专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修诗篇】 12.13 礼拜二:《进入真幸福的道路 从悔改开始》

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2016-12-12 20:00

正文

QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!




QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 诗篇32:1~11节

1  (大卫的训诲诗。)得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。
Blessed is he  whose transgressions are forgiven,  whose sins are covered.
 
2  凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。
Blessed is the man  whose sin the Lord does not count against him  and in whose spirit is no deceit.

3  我闭口不认罪的时候,因终日唉哼,而骨头枯干。
When I kept silent,  my bones wasted away  through my groaning all day long.

4  黑夜白日,你的手在我身上沉重。我的精液耗尽,如同夏天的干旱。(细拉)
For day and night  your hand was heavy upon me;  my strength was sapped  as in the heat of summer.

5  我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说,我要向耶和华承认我的过犯,你就赦免我的罪恶。(细拉)
Then I acknowledged my sin to you  and did not cover up my iniquity.  I said, 'I will confess  my transgressions to the Lord '-  and you forgave  the guilt of my sin.

6  为此,凡虔诚人,都当趁你可寻找的时候祷告你。大水泛溢的时候,必不能到他那里。
Therefore let everyone who is godly pray to you  while you may be found;  surely when the mighty waters rise,  they will not reach him.

7  你是我藏身之处。你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌,四面环绕我。(细拉)
You are my hiding place;  you will protect me from trouble  and surround me with songs of deliverance.

8  我要教导你,指示你当行的路。我要定睛在你身上劝戒你。
I will instruct you and teach you in the way you should go;  I will counsel you and watch over you.

9  你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住他,不然,就不能驯服。
Do not be like the horse or the mule,  which have no understanding  but must be controlled by bit and bridle  or they will not come to you.

10 恶人必多受苦楚。惟独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他。
Many are the woes of the wicked,  but the Lord 's unfailing love  surrounds the man who trusts in him.

11 你们义人应当靠耶和华欢喜快乐。你们心里正直的人,都当欢呼。
Rejoice in the Lord and be glad, you righteous;  sing, all you who are upright in heart!

温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解





3.今日经文摘要



得赦免其过、耶和华不算为有罪的人是有福的。诗篇作者闭口不认罪时,因终日唉哼而骨头枯干,但当他承认自己的过犯时,主就赦免他的罪。虔诚人应当要祷告,信靠主的人必有慈爱四面环绕,义人必要靠耶和华喜乐。


4.经文解释


当承认过犯(32:1~5)
悔改的第一步,是在神面前诚实地承认自己的罪,没有任何人能从罪的捆绑中得着自由,即使是得救的神百姓,也要持续认罪悔改,诗篇作者描述在神面前,解决罪的问题是多么蒙福的事(1-2节),他将犯罪后的罪恶感描述为骨头枯干,精液耗尽的痛苦,而脱离这种痛苦的方法乃是向神悔改,使罪得着赦免,神等候我们将罪带到他的面前,当我们犯罪时,切勿只想将自己的行为合理化,反倒要鼓起勇气,诚实地省察自己,将隐藏的罪带到神面前,靠赦罪的福音得着真自由,才是蒙福的生活。

默想1:诗篇作者陈述有关罪的问题后,说什么样的人是有福的?
【请真实地思考】

应用1:若有因为没有悔改而痛苦的经验,是什么时候?是否现在就是如此?

【请实际应用】


当向主祷告(32:6~11)

获得真正的喜乐与平安的秘诀,在于赦罪的恩典,诗篇作者通过真诚的悔改,使罪完全得着赦免后,劝勉百姓也要献上这样的祷告(6节),她说明自己所经历的神是一位什么样的神,并以对神的信靠为基础作信仰告白(7节)。在此之后,神的话语以第一人称来呈现(8-9节)。在神面前陈明自己的罪,神必会用话语引导那人的道路,如此得着罪得赦免之福分的人,必能尝到神的慈爱,并因此欢喜快乐与献上赞美,这样的经验能引导人进到更成熟的信仰阶段。若不认罪悔改,会因此进入死亡;一旦悔改,必能明白神的恩典。

默想2:承认自己的罪并得着赦免的人,会得享什么样的福分?

【请真实地思考】


应用2:请省察自己的悔改祷告,并在此刻献上真诚的悔改祷告。

【请实际应用】


5.今日祷告



求主帮助我丢弃自觉是很不错的基督徒的骄傲想法。我相信当我承认自己是无法依靠自己得救的罪人并悔改时,就能经历祢奇妙的恩典,尝到祢话语比蜜更甜的喜乐。

默想散文


荣耀主的起步   


        头一次牧会是在一间乡下的教会。某个主日,来了一对从大都市来的夫妻。丈夫是被妻子逼着不得不来教会,因为他从早到晚都在喝酒,酗酒的情况非常严重。有一天教会举办培灵特会,他跟平常一样,坐在最后面的位子,从讲道开始直到结束他都趴着听。我以为他喝醉了,想睡觉因而趴着,就不以为意。但聚会结束后,信徒一个一个都回家了,他仍旧没有一点动静,于是我走近想叫醒他,这才发现他不是在睡觉,而是在哭。

          隔天他来找我,问我说:“传道,我向来只关心如何赚钱,过富贵荣华的生活,所以若有人 反对我的想法,我会非常不高兴。但昨天听到耶稣为了拯救我而死的信息,才终于领悟到自己是一个罪大恶极的坏蛋。我觉得自己是个非常可怜的人,因我从来不知道耶稣的爱,只照着自己的意思在过生活。”他一边流泪,一边诉说自己的过去。
          原本醉心于追求世界的名利和金钱的他,因着悔改心中充满了感谢和平安,在耶稣里新造的人就是这个样子!当我们来到主面前,承认自己的罪而悔改,不但自己的生命得着祝福,更能荣耀主。
                                                                                    摘自《神的触摸带来医治》


人有悔恨感,就是不可与罪同活的明证。


6.一节默想


诗篇三十二篇一节 |  基督教不认为靠着人的能力或行为,就能解决罪的问题,惟有神能赦免人的过犯与罪恶。我们不能把“我悔改了,所以得到赦免了”当作公式,因这样会变成我们能左右神的恩典。如同神差遣先知拿单去见自以为完美犯罪的大卫,让他彻底悔改,悔改与赦罪的主导权乃在于神。

7.全年读经


□代下14~15 □启4 □该2 □约3

(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)


分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

起初伊甸园 IDO153

最多肢体使用的灵修教程


长按,识别二维码,加关注


主内生活平台推荐




点击下方阅读原文,进入【那园子】 个人微信:QC153999  18026271169

推荐文章
机器学习研究会  ·  【学习】机器学习系列-广义线性模型
7 年前
程序员大咖  ·  98%的人看完都辞职了!你敢看吗?
7 年前
刘晓博说楼市  ·  刘晓博 | 河北、天津,大利好来了!
7 年前