专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修诗篇】 11.17 礼拜四:《因着倾倒奇妙慈爱的主 我就感到满足!》

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2016-11-16 20:00

正文

QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!



QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 诗篇17:1~15节

1  (大卫的祈祷。)耶和华阿,求你听闻公义,侧耳听我的呼吁。求你留心听我这不出于诡诈嘴唇的祈祷。
Hear, O Lord , my righteous plea;  listen to my cry.  Give ear to my prayer-  it does not rise from deceitful lips.

2  愿我的判语从你面前发出。愿你的眼睛观看公正。
May my vindication come from you;  may your eyes see what is right.

3  你已经试验我的心。你在夜间鉴察我。你熬炼我,却找不着什么。我立志叫我口中没有过失。
Though you probe my heart and examine me at night,  though you test me, you will find nothing;  I have resolved that my mouth will not sin.

4  论到人的行为,我借着你嘴唇的言语,自己谨守,不行强暴人的道路。
As for the deeds of men-  by the word of your lips  I have kept myself  from the ways of the violent.

5  我的脚踏定了你的路径,我的两脚未曾滑跌。
My steps have held to your paths;  my feet have not slipped.

6  神阿,我曾求告你,因为你必应允我。求你向我侧耳,听我的言语。
I call on you, O God, for you will answer me;  give ear to me and hear my prayer. 

7  求你显出你奇妙的慈爱来。你是那用右手拯救投靠你的,脱离起来攻击他们的人。
Show the wonder of your great love,  you who save by your right hand  those who take refuge in you from their foes.

8  求你保护我,如同保护眼中的瞳人。将我隐藏在你翅膀的荫下,
Keep me as the apple of your eye;  hide me in the shadow of your wings

9  使我脱离那欺压我的恶人,就是围困我,要害我命的仇敌。
from the wicked who assail me,  from my mortal enemies who surround me.

10 他们的心被脂油包裹。他们用口说骄傲的话。
They close up their callous hearts,  and their mouths speak with arrogance.

11 他们围困了我们的脚步。他们瞪着眼,要把我们推倒在地。
They have tracked me down, they now surround me,  with eyes alert, to throw me to the ground.

12 他像狮子急要抓食,又像少壮狮子蹲伏在暗处。
They are like a lion hungry for prey,  like a great lion crouching in cover.

13 耶和华阿,求你起来,前去迎敌,将他打倒。用你的刀救护我命脱离恶人。
Rise up, O Lord , confront them, bring them down;  rescue me from the wicked by your sword.

14 耶和华阿,求你用手救我脱离世人,脱离那只在今生有福分的世人。你把你的财宝充满他们的肚腹。他们因有儿女就心满意足,将其余的财物留给他们的婴孩。
O Lord , by your hand save me from such men,  from men of this world whose reward is in this life.  You still the hunger of those you cherish;  their sons have plenty,  and they store up wealth for their children.

15 至于我,我必在义中见你的面。我醒了的时候,得见你的形像(见或作看),就心满意足了。
And I-in righteousness I will see your face;  when I awake, I will be satisfied with seeing your likeness.
温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解



公义(1节):希伯来文的“tsedeq ",也有“正确”、“正直”的意思。


观看公正(2节):公正的观看。


滑跌(5节):脱离耶和华所指引的道路,也就是陷入罪。


3.今日经文摘要



诗篇作者恳求观看公正的主,求祂侧耳听自己不出于诡诈嘴唇的祈祷,并说他藉着神的话语而自己谨守,并遵行主的道路未曾滑跌,因此求主将他隐藏在主的翅膀荫下,从欺压他的仇敌手中拯救他。


4.经文解释


向神发出公义的呼求(17:1~5)
基督徒真正的呼求要单单“在神面前”进行。诗篇作者呼求神侧耳听他毫无诡诈的祷告、以公正的眼施行判断,求神为谨守他的话语、走在主道路上的他表明无罪,并向神倾诉自己的委屈与难过。世界会毁谤与攻击遵行主的话语、跟随主道路的基督徒,这种委屈与痛苦会动摇我们的信心。然而愈是如此,基督徒愈要保守自己的内心与嘴唇,决心顺服神的话语。我们要相信全知全能的神知道我们的一切,并且恳切寻求他的帮助。

默想1:诗篇作者用什么样的心思和语气恳求神?
【请真实地思考】

应用1:为了竭力遵行神的话语,却遭受毁谤与委屈时,我会如何反应?

【请实际应用】


期待主拯救的祷告(17:6~15)

真正的满足来自于与神的关系。诗篇作者在仇敌如同猛兽蹲伏猎食,围绕他的情况中,仍确信神会回应他的祷告。这种确信是奠基于神所应许的慈爱(chesed),他以强而有力的手拯救投靠他的人。当我们面对极大的困难时,对于这份爱的确信,能成为我们在神面前恳求的动力。然而他的祷告以在义中见神的面,就能感到满足来作结束,这是比恳求神击退仇敌更核心的恳求。基督徒的满足不会随着情况或环境而改变,而是在生活中深深遇见主并经历他,就能享有真正的满足。

默想2:诗篇作者在被仇敌围绕的状况中为什么事祷告?

【请真实地思考】


应用2:我在什么时候会感到满足?在苦难中如何遇见主?

【请实际应用】


5.今日祷告



求主帮助我行公义,免得在祢要为我辩护与帮助我时,我只能羞愧地躲藏。使我将祢爱的应许刻在心中,确信祢会保护我如同保护眼中瞳人,并坚定地走在公义的道路上。

默想散文


信心和祷告的功效来自神   


         慕勒九十岁时告诉大家:“我从未有祷告不得回应的时候。”他分享自己祷告得回应的秘诀,在于祷告时怎样应用神的话语。举个例子,乔治·慕勒祈祷时,总是打开圣经。他的恳求经常充满神的话语。朋友们说,这位儿童福利院领袖必以“神的话语”来开口发出恳求,他总是用神的话语作为祷告的后盾。事实上,乔治·慕勒总是先把自己浸泡在神的话语中,之后才开口祈祷。


          乔治·慕勒这样描述自己的灵修时刻:“在以简单几句话祷告恳求主赐下宝贵的话语之后,我头一件做的事是开始默想神的话语,仔细查询每句经文,并从中得到祝福。我这样做不是为了话语的公开服侍,也不是为了可以用这段默想的经文祈祷,而是为了我自己的灵魂可以得到粮食。我发现每次的结果总是如出一辙,几分钟后,我的灵魂会被引领开始认罪,或是感恩、或是代祷、或是恳求;尽管我一开始并非要祈祷,而是要默想经文,但几乎每次都让我立即进入祈祷。”乔治·慕勒已经学到重要的秘诀,能把神的话语转化成充满信心的恳求。说他是“用圣经祷告”,真的毫不为过。

                         摘自《12心灵密室(Building Your Personal House of Prayer)》


得蒙回应的祷告,包含恳切的盼望、紧紧抓住主的应许,以及平安的等候。


6.一节默想


诗篇十七篇一节 | “义”是指在神眼中看为正的事。大卫显出自己的义并向神呼求,并不是要表明自己是完全的,而是指他在神面前没有虚假,凭信心行事。祷告的人在日常生活中当诚实,大卫为了从罪中保护自己,将神的话语放在心中行事,这是与神建立正确关系的人当有的态度,也是祷告蒙应允的关键。


7.全年读经


□代上9~10 □来12 □摩6  □路1:39~80

(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)


分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

起初伊甸园 IDO153

最多肢体使用的灵修教程


长按,识别二维码,加关注


主内生活平台推荐




点击下方阅读原文,进入【那园子】 个人微信:QC153999  18026271169