专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修 路加福音】 2.16 礼拜四:《一个灵魂比全世界更宝贵》

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-02-15 20:00

正文

QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!


QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 路加福音8:26~39节

26 他们到了格拉森有古卷作加大拉人的地方,就是加利利的对面。


Theysailed to the region of the Gerasenes, which is across the lake from Galilee.

27 耶稣上了岸,就有城里一个被鬼附着的人,迎面而来,这个人许久不穿衣服,不住房子,只住在坟茔里。
WhenJesus stepped ashore, he was met by a demon-possessed man from the town. For along time this man had not worn clothes or lived in a house, but had lived inthe tombs.

28 他见了耶稣,就俯伏在他面前,大声喊叫,说,至高神的儿子耶稣,我与你有什么相干。求你不要叫我受苦。
Whenhe saw Jesus, he cried out and fell at his feet, shouting at the top of hisvoice, 'What do you want with me, Jesus, Son of the Most High God? I beg you,don't torture me!'

29 是因耶稣曾吩咐污鬼从那人身上出来。原来这鬼屡次抓住他,他常被人看守,又被铁链和脚镣捆锁,他竟把锁链挣断,被鬼赶到旷野去。
ForJesus had commanded the evil spirit to come out of the man. Many times it hadseized him, and though he was chained hand and foot and kept under guard, hehad broken his chains and had been driven by the demon into solitary places.

30 耶稣问他说,你名叫什么。他说,我名叫群。这是因为附着他的鬼多。
Jesusasked him, 'What is your name?' 'Legion,' he replied, because many demons hadgone into him.

31 鬼就央求耶稣,不要吩咐他们到无底坑里去。
Andthey begged him repeatedly not to order them to go into the Abyss.

32 那里有一大群猪,在山上吃食。鬼央求耶稣,准他们进入猪里去。耶稣准了他们。
Alarge herd of pigs was feeding there on the hillside. The demons begged Jesusto let them go into them, and he gave them permission.

33 鬼就从那人出来,进入猪里去。于是那群猪闯下山崖,投在湖里淹死了。
Whenthe demons came out of the man, they went into the pigs, and the herd rusheddown the steep bank into the lake and was drowned.

34 放猪的看见这事就逃跑了,去告诉城里和乡下的人。
Whenthose tending the pigs saw what had happened, they ran off and reported this inthe town and countryside,

35 众人出来要看是什么事。到了耶稣那里,看见鬼所离开的那人,坐在耶稣脚前,穿着衣服,心里明白过来,他们就害怕。
andthe people went out to see what had happened. When they came to Jesus, theyfound the man from whom the demons had gone out, sitting at Jesus' feet,dressed and in his right mind; and they were afraid.

36 看见这事的,便将被鬼附着的人怎么得救,告诉他们。
Thosewho had seen it told the people how the demon-possessed man had beencured.  

37 格拉森四围的人,因为害怕得很,都求耶稣离开他们。耶稣就上船回去了。
Thenall the people of the region of the Gerasenes asked Jesus to leave them,because they were overcome with fear. So he got into the boat and left.

38 鬼所离开的那人,恳求和耶稣同在。耶稣却打发他回去,
Theman from whom the demons had gone out begged to go with him, but Jesus sent himaway, saying,

39 说,你回家去,传说神为你作了何等大的事。他就去满城里传扬耶稣为他作了何等大的事。
'Returnhome and tell how much God has done for you.' So the man went away and told allover town how much Jesus had done for him.
温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解



群(30节):希腊文“legeon”,原指罗马军的一个军团,当时一个罗马军团约有六千人的规模。


无底坑(31节):死人等待受审判的场所;深渊。


3.今日经文摘要



到了格拉森,被鬼附的人向主高声喊叫不要让他受苦,主准许鬼(名叫“群”)的恳求,让牠们进到猪群里,那群猪就一路冲下山崖,窜进湖里淹死了。百姓看到后非常害怕,请求主离开他们。主打发曾被鬼附的人回去,传扬神为他做的大事。


4.经文解释


被污鬼(群)附身的人(8:26~30

耶稣是连污鬼也能管辖的万物之主。耶稣一行人来到外邦人的土地格拉森,遇到被为数众多、名为“群”的鬼附身的人,他不仅已经很久没有穿衣服。不住在家里,却住在坟茔里;失去人性而像野兽般过活。不受人的管制且过着悲惨生活。住在坟茔里这句话,显明人所处的最绝望状态。群立刻认出耶稣,也被耶稣发现他的身份,就恳求耶稣放过自己。污鬼虽然拥有关于耶稣的知识,却没有信心;有破坏力,却没有节制的能力。恶只会带来脱序与灭亡。


默想1:污鬼看到耶稣后的反应,告诉我们耶稣是谁?有哪些属黑暗的事搅扰了我日常生活的平安?要如何解决?


百姓大大惧怕(8:31~39

魔鬼的目的是让人死亡与毁灭,神的目的却是要拯救与恢复人。污鬼恳求耶稣让牠们进入猪群,想要藉由杀害猪群,让城里的人遭受重大损失,并让人们拒绝耶稣。即使人们看到被鬼附的人得到医治,并且神智清醒,却害怕会有更大的灾难临到自己,就请求耶稣离开他们;因为比起一个人的生命、一个灵魂的得救,他们更关心自己拥有的财富与安定生活。相对地,得救之人虽然想跟随耶稣,但耶稣却打发他回家并托付传福音的使命。即使只有一个见证人,福音也必能藉着他传开。

 默想2:耶稣为什么打发得救的人回家?我是否有要传扬的 “神所行的大事”?

5.今日祷告



亲爱的主耶稣,求你进入我混乱与不安的生活中,使我得着秩序与平安。当祢施恩给我时,让我不衡量利害得失,单单为得救的事实献上感恩,并且即使面对艰难也能勇敢地向前行。

默想散文


从此时开始   

            

        子与眼瞎的、疯子与麻疯患者、税税吏与罪人,为何都得到基督的帮助?因为他们对自己寻求的有真正的渴望,他们以信实的信心来就近基督。

        基督代表性的回应是:“照着你们的信给你们成全了吧。”(太9:29)这仍然是基督今天的回答。按照我们的信心,事情就要那样成就。在此我们可以发现,缺乏在基督里的救恩,一切的原因是由于我们没有渴望的信心。“但是”你问:“不是所有的基督徒都渴望拥有基督成为他们的救主吗?”是的。然而这儿有个陷阱:许多人只为了来生而要基督,在他们死的时候他们要基督帮助他们进入天国。这样的心态不是让基督成为救主。你必须还在这个世界时就拥有祂,若基督救你,那必须是在今生藉着改变每一件关于你的事来完成,也就是说这是一种新的思想行为形态,这种改变会像瞎子看见、瘸子行走、哑巴说话一样彻底。
        得救就是被更新改变为耶稣的样式,是去得着祂的谦卑、柔和与克己;那包含祂对神的爱、渴望行神的旨意以及只为神寻求荣耀。若你心里也有这些态度与观点,你就有从基督而来的救恩。若你不要这些东西,而且不能像就近基督的病人一样,强烈地为得着它们而恳求,显然你还不愿意让基督成为你的救主。
 摘自《更贴近神的心》

物欲愈大,灵魂愈穷乏。

6.一节默想


路加福音8:37丨格拉森人听到被鬼附的人得到医治就感到害怕,并求主离开他们,他们没有为被遗弃的人得医治而感到欣喜,却只关心物质上的损失。只在乎自己安危、名誉和贪欲的人,无法真正认识主;即使认识,也可能会在关键时刻拒绝祂,因为耶稣要求人要舍己。耶稣不会留在人们不愿祂同在的地方。

7.全年读经


□创49 □路2 □伯15 □林前3

(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)



分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

起初伊甸园 IDO153

最多肢体使用的灵修教程


长按,识别二维码,加关注

主内生活平台推荐





点击下方阅读原文,进入【那园子】 个人微信:QC153999  18026271169