专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修 路加福音】 2.13 礼拜一:《爱人的心、毫无保留的委身》

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-02-13 15:20

正文

QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!

QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 路加福音7:36~50节

36 有一个法利赛人,请耶稣和他吃饭。耶稣就到法利赛人家里去坐席。

Now one of the Pharisees invited Jesus to havedinner with him, so he went to the Pharisee's house and reclined at the table.


37 那城里有一个女人,是个罪人。知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶,
When a woman who had lived a sinful life in thattown learned that Jesus was eating at the Pharisee's house, she brought analabaster jar of perfume,

38 站在耶稣背后,挨着他的脚哭,眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。
and as she stood behind him at his feet weeping,she began to wet his feet with her tears. Then she wiped them with her hair,kissed them and poured perfume on them.

39 请耶稣的法利赛人看见这事,心里说,这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人。
When the Pharisee who had invited him saw this,he said to himself, 'If this man were a prophet, he would know who is touchinghim and what kind of woman she is--that she is a sinner.'

40 耶稣对他说,西门,我有句话要对你说。西门说,夫子,请说。
Jesus answered him, 'Simon, I have something totell you.' 'Tell me, teacher,' he said.

41 耶稣说,一个债主,有两个人欠他的债。一个欠五十两银子,一个欠五两银子。
'Two men owed money to a certain moneylender.One owed him five hundred denarii, and the other fifty.

42 因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?
Neither of them had the money to pay him back,so he canceled the debts of both. Now which of them will love him more?'

43 西门回答说,我想是那多得恩免的人。耶稣说,你断的不错。
Simon replied, 'I suppose the one who had thebigger debt canceled.' 'You have judged correctly,' Jesus said.

44 于是转过来向着那女人,便对西门说,你看见这女人吗?我进了你的家,你没有给我水洗脚。但这女人用眼泪湿了我的脚,用头发擦干。
Then he turned toward the woman and said toSimon, 'Do you see this woman? I came into your house. You did not give me anywater for my feet, but she wet my feet with her tears and wiped them with herhair.

45 你没有与我亲嘴,但这女人从我进来的时候,就不住地用嘴亲我的脚。
You did not give me a kiss, but this woman, fromthe time I entered, has not stopped kissing my feet.

46 你没有用油抹我的头,但这女人用香膏抹我的脚。
You did not put oil on my head, but she haspoured perfume on my feet.

47 所以我告诉你,他许多的罪都赦免了。因为他的爱多。但那赦免少的,他的爱就少。
Therefore, I tell you, her many sins have beenforgiven--for she loved much. But he who has been forgiven little loves little.'

48 于是对那女人说,你的罪赦免了。
Then Jesus said to her, 'Your sins are forgiven.'

49 同席的人心里说,这是什么人,竟赦免人的罪呢?
The other guests began to say among themselves,'Who is this who even forgives sins?'

50 耶稣对那女人说,你的信救了你,平平安安地回去吧。
Jesus said to the woman, 'Your faith has savedyou; go in peace.'
温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解


玉瓶(37节):当时用来装香水或香膏的容器,由于一旦打碎就要全部用完,所以只在特别的场合使用。


五十两银子(41节)希腊文原文是五百得拿利(denarion),相当于一个工人五百天的工资。


五两银子(41节):五十得拿利,相当于一个工人五十天的工资。


3.今日经文摘要


主在法利赛人家里时,一位过着罪恶生活的女人用眼泪滴湿主的脚又用自己头发擦干,连连亲主的脚并抹上香膏。西门认为若主是先知,必知道那女人是罪人;主则向他举债得豁免者的比喻,告诉他多得恩免者的爱也愈多,并赦免女人的罪。

4.经文解释


法利赛人和一位女人态度形成对比(7:36~39
认知的差异会带来态度的差异。在与耶稣同席的场合中。出现一位不速之客,这位女人在城里被认为是个罪人,她一边哭泣一边亲吻耶稣的脚表示尊敬,以委身的心将香膏抹在耶稣脚上。招待耶稣的家主西门看到祂并未拒绝污秽罪人的接触,心中因此论断与轻视耶稣。这两个与耶稣处在同一空间的人,态度为什么会有这么大的不同?因为法利赛人西门不承认耶稣是先知,然而那女人却相信耶稣是赐下赦罪之恩的弥赛亚。耶稣向结局乃是灭亡的罪人施行饶恕与拯救的恩典,凡接受耶稣为主的人,会俯伏在祂脚前并献上一切。

默想1:虽然没有受邀到法利赛人家里,但从女人来找耶稣并抹上香膏的态度中,我感受到什么?我的想法是否也曾和法利赛人一样?

 爱主更多的人(7:40~50
所有人都有外面显露的罪和心中隐藏的恶。耶稣看穿法利赛人邪恶的想法,便以债得恩免者的比喻来解释这位女人的行为,同时也显出没有向客人行当尽的礼仪而失礼的西门(44一46节) ,并不像他自认为的是个义人。西门虽然招待耶稣,却没有接纳祂;女人虽然是不速之客,却比任何人都爱耶稣。当然,并不是因为女人献上昂贵的香膏,所以她的罪因此得赦免耶稣随时都接纳承认自己是罪人的人,当祂看到我们里面有真实的悔改、对主的感谢、纯全的信心与爰时,祂是何等地喜乐与欣慰。

默想2:我觉得耶稣为我豁免了多少罪债?我为什么无法爱耶稣胜过其他一切事物?


5.今日祷告



主耶稣,我承认口里说要委身,却总是衡量利害得失。我从祢得着并经历过许多恩典,却马上遗忘也吝于献给祢,求祢饶恕并帮助我不再计较得失,而能如同那位在耶稣脚边流泪、献上昂贵香膏的女人一样,毫无保留地爱祢。


6.全年读经


□创46 □可16 □伯12 □罗16

(注:圣经通读表是《活泼的生命》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)

礼拜一灵修小学堂


今天神赐给我的话语

路加福音7:47

我的默想

当耶稣在一个法利赛人家里用餐时,听见耶稣在那里吃饭而来道耶稣面前的那女人,纵然罪孽众多,然而她不也是在耶稣背后跪下、靠近他脚边哭泣的人吗?她的泪水滴湿了耶稣的脚,于是用自己的头发擦干井亲吻他的脚,然后在耶稣脚上抹上昂责的香膏。耶稣说:“因为她的爱多。 "同时也对女人说:“你的罪赦免了。” 由此可见,当人被爱大大感动,就像那女人亲身体会的一样, 必然会对所领受的爱作出回应,这些爱的表现就是罪得赦免的证据。


我的应用

因着耶稣为我的罪被钉死在十字架上,使我得着永远的生命,但我在生活中如何表现罪得赦免的证据呢?搬家之后,我找不到女婿在我生日时送我的新鞋子。我非常爱惜这双鞋,所以没穿过几次,因而备感难过。我心里一直怀疑鞋子不见,是不是搬家公司的员工所为?还是修理鞋柜的人偷走的呢?耶稣又是如何看待这样的我呢?神让我想起耶稣说:“ 因为她的爱多。”忽然我脑中浮现这样的念头:那双鞋子是被比我更需要它的人拿走了吧?若是这样,我不就成为祝福的管道了吗?”我相信,就像主喜悦那女人所表现出不计较的爱一样,他喜悦我不怀疑别人,而是祝福他们的态度。


我的祷告

慈爱的天父,感谢祢,让我明白自己的软弱和不足。求祢使我心存天国的盼望,放下属世的贪心和欲望,全心跟随你。


周间祷告事项














分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

起初伊甸园 IDO153

最多肢体使用的灵修教程


长按,识别二维码,加关注


主内生活平台推荐




点击下方阅读原文,进入【那园子】 个人微信:QC153999  18026271169