专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【2017.5月 小组分享④】民数记6:22~27(5.24日经文)传递恩惠与平安的管道

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-05-21 16:31

正文

基督徒今日QT灵修

最多肢体使用的灵修方式

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:ramos弟兄

核对:Timothy弟兄 

请邀请弟兄姊妹一起来QT

主耶稣啊!

  唯有在祢的里面,我才能得享平安,今天,求你打开我的灵眼,看见你的旨意,带领我学习明白祢的话语,让我今天一天都靠着祢的话语得胜,此刻,求主帮助我安静在祢的面前,卸下一切重担、自我的想法、个人的意念,全心敬拜仰望祢。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣基督的名祈求,阿们!

Focus | 基督徒要成为祝福的管道,将神的恩惠与平安传给世人。

敞开心门

请分享在本周的生活、灵修和感恩事项。

读神话语

开声读经 一起读民数记6:22~27

22 耶和华晓谕摩西说,
The Lord said to Moses,

23 你告诉亚伦和他儿子说,你们要这样为以色列人祝福,说,
'Tell Aaron and his sons, 'This is how you are to bless the Israelites. Say to them:

24 愿耶和华赐福给你,保护你。
' ' 'The Lord bless you and keep you; 

25 愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。
the Lord make his face shine upon you and be gracious to you;

26 愿耶和华向你仰脸,赐你平安。
the Lord turn his face toward you and give you peace.' '

27 他们要如此奉我的名为以色列人祝福。我也要赐福给他们。
'So they will put my name on the Israelites, and I will bless them.'


了解背景  民数记五至六章描述 [不洁净的人」、[赔偿亏负」、[疑妻不贞的案件」、「拿细耳人的条例」,教导人应当如何来到圣洁神面前。相对地,祭司亚伦的祝福祷告是在告诉我们,神如何亲近他的百姓,并如何赐福给他的百姓。亚伦的祝福祷告文是神亲自制定的,神已应许,当祭司「奉耶和华的名」祝福他的百姓时,他必照着所献上的祷告内容赐福于我们,因为神是万福的源头。


分享神话语


观察与默想1:神通过谁来祝福以色列的子孙?祭司应当在神与百姓之间担任何种角色(22-  23节)?


应用与分享1:神赐给我什么福气?我身为 [君尊的祭司」(彼前2:9),应当如何实践使他人也蒙神赐福的生活?


▶ 神赐给我的信息                                                                                                                                                                                                                                                                                         


观察与默想2:神通过亚伦与他的儿子祝福以色列入,其祝福祷告的具体内容是什么(24- 27节)?


应用与分享2:每天早晨面对即将前往职场和学校的家人,我要如何祝福他们?我能给周遭人们最好的祝福是什么?

▶ 神赐给我的信息                                                                                                                                                                                                                                                                                         

巩固根基

神乐意赐福给他所拣选的百姓,然而,我是合乎领受神祝福的器皿吗?祭司的职责就是要奉主的名祝福百姓,使他们确认神以良善对待他们。然而百姓的罪必须先得赦免,才能领受亚伦的祝福,以帮助他们明白,任何未认的罪或未得赦免的罪,都会拦阻百姓领受神的赐福。神应许赐下恩惠与平安,这恩惠与平安是使我们人生得以不断前进的力量。平安并不意味着生活没有问题,而是与神之间有亲密的交通。保罗也常在书信中提到「恩惠与平安」。基督徒要时常为彼此祈求神 [赐恩典与平安」,因为神应许,当奉他的名祝福,他必赐福。亚伦的祝福祷告再次提醒生活在这「人人皆祭司」时代的我们,基督徒就就是神祝福的管道。

以神的话语祷告  求神使我成为能领受祢祝福的清洁器皿并能成为祝福的管道,将所领受的与他人分享。奉祢的名祝福所遇见的人,愿恩惠与平安临到他们。也求神使我的生命,能成为他人的祝福。




同心祷告

1.让我们为教会全体会友祷告,求神使我们脱离安逸的信仰生活,每天通过圣经的话语与触相遇,并将与神的交通和祷告视为优先顺序,以解除心灵的干渴。


2.俄罗斯的反恐新法案规定,禁止在教会及宗教场所以外传福音。让我们一起祷告,使这些法案不被恶势力利用;求神也使俄罗斯的教会能有不被击倒的信心与勇气,各教会能互相联合,承担使福音广传的宣教使命。


▶ 我的祷告                                                                                                                                                                                                                                                                                                     



祝福与分享

以代祷祝福与分享    以代祷、赞美,奉献、奉献祷告及主祷文来结
▶ 周间以电子邮件、简讯或通讯软体相互联络,分享日常生活的感动.

背诵经文

愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。(民6:24~26)


转发更多肢体 

一起来QT


长按二维码关注我们

主内生活平台推荐