专栏名称: 五饼二鱼
五饼二鱼会为大家第一时间推送基督教精选新闻,触动人心的灵修分享,精彩动听的感人故事。施比受更为有福,让我们在这里白白得来也白白得舍去。分享是一种美德,分享亦是福音的使者,亲爱的朋友们让我们一起行动吧!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  五饼二鱼

没有钱建教堂怎么办?弟兄姐妹捡砖头自己造,效果惊人,现场感人!这个教会要蒙主祝福!

五饼二鱼  · 公众号  ·  · 2017-09-30 18:30

正文

点击上方五饼二鱼进入点击关注即可免费订阅!


说实在的,这个视频自从第一次看到就爱不释手。已经看了好几遍了,每看一遍都感受极深。想到现今有很多教会,为了建造豪华大型的教堂,甚至身背巨债来完成这个心愿,若和今天的见证来比,却是天壤之别。现在要建造一座不怎样的教堂都要几十万几百万甚至上千万的资金。没有办法怎么办?很多教会都采取捐捐捐、借借借,可是今天看到这个教会却不一般,他们所采取的方法却是另一个字:省省省!


我们想这是一项蒙上帝祝福的工程和方式。一个教堂的建设别说钢筋、水泥和材料了,单单一项砖头的款项就抬大头了。这里的弟兄姐妹靠着主的恩典,用自己的双手,每天盘旋在废墟之中,靠捡砖头来建造自己属灵的家园。这就是是黑龙江七台河市金沙新区基督教会牧者和信徒发起的捡砖头活动,他们只用了仅仅四天的时间,徒手就捡了二十万块砖头,取得了惊人的做工果效。短短的时间为新教堂的建设提供了大量的资源,节省了大量的开支。哈利路亚!按照这一计算,不久一座教堂需要的砖块就足足有余了,单单这一项就能为教会节约数十万余元。



我们看到有些弟兄姐妹们在废弃的砖堆里拿小锤敲打,有些则用三轮车、四轮车运输,有些人则自己往车上装,还有的几个人一起往车上传递,乐此不疲。看到他们那样辛苦,当弟兄姐妹接受采访的时候,却没有一个人说累,个个喜笑颜开,无限的感恩,我们深深相信上帝在他们之间做了工。感谢主,用自己的双手建造属灵的家园,幸福感百倍。


看到弟兄姐妹现场热火朝天的做工,令人感动,今后他们的教堂也必会蒙上帝大大的祝福。我们常常祷告让上帝祝福自己的教会,可是大家知道吗,上帝会祝福什么样的教会吗?



首先要像这样“捡砖头”的教会。通过视频,我们看到弟兄姐妹同心合意,彼此相助,默契配合,甘心奉献自己。在这里做工的有年轻的,有年老的,还有身体不好的,他们都按照自己能做什么,就感恩乐意的把自己奉献在主的面前。有的在“一线”奔赴工作,有的忙于后勤。捡的捡,砍的砍,拉的拉,堆的堆;有的洗的洗,切的切,炒的炒,烧的烧,端的端,虽然他们吃的是素菜馒头,看得出比吃山珍海味还要高兴。这一切都是因为,他们心中有主的爱,只要我们心中有主的爱,一切的问题都不是问题。


要想成为一个蒙主祝福的教会,就要发扬兄弟教会“捡砖头”的精神,像这样,大家团结合一,彼此相爱,以基督的心为心,以天父的事为念,以教会为自己的家,何愁教会不能复兴,何愁上帝不临格这样的教会中!来吧从我做起,复兴教会,圣工有你,天国有份!阿们!



腓1:5~6 因为从头一天直到如今,你们是同心合意的兴旺福音。 我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。


腓2:1~5 所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心

支持

多一人看到,就多传一个福音