作为祂的新妇的教会之间的盟约。

 

我们否认:上帝已经将婚姻设计为同性恋、一夫多妻(polygamous)、或多重恋(polyamorous)关系。 我们也否认婚姻只是人与人的契约,而不是在上帝面前所立的约。

 

第二条

我们肯定:上帝对所有的人所启示的旨意是:婚姻之外的贞洁和婚姻之内的忠诚。


我们否定:任何情感、欲望或承诺可以是婚前或婚外的性行为的理由;  它们也不是任何不道德性行为的理由。

 

第三条

我们肯定:上帝以祂(自己)的形象创造了最初的人,亚当和夏娃,(他们)在上帝面前是平等的,在男、女性别上是不同的。

 

我们否认:上帝所设立的、男女之间的区别会导致他们的尊严和价值的不平等。

 

第四条

我们肯定:上帝所设立的、男女之间的差异反映了上帝最初的创造设计,是为了人类的美好和人类的兴旺。

 

我们否认:这些差异是人最初犯罪的结果,或者是一个需要克服的悲剧。

 

第五条

我们肯定:男女生殖结构之间的差异是上帝为了男女能有的自我认知所设计的整体的一部分。

 

我们否认:身体差异或心理状态会废除了上帝所设立的、男女生理性别与自我认知之间的链接。

 

第六条

我们肯定:那些出生时身体有性发育障碍的人,都是照着上帝形象创造的,和所有有上帝形象的人有同样的尊严与价值。他们为我们主耶稣所说的话语有人从母腹里就是不宜结婚的” (19:12)  所认可。与所有其他人一样,他们也都可以成为耶稣基督的忠实追随者,并且应该接纳他们自己的生理性别。

 

我们否认:一个人的生理性别上的含糊使这人无法喜乐、顺从地在基督里面过一个有成果的生活。

 

第七条

我们肯定:是男是女的自我认知应该取决于圣经中所启示的、上帝创造和救赎中的圣洁目的。

 

我们否认:认同同性恋或变性者的自我认知,符合上帝在创造和救赎中的圣洁目的。

 

第八条

我们肯定:经历过同性恋吸引力的人,可以通过信靠耶稣基督,活出丰富和有成果的生命,得到上帝的喜悦,因为他们像所有的基督徒一样,行走在生活的纯洁中。

 

我们否认:同性恋吸引力是上帝原有自然美好创造的一部分,也否认同性恋吸引力将一个人置于福音的盼望之外。

 

第九条

我们肯定:是罪歪曲了性欲望,指导他们离开婚约和作不道德的性行为 ——这种扭曲包括异性恋和同性恋的不道德行为。

 

我们否认:持久的性不道德欲望是性不道德的行为的理由。

 

第十条

我们肯定:认可同性恋不道德行为或变性主义,是有罪的;这种妥协导致了基督信仰以及见证的重要偏差。

 

我们否认:认可同性恋不道德行为或变性主义是道德上的冷漠,而忠实的基督徒应该同意不同的意见。

 

第十一条

我们肯定:我们的责任是永远在爱里说实话,包括我们作为男女互相交流或对谈。

 

我们否认:有任何义务去发表损害有关上帝设计男和女为拥有他的形象的人的言语。

 

第十二条

我们肯定:上帝在基督里的恩典里赐下仁慈的赦免和生命更新的力量,这赦免和力量使耶稣的追随者能够致死罪恶的欲望,而且以配得上主的方式行事。

 

我们否认:上帝在基督里的恩典不足以赦免所有的性罪恶,不足以赋予每一个感受到性罪恶吸引力的信徒追求圣洁的能力。

 

第十三条

我们肯定:上帝在基督里的恩典能帮助罪人放弃变性人的自我认知,并通过神圣的节制来接受上帝所制定的、男女的生理性别与自我认知之间的连接。

 

我们否认:上帝在基督里的恩典,会允许不合上帝旨意的自我认知。

 

第十四条

我们肯定:基督耶稣来到这个世界拯救罪人,通过基督的死亡和复活,赦免并赐永生给每一个认罪悔改、信靠基督为独一救赎主和最宝贵礼物的人。

 

我们否认:耶和华的手臂太短,不能拯救;或者说,某些罪人祂无法够到。


吴家望   来自中国大陆,曾获数学、神学学位,现居美国。

===============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。


使用苹果手机的读者,您若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献: