专栏名称: 硕士博士读书会
河流的哀伤,是文明的隐喻。一切改变,从阅读河殇文化开始。
目录
相关文章推荐
史事挖掘机  ·  2024年最新中国大学排名(附榜单) ·  2 天前  
史事挖掘机  ·  对不起,你热爱的王羲之,可能“有病” ·  4 天前  
六神磊磊读金庸  ·  这些年摆烂没能做成的事 ·  1 周前  
51好读  ›  专栏  ›  硕士博士读书会

在儿子结婚典礼上的致辞

硕士博士读书会  · 公众号  · 历史  · 2017-05-05 22:03

正文

(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

 

这是耶和华所定的日子

——在儿子结婚典礼上的致辞

 

/钱飚

生命季刊微信专稿

 

感谢上帝!今天是我儿子大喜的日子,这是耶和华所定的日子!

 

圣经说:“贤惠的妻是耶和华所赐。”今天,作为父母,我们非常感恩,上帝赐给我们儿子一个贤惠的妻——蚁潇颖姐妹。

 

五年前,天父上帝亲自为媒,让他们在上帝的家——教会相遇、相识、相知、相爱!

 

今天,又是天父上帝亲自通过他的教会:岭南教会、沙面教会安排婚礼,如此神圣、庄严、隆重、盛大的婚礼,完全超乎我们的所求所想,这是我们在地上的父母没有能力办得到的。我们要向天父上帝献上感恩!也感谢岭南教会、沙面教会的牧者、同工等弟兄姐妹,感谢方舟潇颖的同学朋友,求上帝记念你们的爱心,也求上帝借这场婚礼祝福所有的来宾!

 

在这里,我作为父亲,想对儿子说几句话:

 

第一,马可福音10:7:“人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。”上帝对建立蒙福婚姻的第一个条件就是“人要离开父母”才能“与妻子连合”,儿子,从今天开始,你已具备了离开父母的条件,你的心志已经成熟,不需要再依赖父母,经济上你有能力供养自己的小家庭,我们为着你能离开父母向上帝献上感恩,更为天父上帝赐下这美好的婚姻原则而感恩。从今以后,跟父母的关系要退居其次,要把你亲爱的妻子放在所有人际关系中的第一位。

 

第二,以弗所书5:25-29“你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,......丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子。……从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样。”

 

丈夫如何爱妻子?首先,像“用水借着道”把教会洗净一样,就是说,我们作丈夫的要靠着圣灵的能力,用上帝的话带领妻子建立好家庭祭坛,做好家庭属灵的头,每天安排时间敬拜、赞美、读经、祷告,这是上帝为丈夫预备爱妻子的最好方式,你要切记!其次,对妻子要“保养顾惜”,男人都比较注重保养自己的车子,顾惜自己的面子,但天父告诫我们:作丈夫的对妻子要保养顾惜,所以,如果妻子过早地变成了黄脸婆,我们做丈夫的是有责任的,我希望你妻子蚁潇颖十年以后也像今天一样美丽,二十年以后仍然像今天这样美丽,一辈子都光采照人,成为你永远的新娘!每天被丈夫的爱所滋润的女人,她的容颜是不易老的,所以,丈夫应该是世界上最高明的美容师,丈夫的爱是这世界上最高级的化妆品。阿们?阿们!

 

第三,希望你们将今天在天父上帝面前所立的盟约刻在心版上,用一生来践行她,活出上帝彼此相爱的命令。让你们的小家庭成为上帝爱的管道,祝福更多的人、更多的家庭。愿上帝的旨意行在你们的小家庭,如同行在天上!

 

最后我和我的妻子要特别感谢今天第一次踏进教会,还没有认识上帝的亲朋好友,圣经说:“耶和华所拣选的那民是有福的”,愿你们通过这场婚礼,认识我们这位荣耀无比的独一真神耶稣基督,得着从祂而来的平安、喜乐和永生的盼望!上帝爱你们!我们也爱你们!

父亲:钱  飚

2017年4月22日

 

钱飚 中国大陆基督徒。

============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。


使用苹果手机的读者,您若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献: