专栏名称: 家庭祷告室
神爱世人圣经耶稣基督教
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  家庭祷告室

这条幸福路,邀你一起走,愿意吗?愿意就进来看看...

家庭祷告室  · 公众号  · 基督教  · 2017-06-20 01:25

正文

你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。 彼得前书 5:7



 今天世界上最大的问题、最大的需要是什么呢?


  在美国南加州,有一个很有名的教会——马鞍峰教会。这个教会有五六万多会众,教会的牧师华理克就这样分析过,他说:“据统计,今天全世界的问题不外乎五个方面。比如:地球被污染,不能医治的疾病越来越多,有的是贫穷的问题,还有各国不同的政治的问题。但是排名第一的,就是全世界普遍性最大的一个问题——心灵的空虚。”


  心灵的空虚是人心中常常最大的一个需要。在《约翰福音》第四章,记载耶稣和一个妇人的对话,耶稣看出她虽然有五个丈夫了,但是她的人生还是虚空,她没有方向,没有盼望,她还想继续寻找她人生真正的满足。但是靠人的力量没办法找到真正的满足和幸福。今天人都在追求幸福,都在追求满足和丰盛。但真正的幸福不是外在的幸福、世人所看中的,如身体的健康、物质的享受、温暖的家庭、希望事业的成就、希望得到人的肯定。然而有的人虽然有钱,晚上却失眠;有人有学问,心灵却不快乐。我们看到一些名人,甚至诺贝尔文学奖的获得者像海明威、日本的川端康成,他们都很聪明,很有名,可最后却选择了自杀来结束自己的生命。


  真正的幸福是有内在生命的一个幸福。内在的幸福,就是你的生活和生命有目标。我们常常会问我们人生的三个问题:第一,我们常常会在心中会思考,我是怎么来到这个世界上?第二,我来到这个世上,我活着的目的是什么?第三,我将来要到哪里去?这些问题都有答案的,当你明白答案的时候,你的生命就不再一样。


  哲学家苏格拉底他曾经说,有人问他:“人是不是死了,就一了百了?”结果他的学生回答:“人死了以后,就像一个琴破了就没有用了。”苏格拉底回答说:“不是的,琴虽然被弹破了,坏了,但弹琴的人还在啊。”所以我们的身体会朽坏,但我们身体里面的主人——灵魂永远在的。但这个灵魂要往哪里去呢?



  内在的幸福需要内心有真正的平安。人不安是因为人对他的生活、对他的未来、对他的罪没有答案。有一次,一个小姑娘走错路了,被警察带到派出所。警察问她:“小妹妹,你叫什么名字?”她说:“人家都叫我妹妹。”“你爸爸叫什么名字?”小妹妹说:“我爸爸叫‘爸爸’”警察就说:“那你知道你家的地址吗?你带我去好不好?”小姑娘当场大哭着说:“我就是不知道家在哪里,才会被带到这里呀!”


  有时候我们人生因为没有答案,心就会着急。一个真正的幸福,不但是内心有平安,并且内心知道怎样和自己有和好的关系,和人有和好的关系,并且和天父有和好的关系。因为今天在这个世上,我们没有办法单独来居住的,我们需要与人相处,我们常常感受到人与人的相处需要爱,但人的爱是有限的,好像一杯水喝完就没有了。但当你认识上帝的爱的时候,上帝的爱如大海,他要不断充满你的心,让你不断感受到上帝的爱无止尽地帮助我们,让你不断得到满足,也让你周围的人得到满足。



  有一次,我听到一位牧师打的比喻,他说:“一个人如果出生一次,将来会死两次。将来他的肉体会朽坏、会死,但这个人的生命如果没有得救,他的灵魂还有永远死亡的审判。但是一个人如果出生两次,妈妈将他生出来肉身一次,这个人在心灵上能够靠上帝的圣灵使他重生,得着一个不朽坏的新生命,虽然有一天他的肉体也会朽坏,但是当他的肉体朽坏、死亡的时候,他的灵魂却永远跟神在一起。”


  爱因斯坦发明了相对论,有一次他的秘书问他:“怎样答复别人的问题——什么叫相对论?”爱因斯坦回答说:“相对论就好像当夫妻相爱的时候,他们看一年好像一分钟那么快就过了;如果夫妻不相爱,甚至彼此相恨,他们在一起一分钟就好像一千年那么久一样。”



  我们常常说“五十步笑一百步”,一个衣服破五个洞的人还笑衣服破五十个洞的人,他还觉得自己好像蛮好看。在上帝的眼中却没有一个完全的人,《罗马书》3章23节说:“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”世人没有一个完全的,因为罪使人失去了当初上帝要给人的祝福,让上帝荣耀的生命与人同在,住在人里面。今天世人最重要的一件事就是再一次找回上帝要赐给人那荣耀的新生命,这是上帝赐给人最大的祝福。


  《圣经》有一句话说:“这个世界有一天都会废去,但是上帝的话却永远不会改变。”圣经新约最后一卷书《启示录》提到将来的世界末后的日子,在20章15节说:“只有名字被记在生命册的人,才能进到上帝的国。”你的名字记在上帝复活的生命册里吗?耶稣说:“我是道路、真理、生命。”什么是生命?我们知道天上飞的鸟、水里游的鱼都需要适合它生存的环境,它才能存活。鱼在海里游,有它在海底生存的条件。天国也一样,我们如果没有符合在天国生存的条件,也无法适应在天国里。



  我们人生可以说有三种不同的未来:一种可能你很喜欢,一种可能你不喜欢,一种可能你很讨厌。


  什么是你喜欢的?大家都喜欢年轻的时候——活泼、身强力壮,充满了盼望与喜乐,不喜欢慢慢头发变白、牙齿落下来,走路越走越慢,越走越困难。人最不愿意接受的可能就是面对死亡,但是不管你愿意不愿意,这一天都会来到。世人的生命是很脆弱的,在我们生命中,我们有时会被物质的欲望缠住了,有人是被色情的欲望引诱无法自拔,有人常常遇到敌人对头或坏人的攻击。事实上,《诗篇》90篇里说,人的生命不但脆弱,而且非常短暂。人的生命好像花朵,早上开出来很漂亮,到晚上就枯干了;人的生命就像一团云雾,当风一吹就消失了;人的生命也好像水,一冲下来就不见了。


  真正的真理不是一种理论,不是学说,也不是哲学,乃是能解决你我一切问题的救主。今天物质的世界是靠我们的五官和感觉接触的,但是你要接触明白属上帝的世界你需要信心,要用信心来到上帝面前。



  有一个小孩在公园里放风筝,结果有一个老人家到公园问小孩:“你在干什么?这么高兴,跑来跑去的。”小孩说:“我在放风筝。”老人家说:“我怎么看不到风筝。”小孩说:“有呀,飞得很高很高。”老人家说:“我怎么都看不见呀。”小孩说:“虽然你看不见,但我知道风筝在天上飞,因为我手上这一根绳子紧紧地,风在刮,风筝在飞,借着这条线,我知道风筝在飞。”


  愿上帝感动你,将你的手、将你的一生交在主的手中,他要真实地带领你走一条奇妙的人生道路。



  我们一起祷告;


  上帝,我们感谢你,因为你的智慧何等的伟大,人没有办法来明白。但是你用最简单的方式来帮助我们来领受这祝福,来到你面前。主,你说,当我们打开我们的心接受你进入我们心中的时候,主,你让我们能够成为你的孩子。是的,我愿意打开我的心,打开我心中干渴的心,求天父上帝你的慈爱、你的圣灵住在我心中,不要离开我,帮助我,引导我,我要这样一生来依靠你。我相信你听了我的祷告,我的祷告恳求是奉耶稣基督的名求。阿们!


如果你有时间,在听一首歌吧。

这条路上我们一起走

作词:小敏

作曲:小敏

这条路上我们一起走

这条路上我们手拉手

这条路上我们共患难

这条路上我们绝不能回头

这条路上我们一起走

这条路上我们手拉手

这条路上我们共患难

这条路上我们绝不能回头

我们同心走向锡安大道

我们带着中国的丝绸

复兴地号角已在全地吹响

我们要迎接大地丰收