专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修 路加福音】 3.11 礼拜六:《经过酌量和委身背十字架并作盐的门徒》(音频版)

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-03-11 20:46

正文

QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!


QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 路加福音14:25~35节

25 有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说,

Large crowds were traveling with Jesus, andturning to them he said:


26 人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。爱我胜过爱原文作恨
'If anyone comes to me and does not hate hisfather and mother, his wife and children, his brothers and sisters--yes, evenhis own life--he cannot be my disciple.

27 凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。
And anyone who does not carry his cross andfollow me cannot be my disciple.

28 你们那一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?
'Suppose one of you wants to build a tower. Willhe not first sit down and estimate the cost to see if he has enough money tocomplete it?

29 恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他,
For if he lays the foundation and is not able tofinish it, everyone who sees it will ridicule him,

30 说,这个人开了工,却不能完工。
saying, `This fellow began to build and was notable to finish.'

31 或是一个王,出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵,去敌那领二万兵来攻打他的吗?
'Or suppose a king is about to go to war againstanother king. Will he not first sit down and consider whether he is able withten thousand men to oppose the one coming against him with twenty thousand?

32 若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。
If he is not able, he will send a delegationwhile the other is still a long way off and will ask for terms of peace.

33 这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。
In the same way, any of you who does not give upeverything he has cannot be my disciple.

34 盐本是好的,盐若失了味,可用什么叫它再咸呢?
'Salt is good, but if it loses its saltiness,how can it be made salty again?

35 或用在田里,或堆在粪里,都不合式。只好丢在外面。有耳可听的,就应当听。
It is fit neither for the soil nor for themanure pile; it is thrown out. 'He who has ears to hear, let him hear.'
温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解



合式(35节):指适宜、合适。


3.今日经文摘要



主说若不恨家人和自己的性命、不背起自己的十字架跟随祂,就无法做祂的门徒。若要作门徒,就要如同盖一座高楼或开始打仗一样,先计算与酌量代价,并且要撇下一切所有的。盐本是好的,但若失了味,就没有任何用处,只能被丢弃。


4.经文解释


做门做的先决条件(14:25~33

为了彻底委身成为耶稣的门徒,就需要先计算代价。因为若盲目地跟随,可能会在遭遇苦难与困难时,受到诱惑而转离。成为门徒,意味着要为耶稣舍弃自己的一切。 门徒第一个要舍弃的,是自己的亲人与性命。耶稣的门徒要“恨” 自己的亲人与性命,这在希腊文的意思是 “爱得少一点”;对门徒而言,爱神要优先于爱自己。第二个要舍弃的是金钱,若相信和倚靠金钱,就会失去节制,忘却金钱的主人——神。然而若放弃这一切而走上门徒的道路,就能尝到真正作门徒的喜乐。


默想1:为了作耶稣的门徒,需要哪些先决条件?为了全然跟随耶稣,我要放弃什么?

 

失去味道的盐(14:34~35

基督徒若与世界混杂,不会各有一半的味道,只会有世界的味道。巴勒斯坦的盐在刚取得时,是含有杂质的混合物,因此若要当作食用盐,就要除去杂质:然而在这过程中,有时连氯化钠也会被除去,以致成为没有任何用处的矿物。盐的比喻,是耶稣教导跟随祂的群众及门徒应当付的代价后,所作出的结论。从表面上看来,他们跟随耶稣,就像是有咸昧的真盐,然而若未能满足作门徒的先决条件,而走在世界的道路上,就会橡失去味道的盐一样,没有任何用处而被丢弃。

默想2:在哪种情况下,盐会没有任何用处而被丢弃?我在这世上,是否散发出与世界有所分别的基督徒香气?

5.今日祷告



深爱我的主,我喜爱许多事物胜于爱祢,以致无法过分别为圣的生活,求祢更新我,引导我,让我以被差遣到世上的门徒身份,忠心承担基督见证人的使命。

默想散文


丢弃时被充满的恩典   

            

        位曾经和我同工过的传道人,有一天不小心把呕心沥血的论文和包包弄丢了。论文有四十几万字,其内容之庞大,不容易重新来过。更糟的是,付梓出版就迫在眉捷,他用报纸广告等方式极力寻找论文的下落,却都无功而返。最后,他只好靠记忆以及手边的资料重新撰写。过了一段时间,他来找我,说:“牧师,我虽然把原来的论文弄丢,但神帮助我写出比先前更好的作品!”


        神会修剪不需要的枝子,但是我们往往把垃圾当作珍宝,并浪费时间和精力。生命中不需要的枝子当被修剪,免得造成致命伤。然而修建这些杂枝会伴随着疼痛,常让我们感到犹豫。但要牢记,若我们不愿意被主修剪,神就会因爱我们的缘故而亲自修剪我们;当神修剪我们时,让我们将自己谦卑地交在祂手中,才能结出合他心意的果子。

摘自《焦点》

我们不单是效法基督的人,而是重现基督的人。

6.一节默想


路加福音14:28~29 丨在这里所说的盖一座楼,是指建造可以当作标的物的坚稳建筑物。我们的生活目标是效法基督,如同在盖一座楼时,有一些必须仔细计算的事,门徒生活也要有计算的事。就像在建筑时要不断参考原设计图,检查有否按照建筑师的心意来建造;门徒也要随时仰望耶稣,不断舍己与牺牲,不断付出努力并严谨地节制自己。

7.全年读经


□出22 □约1 □伯40 □林后10

(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)



分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

基督徒今日QT灵修

最多肢体使用的灵修教程

长按,识别二维码,加关注

主内生活平台推荐





点击下方阅读原文进入【QT导航】 个人微信:kingneo153