专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修 路加福音】 4.17 礼拜一:《让我认出在人生路上与我同在的主》(音频版)

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-04-17 09:25

正文

QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!

QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 路加福音24:13~27节

13 正当那日,门徒中有两个人往一个村子去,这村子名叫以马忤斯,离耶路撒冷约有二十五里。
Now that same day two of them were going to a village called Emmaus, about seven miles from Jerusalem.

14 他们彼此谈论所遇见的这一切事。 
They were talking with each other about everything that had happened.

15 正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行。
As they talked and discussed these things with each other, Jesus himself came up and walked along with them;

16 只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。
but they were kept from recognizing him. 

17 耶稣对他们说,你们走路彼此谈论的是什么事呢?他们就站住,脸上带着愁容。 
He asked them, 'What are you discussing together as you walk along?' They stood still, their faces downcast. 

18 二人中有一个名叫革流巴的,回答说,你在耶路撒冷作客,还不知道这几天在那里所出的事吗?
One of them, named Cleopas, asked him, 'Are you only a visitor to Jerusalem and do not know the things that have happened there in these days?'

19 耶稣说,什么事呢?他们说,就是拿撒勒人耶稣的事。他是个先知,在神和众百姓面前,说话行事都有大能。
'What things?' he asked. 'About Jesus of Nazareth,' they replied. 'He was a prophet, powerful in word and deed before God and all the people.

20 祭司长和我们的官府,竟把他解去定了死罪,钉在十字架上。
The chief priests and our rulers handed him over to be sentenced to death, and they crucified him;

21 但我们素来所盼望要赎以色列民的就是他。不但如此,而且这事成就,现在已经三天了。
but we had hoped that he was the one who was going to redeem Israel. And what is more, it is the third day since all this took place.

22 再者,我们中间有几个妇女使我们惊奇,她们清早到了坟墓那里。
In addition, some of our women amazed us. They went to the tomb early this morning

23 不见他的身体,就回来告诉我们说,看见了天使显现,说他活了。
but didn't find his body. They came and told us that they had seen a vision of angels, who said he was alive.

24 又有我们的几个人,往坟墓那里去,所遇见的,正如妇女们所说的,只是没有看见他。
Then some of our companions went to the tomb and found it just as the women had said, but him they did not see.'

25 耶稣对他们说,无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心,信得太迟钝了。
He said to them, 'How foolish you are, and how slow of heart to believe all that the prophets have spoken!

26 基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?
Did not the Christ have to suffer these things and then enter his glory?'

27 于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。
And beginning with Moses and all the Prophets, he explained to them what was said in all the Scriptures concerning himself.
温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解




3.今日经文摘要


耶稣与前往以马忤斯的两位门徒同行,但他们却眼睛迷糊,认不出耶稣并为祂的死亡感到悲伤。他们迟迟无法相信妇女们所传达关于耶稣复活的消息和先知的话,因此耶稣详细解释圣经中记载所有指着自己的经文。

4.经文解释


与前往以马忤斯的两位门徒同行(24:13-24
开启信心的眼睛,就能看见总是与我们同在的主。复活的耶稣与前往以马忤斯的两位门徒同行,他们虽然听到耶稣复活的消息,内心却还是充满了不信(21~22节),因为他们认为耶稣是要在政治上释放他们得自由的人,但却被钉死在十字架上,因此他们认为一切都结束了,所以陷在失望与悲伤当中。若一味地希望事情按照自己的期待发展,属灵的眼睛会被蒙蔽而无法明白神的计划,也看不见与我们同行的主。困惑、悲伤、失望,这些都是不信所造成的结果。基督徒当以信心的眼光,仰望超越人类想法与期待来动工的复活之主。

默想1:两位门徒为什么听到耶稣复活的消息后仍然感到悲伤?我是否因期盼的事情没有按照自己的想法成就,而感到失望并失去信心?

用圣经见证自己(24:25~27
圣经的所有内容,最终都指向耶稣基督。耶稣曾多次说过自己会在许多人手中遭受痛苦并且被杀害。但第三天会复活,进到神的荣耀里(9:22、44,18:32一33)。然而,前往以马忤斯的两位门徒无法完全相信众先知从很久之前,就不断传讲的弥赛亚信息,因此耶稣详细解释圣经如何见证身为弥赛亚的自己。为了能开启属灵的眼睛并正确地看见主,要先默想、学习与明白圣经。如今,主仍然亲自接近我们,教导既愚昧又软弱的我们;为了能见到祂,我们当每天亲近祂,让神的话语每天临到我们生命中。

默想2:我在什么情况下令迟迟不相信圣经的话语?为了藉着圣经更深默想主并认识祂,我需要付出什么费力?


5.今日祷告



亲爱的主耶稣,祢知道我何等不容易完全信靠祢,因此常感到灰心而让灵命陷入停滞,求主每天用祢话语来喂养我,使我从祢的话语得着力量,经历作祢真门徒的奇妙恩典。


6.全年读经


□利21 □诗26~27 □传4 □提前6

(注:圣经通读表是《活泼的生命》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)

礼拜一灵修小学堂


今天神赐给我的话语

路加福音24:13~17

我的默想

耶稣的两个门徒正前住以马忤斯的路上。原本他们期待耶稣是来拯救以色列的那一位,但他却被钉死在十字架上, 因此他们的期待完全落了空。虽然抹大拉的的马利亚和妇女们告诉门徒,坟墓是空的,而且耶稣已从死里复活,但当耶稣亲自就近他们并与他们同行时,他们却不认得他。因为他们的属灵眼晴被蒙蔽,即便与耶稣同行,还是感到难过。


我的应用

前几天,即将要退休的丈夫面临一个升等的考核。来自总公司的消息显示,丈夫的升迁大有希望,并且我身边很多代祷同伴也在为这件事祷告。结果,丈夫升职的审核却没通过。虽然丈夫感到很平安,但在我心中开始产生对神的埋怨和失望。 因我把耶稣当作垫脚石,只想满足自己的贪心,我的眼睛被蒙蔽而看不到耶稣,为此我感到难常难过也极其空虚。我发现,当自己的渴望被满足时我才看得到耶稣;我并不愿意被他掌权,乃是想藉着耶稣达到我的目标,为此我向神悔改。我那贪婪且看不见耶稣的眼晴要被洗净,单单仰望耶稣基督。耶稣拯救了我,这不是最要大大感谢的事吗?今天下午教会要举办街头传福音的活动,我要带一些水果去教会,认真地为主传扬福音。


我的祷告

亲爱的主,我要为自己把耶稣当作垫脚石,想利用耶稣达到自己的目标而向你悔改。我要单单因耶稣为我钉死在十字祭上的恩典而感谢祢。求祢让我在每时刻都仰望十字架,单单倚靠你丰盛的怜悯。


周间祷告事项














分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

基督徒今日QT灵修

最多肢体使用的灵修教程

长按,识别二维码,加关注


主内生活平台推荐




点击下方阅读原文,进入【那园子】 个人微信:QC153999  18026271169

推荐文章
算法与数学之美  ·  特征选择, 经典三刀
7 年前
格上财富  ·  我想有一处小院,种菜养花
7 年前