专栏名称: 全球见证分享网
通过基督徒见证、分享,了解耶稣基督之救恩大能
目录
相关文章推荐
什么值得买  ·  华为Mate 70或在11月发布;三只羊全面复播 ·  2 天前  
印象笔记  ·  成为“了不起的自己”一定要懂的万能公式 ·  3 天前  
学习曾国藩  ·  曾国藩:一个人有没有出息,就看这3点! ·  1 周前  
你的Sneaker  ·  权志龙AF1还有机会!线下四地抽签 | ... ·  1 周前  
你的Sneaker  ·  权志龙AF1还有机会!线下四地抽签 | ... ·  1 周前  
51好读  ›  专栏  ›  全球见证分享网

怎样判断是否被鬼附?

全球见证分享网  · 公众号  ·  · 2017-06-01 04:49

正文

怎样判断
是否被鬼附?


2017-05-31 全球基督徒见证分享网


被鬼附是被邪灵或污秽的灵附上。精神失常、精神分裂的病人常与被鬼附上的人有些相似症状。圣经福音书中一些被鬼附的人表现出来的特征,可以作为评估是否被鬼附的依据。


1. 被鬼附的人表现出超乎自身的认知能力,有的能算命预测未来。


马可福音中有一个被污鬼附着的人一见耶稣就喊叫说:“拿撒勒人耶稣,我们与你有什么相干,你来灭我们吗?我知道你是谁,乃是神的圣者!” 使徒行传中有一个人家的使女,“她被巫鬼所附,用法术叫她主人们大得财利。”这个使女被巫鬼附上,能行法术,算命预测未来,为主人赚钱。 (可1:24;可5:7;太8:29;路加4:34;徒16:16)


我认识一个有邪灵的女人,她说她能知道别人一些心里的坏东西,而且以此沾沾自喜。


2. 被鬼附的人表现出超乎常人的体能,力大无比。


比如,圣经马可福音中讲到一个被污鬼附上的人“常住在坟茔里,没有人能捆住他,就是用铁链也不能, 因为人屡次用脚镣和铁链捆锁他,铁链竟被他挣断了,脚镣也被他弄碎了。”


有弟兄说到亲眼看见一个被鬼附的人力大无比,好几个人都不能按住他。


3. 被鬼附的人的身体出现了异常的畸形或症状。


马可福音9:17-18  众人中间有一个人回答说:“夫子,我带了我的儿子到你这里来,他被哑巴鬼附着。 无论在哪里,鬼捉弄他,把他摔倒,他就口中流沫,咬牙切齿,身体枯干。我请过你的门徒把鬼赶出去,他们却是不能。” 


有朋友的母亲有邪灵在身,算命很灵,但骨瘦如柴,长期患病像快死的人。不过只要里面的灵发作起来,就显出很吓人的力气和能力。


4. 被鬼附之人表现出异常的自残行为,且无法控制自残的方式、力度、场合、地点和时间 。


马可福音中讲到“ 无论在哪里,鬼捉弄他,把他摔倒;鬼便叫他重重地抽风,倒在地上,翻来覆去,口中流沫;鬼屡次把他扔在火里、水里,要灭他;用石头砍自己。”


5. 被鬼附之人的心智出现了极端的失常现象 。


马可福音中讲到一个被鬼附的人不穿衣服,昼夜在坟茔里和山中,大声喊叫。已经是不知羞耻,不能控制自己了。


一般被邪灵或污鬼附上的人自己或家庭中有人与鬼相交的背景,常见的包括:


出家或被封法号,拜佛拜菩萨等各种偶像,念各种佛法道法,被人行过法术,吃喝作过法事的符,给菩萨或法师作干儿子(女儿),找鬼媒,家中或身上保存开过光的偶像或护身符牌首饰之类的物件,练各种功法到能通灵,与邪灵相交。能通灵的人若没有信耶稣,领受圣灵,他们所交往的灵都是邪灵污鬼。


路加福音记载七十个被耶稣差遣出去传道的门徒回来时与耶稣的对话:那七十个人欢欢喜喜地回来,说:“主啊!因你的名,就是鬼也服了我们。”耶稣对他们说:“我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。 我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。  然而,不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。” 


- 参考恩慈老师的分享。



:精神分裂症的主要症状


1. 幻觉。主要是错误、不真实但又相当逼真的官感。例如幻听:四周无人但听到有人跟他说话,听到别人都在说自己的坏话(笑话我,羞辱我,攻击我);幻像:看到墙壁后面的情况等。


2. 妄想。错误、不寻常、没有根据、不能以逻辑常理纠正和动摇的信念。例如,有被人迫害的想法,觉得思想行为被他人监听和控制或觉得普通的现象有特别的意义。觉得周围都有监听器,甚至别人在自己身上安了意念监听器。


3. 思想紊乱。失去清晰的思考能力,思维缺乏连贯性和逻辑性,以致语无伦次或突然不言不语。


4. 意志力受损。丧失对一般事物应有的兴趣(包括个人卫生及基本自理),失去以前应有的冲动、勤力及意志,并且可能变得懒惰、缓慢、不修边幅及不能继续原有的工作。


5. 失去适当表达、抒发及体验情感的能力。例如,不能体会别人的感受,因而在别人悲哀时发笑。


6. 退缩和封闭。可能变得愈来愈孤独、封闭、自我、冷淡和与他人疏离。


7. 情绪剧变和波动。可能不能控制自己的情感,情绪变化急剧或起伏不定。



福音

本是神的大能要

救一切信的人!

全球基督徒见证分享网

长按二维码关注



推荐文章
早安晚安心语  ·  人生,别总想着下辈子
7 年前