专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修 路加福音】 4.19 礼拜三:《直到主再来的日子我们都是见证人》

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-04-18 09:15

正文

QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!

QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 路加福音24:44~53节

44 耶稣对他们说,这就是我从前与你们同在之时,所告诉你们的话,说,摩西的律法,先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。


He said to them, 'This is what I told you while I was still with you: Everything must be fulfilled that is written about me in the Law of Moses, the Prophets and the Psalms.'

45 于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。
Then he opened their minds so they could understand the Scriptures.

46 又对他们说,照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活。
He told them, 'This is what is written: The Christ will suffer and rise from the dead on the third day,

47 并且人要奉他的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。
and repentance and forgiveness of sins will be preached in his name to all nations, beginning at Jerusalem.

48 你们就是这些事的见证。
You are witnesses of these things.

49 我要将我父所应许的降在你们身上。你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。
I am going to send you what my Father has promised; but stay in the city until you have been clothed with power from on high.'

50 耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。
When he had led them out to the vicinity of Bethany, he lifted up his hands and blessed them.

51 正祝福的时候,他就离开他们,被带到天上去了。
While he was blessing them, he left them and was taken up into heaven.

52 他们就拜他,大大地欢喜,回耶路撒冷去。
Then they worshiped him and returned to Jerusalem with great joy.

53 常在殿里称颂神。
And they stayed continually at the temple, praising God.
温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解



摩西的律法······和诗篇(44节):指旧约圣经的三大部分;马太福音则用“律法和先知”指旧约圣经(太5:17)。


3.今日经文摘要



耶稣开启门徒的心窍,让他们明白圣经中指着祂所记载的话语。圣经中记载基督的受难与复活,并且人要奉祂的名传悔改、赦罪的道,直传到万邦,而门徒就是这些事的见证人。主升天后,门徒大大地欢喜,常在圣殿里称颂神。


4.经文解释


对门徒的最后劝勉(24:44~49
基督徒乃是蒙召作主的见证人。如同耶稣为前往以马忤斯的两位门徒讲解圣经,祂也开启其他门徒的心窍,使他们明白并亲眼看到圣经中关于祂的预言都已应验。耶稣说奉祂名传扬的悔改、赦罪之福音,会由耶路撒冷一直传遍全世界,门徒则要作这些事的见证人。单靠门徒的力量不可能完成这伟大的使命,惟有相信耶稣的十字架与复活,并且得着圣灵的能力才可能办到. 耶稣嘱咐门徒,在祂所应许的圣灵降在他们身上之前,都要在耶路撒冷等候。我们也当领受并得着能使我们明白、相信与传扬祂话语的圣灵之权能,以能够在这个弯曲悖谬的世代成为主的见证人。 

默想1:耶稣最后的嘱咐,对我有什么意义?为了作主的见证人并得着圣灵的权能,我在生活岗位上要怎么做?

耶稣被带到天上(24:50~53

对主十字架与复活的确信,会使我们热切等候主的再来。耶稣结束在这地上的所有事工后,领门徒到伯大尼的对面,举手为他们祝福并升天。伯大尼是与耶稣的十字架及复活有关、别具意义的小村庄,那里是一个女人打破玉瓶,把至贵的真哪哒香膏浇在耶稣头上,为祂安葬预作准备的地方(可14:3),也是预表耶稣的死与复活,即已死的拉撒路复活之处(约12:1)。门徒回到耶路撒冷,常在圣殿里称颂神。如同亚拿在圣殿里以祷告来等候所应许的弥赛亚,又如同门徒在圣殿中,以赞美来等候所应许的圣灵,我们也要以敬拜的生活来等候主的再来。


默想2:主再来对我的内心与生活有什么影响?我与教会要一边等候再来的主,一边在哪件事上更加努力?

5.今日祷告



耶稣基督,祢胜过死亡权柄并复活,我的灵在祢的能力与爱中欢呼喜乐。我是祢荣耀的见证人,求祢圣灵的权能浇灌我,使我以火热的心传扬祢悔改、赦罪的道与救恩福音,直到地极。

默想散文


属灵信心   

            

      力让别人接受你的信仰能大大地强化你对自己信仰的信心。有部分理由是,跟信仰观点不同的人谈话可以迫使你采取行动,确保你在讲论基督信仰时能讲得准确。这跟期末考很像,预备期末考会迫使你运用自己的记忆力,改善读书习惯,以便让教授和你自己知道,你懂多少。有意思的是,常常正是为了显给别人看所作的预备,使得我们自己第一次把事情真正搞清楚。


        当我们要跟怀疑论者、摩门教徒、耶和华见证人及上教会的非基督徒说明我们的信仰时,我们就会自动增加自己的知识。当我们面对异议仍能成功把持自己的信仰,我们属灵方面的肯定感就会增加。
        如果你认为这不可能增加你的信心,那么想像一下在这样的人当中,有一位变成基督徒时会有多兴奋!你的信心会一飞冲天!你甚至会想找回教基本教义派的信徒一试身手,有何不可呢?神也看重他们。一旦你的属灵信心向上攀升,你实在不知道祂会使用你去接触怎样的人!

摘自《成为有感染力的基督徒》

正确地阅读圣经,就会明白那些话语是指着耶稣基督说的。

6.一节默想


路加福音24:47|让罪得着赦免的管道只有一个,就是“悔改”,因此“传悔改、赦罪的道”比什么都重要。这是拯救终将灭亡的灵魂,使他们成为天国百姓的道路。这世上没有比这更宝贵的爱,因此神重视传悔改、赦罪之道的基督徒并赐福与他们。耶稣会与传福音者同在,直到世界的末了。

7.全年读经


□利23 □诗30 □传6 □提后2

(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)



分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

基督徒今日QT灵修

最多肢体使用的灵修教程

长按,识别二维码,加关注

主内生活平台推荐





点击下方阅读原文进入【QT导航】 个人微信:kingneo153