专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修 路加福音】 1.27 礼拜五:《耶稣是万民的安慰与盼望》

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-01-26 20:00

正文


QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!

QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 路加福音2:25~38节

25 在耶路撒冷有一个人名叫西面,这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。

Now there was a man in Jerusalem called Simeon,who was righteous and devout. He was waiting for the consolation of Israel, andthe Holy Spirit was upon him.


26 他得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督。

It had been revealed to him by the Holy Spiritthat he would not die before he had seen the Lord's Christ.

27 他受了圣灵的感动,进入圣殿。正遇见耶稣的父母抱着孩子进来,要照律法的规矩办理。
Moved by the Spirit, he went into the templecourts. When the parents brought in the child Jesus to do for him what thecustom of the Law required,

28 西面就用手接过他来,称颂神说,
Simeon took him in his arms and praised God,saying:

29 主阿,如今可以照你的话,释放仆人安然去世。
'Sovereign Lord, as you have promised, you nowdismiss your servant in peace.

30 因为我的眼睛已经看见你的救恩。
For my eyes have seen your salvation,

31 就是你在万民面前所预备的。
which you have prepared in the sight of allpeople,

32 是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。
a light for revelation to the Gentiles and forglory to your people Israel.'

33 孩子的父母,因这论耶稣的话就希奇。
The child's father and mother marveled at whatwas said about him.

34-35 西面给他们祝福,又对孩子的母亲马利亚说,这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起。又要作毁谤的话柄。叫许多人心里的意念显露出来。你自己的心也要被刀刺透。
Then Simeon blessed them and said to Mary, hismother: 'This child is destined to cause the falling and rising of many inIsrael, and to be a sign that will be spoken against,35 sothat the thoughts of many hearts will be revealed. And a sword will pierce yourown soul too.'

36 又有女先知名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从作童女出嫁的时候,同丈夫住了七年,就寡居了。
There was also a prophetess, Anna, the daughterof Phanuel, of the tribe of Asher. She was very old; she had lived with herhusband seven years after her marriage,

37 现在已经八十四岁,(或作就寡居了八十四年)并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事奉神。
and then was a widow until she was eighty-four.She never left the temple but worshiped night and day, fasting and praying.

38 正当那时,她进前来称谢神,将孩子的事,对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说。
Coming up to them at that very moment, she gavethanks to God and spoke about the child to all who were looking forward to theredemption of Jerusalem.
温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解





3.今日经文摘要



西面向来盼望以色列的安慰者来到。这一天,他受了圣灵的感动,进入圣殿看见婴孩耶稣,就把他抱过来并称颂神。那时在圣殿里昼夜禁食祷告的女先知亚拿也进前来感谢神,并向盼望耶路撒冷得救赎之人述说耶稣的事。


4.经文解释


西面的歌(2:25-33)

神必引导负有使命者的人生。西面是一位有使命的人,他的使命就是心存盼望等候基督、看见祂,并将祂宣告出来。西面是既公义又虔诚的人,向来盼望以色列的安慰者来到。以色列的安慰是指神将来通过弥赛亚所成就的救恩。西面被圣灵充满,一见到被父母抱着进入圣殿的婴孩耶稣,就认出祂是弥赛亚。当他把道成肉身的弥赛亚抱过来,看见怀中的婴孩耶稣时,必然充满了对神的感恩,因为他见到的婴孩耶稣,就是以色列人长久等候的弥赛亚,是万民的救主,是照亮外邦人的光,是以色列的荣耀。他看见弥赛亚后,便说自己可以安然离世。凡是内心常存盼望并全力以赴的人,神就会为他安排美好的事。


默想1:西面是什么样的人?我有像西面一般被圣灵充满后唱出的赞美诗歌?我盼望自己在神面前成为什么样的人?


西面的预言和亚拿的感恩(2:34-38)

耶稣基督来到世上,成为世人的光和生命,但有些人会因祂跌倒,有些人会因祂兴起,也有人会因祂受到心如被刀刺透般的痛苦。更有人与耶稣相遇,成就了一生的等待。年纪老迈的女先知亚拿从未离开圣殿,昼夜侍奉神、禁食祷告,看见被父母带进圣殿的婴孩耶稣,她也前来感谢神。神在最正确的时间引导属祂的百姓。西面和亚拿长久等候弥赛亚的到来,他们的期待并未归于徒然。虽然是第一次见耶稣,他们却得着满足的喜乐。用心灵与基督相遇,就能领受奇妙的恩典。

默想2:西面和亚拿在见到弥赛亚之前,等候了多久?见到弥赛亚之后,他们说了什么话?我第一次遇见耶稣时所说的话,和现在对耶稣说的话有什么差异?


5.今日祷告



主耶稣,我承认人必须遇见祢才能找到人生的真正意义。我曾经历与祢相遇的恩典,如今也成为我人生的力量。主啊!世上还有许多人渴慕祢的救恩,肯求祢现在来拜访他们,用祢荣耀的光照耀他们。

默想散文


与主相遇就是祝福   

             

             轻时,我抱持着政治家的梦想前往美国留学,当时我身无分文。通过学长的介绍,我在洛杉矶附近长滩的加油站兼职。渴望成为政治家的雄心壮志、纵横政坛的野心,似乎被加油站的石油气味逐渐稀释了。


             我有一天深夜在打工时,看到白天人们发给我的福音单张,我不经意地读了一下内容,上面写着约翰福音三章十六节和希伯来书九章二十七节。这些经节有如当头棒喝,使我深受震撼。“没错!人都会死,但死后真的有审判吗?”无数的问号排山倒海而来,我内心澎湃不已。隔天,我告诉那些过基督徒信仰生活的朋友,表明自己想去教会。坐在最后一排作礼拜时,我感觉一股很大的力量温暖地触摸我的臂膀,我立刻流下眼泪,就这样遇见了主。
           我们一生中不断重复着与人的相遇和别离,有时会遇见带来影响力的好同伴,有时只是擦身而过的一面之缘;其中最重要的相遇是与主相遇,与主建立关系不仅是福分,同时也是恩典和幸福。


 摘自《要满足与今天》

惟有在耶稣基督里,才能找到从今生进入永生的盼望。

6.一节默想


路加福音2:29 | 因为人对生命都心存执着,所以死亡成了人们最大的恐惧。然而,人若有救恩的确信,就有神国的盼望,以致不再害怕死亡。西面就是最好的例子。若要像西面一样不畏惧死亡,必须心怀神国的盼望。基督徒都当记得,神希望通过我们每个人得着荣耀,我们必须明白神对我们的旨意,并按照他的旨意而活。

7.全年读经


□创28 □太27 □斯4 □徒27

(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)



分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

起初伊甸园 IDO153

最多肢体使用的灵修教程


长按,识别二维码,加关注

主内生活平台推荐





点击下方阅读原文,进入【那园子】 个人微信:QC153999  18026271169