专栏名称: 家庭祷告室
神爱世人圣经耶稣基督教
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  家庭祷告室

〔恩典365〕经验神新的恩典

家庭祷告室  · 公众号  · 基督教  · 2017-06-14 01:23

正文

你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。 彼得前书 5:7




圣经人物系列以利亚经验神新的恩典

恩典365,每一天在生活当中可以经历神的恩典,这是一件很快乐的事。

早上起来想,今天一定又会有一些神特别的恩典,让我去经验他的真实。每一天好像是一个探险之旅,去与主同行,然后看今天会发生什么事,今天会经历神怎么样荣耀一个作为。奉主的名祝福你,今天有新鲜神荣耀的作为,要发生在你的生命当中。

你知道就好像撒勒法的这个寡妇,当他经历神荣耀的作为的时候,她说这样的一段话,她对着对以利亚说,现在我知道你是神人,耶和华藉你口所说的这些话是真的。她说现在我知道你是神人,那个神人的意思是说,你是神的代表,你是神的仆人,你是执行神要做的事。好像是一个神的大使一样,你是属乎神的人,怎么会现在才知道呢?过去不是已经经历了神,很多奇妙的作为吗?她不是在她的生命当中,已经经验了神非常多荣耀的恩典吗?

那些恩典是她每天都经验的啊!你记得吗?之前讲什么?每一天,那个油瓶里的油不少,每一天,那个油,那个装面粉的那个罐子里面的面粉不少,每一天都在经历恩典,怎么会到现在才知道呢?那个不就是神透过以利亚所宣告的吗?

你知道非常多的时候,有一些神荣耀的恩典在我们身上,一天一天过去之后,就习以为常了,当习以为常的时候就觉得理所当然了。就好像以色列人在旷野的时候,每一天早上有吗哪,可以拾取吗哪,这是多特别的一件事啊!用我们现在的话来讲,不就是天上掉下面包来,每天有东西可以吃。但是这么特别的一件事情,将近四十年的时间之后就习惯了。所以该抱怨的还是抱怨,该看不顺眼的还是,该埋怨的还是。其实每一天都活在神迹里面,然而习惯了,就觉得理所当然。

我们会不会也是这样子呢?曾经有一些神很特别的恩典在我们身上,说好感恩。但是一天两天三天五天十天之后,习惯了就觉得本来就是这样啊。然后上帝借着一个更大的难处,让这个撒勒法的寡妇发现说,不!我不只是每一天要活在神习以为常的恩典里面,我今天需要神一个特别更深的恩典。孩子病了,孩子死了,孩子活过来了,然后她说,现在我知道了。

其实这个现在我知道,是现在我再一次的经历,神真的是又真又活的神,神的恩典真的够我用。谢谢主,信心的功课,是一个对神的认识。而我们对神的认识是一个过程,持续不断在每一天经验神新的恩典,更深的认识这一位又真又活的神。奉主的名祝福你!今天,不但有习以为常神的恩典,也有神今天新鲜的特别的给你的恩典。

我们一起来祷告:主啊,我们为很多我们已经习以为常的恩典向你感恩,让我们不要认为理所当然,因为每一天都活在你的恩典里,也奉主的名祝福弟兄姊妹今天有一个新的恩典在我们身上,让我们更深的确据你是那一位又真又活的神。谢谢主!听我们的祷告,奉主的名求,阿们!祝福你,今天为习以为常的恩典感恩,经历神新的恩典!

经文:妇人对以利亚说:说现在我知道你是神人,耶和华藉你口所说的话是真的。

圣经•列王纪上17章24节。