专栏名称: 家庭祷告室
神爱世人圣经耶稣基督教
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  家庭祷告室

为什么要传福音

家庭祷告室  · 公众号  · 基督教  · 2017-07-08 01:21

正文

你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。 彼得前书 5:7




❂ 为什么要传福音


弟兄姊妹们,为什么我们要传福音呢?很多人觉得我自己信主,跟随主耶稣就好了,为什么还要我去劝勉别人呢?         


一、因为我们都是罪人


耶稣听见,就对他们说:康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。马可福音 2:17


我们每个人都有罪。谁敢说你一身清洁,没有做过违背自己良心的事?谁敢说,你没有浮现过骄傲,贪心,嫉妒等念头?谁敢说,你为人处世公正无偏离?谁敢说,你没有私心杂念?谁敢说,你圣洁无比?所以,我们都是罪人,我们都需要主耶稣洁净我们,“让我们比雪更白”。每个人都需要福音,但不是每个人都懂得福音,因此需要我们传福音。


二、因为我们是残缺的


他对我说:我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。哥林多后书 12:9


每个人都懂得物质世界背后有一个超自然的主宰吗;都知道有一位爱我们的神吗;都知道要面临审判吗;都知道爱的真谛吗?所以,我们是残缺的不完全的。唯有神能完善我们。因此,我们不止自己要学习更要传福音来帮助他人获得智慧!


三、因为我们灵魂的需要


你已将生命的道路指示我,必叫我因见你的面,(或作叫我在你面前)得着满足的快乐。使徒行传 2:28


人有两种需要,一种是肉体的需要,一种是灵魂的需要。如果没有神,我们会被空虚填满,会陷入只顾肉体需要不顾灵魂需要的境地。所以,我们渴求神来填满灵魂深处的需要!因此,我们要传福音,要把神的属性——爱,放在每个人的心灵里,填满灵魂深处。


四、因为我们是苦难的


那赐诸般恩典的 神,曾在基督里召你们。得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。 彼得前书 5:10


人活一世,各种困难,富裕的人生和贫瘠的人生一样都会面临各种苦难。自然灾害,鳏寡孤独,哪一样不是残酷无情!如果我们心里没有神赐的平安,就会在苦难中间,消沉下去,灰心绝望!所以,我们需要主耶稣给予超越死亡与苦难的平安,永生的应许和复活。因此,我们要传福音,让每个人都能获得真正的平安,真正的盼望!


五、因为我们要接受神的审判


圣经说:"按着定命,人人都有一死,死后且有审判",人无论怎样逃避神,都要面临的审判!没有人能逃过神的眼睛和他公义烈火般的审判!所以,不信主耶稣将会堕入无尽的深渊!因此,我们要传福音,让每个人都能够到主的面前接受审判。

弟兄姊妹们,让我们同心合意祷告,我们在天上的父,我们是那么无知可怜,活在罪中没有平安,我们不知道将来的结局,求主洁净我们的心眼,看顾罪人的可怜,让我们看到你救恩的丰盛!求主拯救我们,救我们脱离一切的黑暗死亡,给我们永生复活的盼望,一生交给主来管理我们的人。