专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修 路加福音】 2.22 礼拜三:《得着平安与面临审判的标准》

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-02-21 20:00

正文

QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!

QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 路加福音10:1~16节

这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个的,在他前面往自己所要到的各城各地方去。

After this the Lord appointed seventy-two othersand sent them two by two ahead of him to every town and place where he wasabout to go.


就对他们说,要收的庄稼多,作工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。

He told them, 'The harvest is plentiful, but theworkers are few. Ask the Lord of the harvest, therefore, to send out workersinto his harvest field.


你们去吧。我差你们出去,如同羊羔进入狼群。

Go! I am sending you out like lambs among wolves.


不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋。在路上也不要问人的安。

Do not take a purse or bag or sandals; and donot greet anyone on the road.


无论进那一家,先要说,愿这一家平安。

'When you enter a house, first say, `Peace tothis house.'


那里若有当得平安的人,当得平安的人原文作平安之子你们所求的平安就必临到那家,不然,就归与你们了。

If a man of peace is there, your peace will reston him; if not, it will return to you.


你们要住在那家,吃喝他们所供给的。因为工人得工价,是应当的。不要从这家搬到那家。

Stay in that house, eating and drinking whateverthey give you, for the worker deserves his wages. Do not move around from houseto house.


无论进那一城,人若接待你们,给你们摆上什么,你们就吃什么。

'When you enter a town and are welcomed, eatwhat is set before you.


要医治那城里的病人,对他们说,神的国临近你们了。

Heal the sick who are there and tell them, `Thekingdom of God is near you.' 


10 无论进那一城,人若不接待你们,你们就到街上去,

But when you enter a town and are not welcomed,go into its streets and say,


11 说,就是你们城里的尘土,粘在我们的脚上,我们也当着你们擦去。虽然如此,你们该知道神的国临近了。

`Even the dust of your town that sticks to ourfeet we wipe off against you. Yet be sure of this: The kingdom of God is near.'


12 我告诉你们,当审判的日子,所多玛所受的,比那城还容易受呢。

I tell you, it will be more bearable on that dayfor Sodom than for that town.


13 哥拉汛哪,你有祸了。伯赛大阿,你有祸了。因为在你们中间所行的异能,若行在推罗西顿,他们早已披麻蒙灰坐在地上悔改了。

'Woe to you, Korazin! Woe to you, Bethsaida! Forif the miracles that were performed in you had been performed in Tyre andSidon, they would have repented long ago, sitting in sackcloth and ashes.


14 当审判的日子,推罗西顿所受的,比你们还容易受呢。

But it will be more bearable for Tyre and Sidonat the judgment than for you.


15 迦百农阿,你已经升到天上。(或作你将要升到天上吗?)将来必推下阴间。

And you, Capernaum, will you be lifted up to theskies? No, you will go down to the depths.


16 又对门徒说,听从你们的,就是听从我,弃绝你们的,就是弃绝我,弃绝我的,就是弃绝那差我来的。
'He who listens to you listens to me; he whorejects you rejects me; but he who rejects me rejects him who sent me.'
温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解



阴间(15节):恶人的居所,也是他们被审判、定罪的地方。


3.今日经文摘要



耶稣设立七十个人,差遣他们两个两个地去传福音,并且吩咐他们不要带任何东西,在路上也不要停下来与人寒暄。若有人接受他们所传的平安,则平安就会临到那家。耶稣告诉他们将临到的审判,并说听从门徒的,就是听从耶稣。


4.经文解释


接待收割工人的城镇(10:1~9

传福音的成败取决于倚靠主的程度。耶稣为了传福音而设立七十人,差遗他们两个两个地出去,好互相鼓励和配塔工作。耶稣差遣七十人先到祂将要去的各城各地,他们是为他预备道路。耶稣说差遣他们出去,如同把羊羔送人狼群,但是祂应许虽然一路会遭到反对,他们却会看到劳苦的收获。耶稣要他们完全信靠祂的供应,并学会在任何环境中满足。我们不能凭己力让世人接受福音,即使拥有丰富的资源或完善的环境也是如此。传福音的根基是单单倚靠主,传扬赐平安的福音,这就是蒙召向失丧灵魂传福音的工人当尽之本分。


默想1:被差遣去收割庄稼的工人要遵守什么原则?我和教会为了传福音,要向神恳求什么?

 

不接待收割工人的城镇(10:10~16

对福音的反应,决定一个人究竟是得着救恩或是面临审判。世人拒绝福音,不是因为传福音者没有能力;行事大有能力的耶稣同样在哥拉汛和伯赛大受到排斥,未能从人们身上收割悔改的果子。人们拒绝福音的最大原因是骄傲,骄傲会让人高举自己,将自己摆在与神同等的地位,因而拒绝神。传福音的人是耶稣的代言人,即使世人拒绝福音,也不必有个人的情绪。因为他们不是拒绝传福音者,而是拒绝耶稣;我们要做的就是向他们宣告神的国已经临到,然后毫不恋栈地离开。我们当藉着圣灵的能力传扬福音,并将结果交给神。

 默想2:传福音时,.最辛苦的是什么?有什么方法能让我不受对方态度的影响,而能专心传福音? 

5.今日祷告



求主使我不要忘记自己是祢所差遣的羊羔,并且靠圣灵的能力认真传福音。求祢帮助我不与人争辩,而能成为存耐心和温柔的心默默地跟随祢的门徒。

默想散文


急切的爱   

            

        理察德.巴克斯特(Richard Baxter)说:“如果你有着基督的心,那么就去怜悯那些可怜又无知的非基督徒吧!他们被遗弃在死亡和地狱之中,无数的病痛和苦痛都虎视眈眈地准备吞食他们。令人忧心的是,如果他们没有重生,就永远都无法获得拯救。在这样的状况之下,你却还有着一颗不愿意怜悯他们、像石头一样冰冷的心,不是吗?如果你不相信神的话语,又忽视罪人面临的危难,你又怎么还能称作基督徒呢?你已经得着拯救,又怎么能不为那些还没得着拯救的其他灵魂忧虑呢?如果我们真的是这样的话,我们自己才更是值得怜悯的可怜人,因为这样的生活,和我们所得着的恩宠是完全矛盾的生命。


        我们正在回避那些人的生命吗?我们和他们一起睡觉,却完全不点醒他们的灵魂或是告诉他们即将到来的世界吗?如果他们家失火了,我们应该都会跑过去帮助他们,那么既然都知道他们的灵魂已经落入地狱的火中,又怎能不帮助他们呢?”
        是的,神通过那些传福音给失丧灵魂的牧者,让教会不致落入安逸与腐败之中,而是向着传福音迈进。
        抢救失丧的灵魂,应当要成为牧养事工里重要的动机。


 摘自《牧者与羊》

接受福音不仅得着成为神儿女的极大特权,也会伴随极大的责任。

6.一节默想


路加福音10:16丨门徒所传讲的是耶稣的教导,因此听到这些教导的人,便是听到耶稣的话语;人们对待门徒的态度,就是对待耶稣的态度。我们传扬福音,绝不比神藉着天使显明祂的旨意来得微小,因为这是神藉着我们说话,世界则通过我们看到耶稣。

7.全年读经


□出5 □路8 □伯22 □林前9

(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)



分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

起初伊甸园 IDO153

最多肢体使用的灵修教程


长按,识别二维码,加关注

主内生活平台推荐





点击下方阅读原文,进入【那园子】 个人微信:QC153999  18026271169