专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修 民数记】5.24 礼拜三:《祝福他人 并且蒙福的人生》

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-05-23 10:22

正文

基督徒今日QT灵修

最多肢体使用的灵修方式

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:ramos弟兄

核对:Timothy弟兄 

请邀请弟兄姊妹一起来QT

主耶稣啊!

  唯有在祢的里面,我才能得享平安,今天,求你打开我的灵眼,看见你的旨意,带领我学习明白祢的话语,让我今天一天都靠着祢的话语得胜,此刻,求主帮助我安静在祢的面前,卸下一切重担、自我的想法、个人的意念,全心敬拜仰望祢。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣基督的名祈求,阿们!

1.

今日经文 民数记6:22~27节

22 耶和华晓谕摩西说,

The Lord said to Moses,

23 你告诉亚伦和他儿子说,你们要这样为以色列人祝福,说,
'Tell Aaron and his sons, 'This is how you are to bless the Israelites. Say to them:

24 愿耶和华赐福给你,保护你。

' ' 'The Lord bless you and keep you; 


25 愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。
the Lord make his face shine upon you and be gracious to you;

26 愿耶和华向你仰脸,赐你平安。
the Lord turn his face toward you and give you peace.' '

27 他们要如此奉我的名为以色列人祝福。我也要赐福给他们。
'So they will put my name on the Israelites, and I will bless them.'

温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!


2.名词注解





3.今日经文摘要



耶和华要摩西将祂的话语告诉亚伦和他儿子,祂是乐意赐福给人、用自己的脸光照人并赐下平安的神。因此,耶和华吩咐亚伦和他儿子,要如此奉祂的名祝福以色列人,神也要赐福给他们。


4.经文解释


奉耶和华的名祝福(6:22-23、27
若不奉神的名为人祝福,祝福也不过是虚空的言语。作为圣洁子民的最后一个条例,就是关于祭司长如何为人祝福。本段虽与拿细耳人一段连接,但神的心意是赐福所有以色列百性。祭司的职责就是要奉神的名祝福百性,使他们确认神以良善对待他们。当祭司长祝福百姓时,要奉「耶和华」的名祝福,因大祭司是代表神给人祝福,神才是一切万福的源头。神向亚伯拉罕应许说:「我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来。」(来6:14) 圣经也非常严厉地警告说,祭司若不听从神的话,也不放在心上,更不将荣耀归与神的名,祂就使咒诅临到他们,使他们的福分变为咒诅(玛2:2)。神通过顺服祂话语之祭司的祝福,与众民同在、赐力量及平安的福给祂的子民。

默想1:当祭司为以色列人祝福时,祝福的核心是什么?我在日常生活中,有多少次呼求万福之源神的名?

保护、赐恩、赐平安的祝福(6:24-26

祭司奉耶和华的名为以色列人祝福,愿他们得着活出与神百姓相称生命所需要的能力与智慧 (诗16篇):其中也包含了物质方面的昌盛繁荣、健康与长寿(创24:1:诗127:3),以及能在恶人的后裔(诗篇37:28),和灾难、疾病与争战中蒙受保护的祝福(诗33:19,76:3)。对于行走在旷野的以色列百姓,这都是非常实际且需要的祝福。因此神若掩面不顾,我们就会充满绝望,都要灭亡(申31:17~18;伯13;24)。使祂的脸光照我们,是指神不断以祂的信实与慈爱来关心照顾我们。神持守他的应许,更差遣耶稣基督,赐下丰盛的平安给凡相信祂的人(赛55:12)。

默想2:以色列人要活出属神百姓的生命,须注意些什么?我和我们教会,需要神的哪些祝福?

5.今日祷告



慈爱的神,求祢保护我,赐恩惠平安给我,愿每当我领受祢的话语时,不但能经历祢的丰盛恩典,也能通过祷告来得享平安。如同祢让以色列成为祭司的国度,求祢也藉着我的口和生命,让我成为祢爱与祝福的管道。

默想散文

我们得着了神完全的爱   

            

     道家托马斯说过一则故事:有一位客人去拜访拥有很多玩偶的女孩的家。女孩骄傲地拿出各式各样的玩偶给客人看。客人问她最喜欢哪一个,女孩回答:「我把最喜欢的拿出来,可是请绝对不要笑我喔!」客人答应不笑她,女孩就进到房间,拿出一个沾满污垢·鼻子塌陷·手脚也破破烂烂的老旧玩偶。客人问:「如果我不爱她,就没有人爱她了。」


        据说有一个方法可以分辨什么事喜欢、什么是爱。当你喜欢的人哭泣时,你会安慰他;当你爱的人哭泣时,你会和他一起哭。耶稣基督的爱有别于人类的爱,因为祂的爱是神圣的爱。主紧紧拥抱因着罪和软弱而痛苦、哭泣的我们,并与我们一同哀哭;不但如此,祂还从根本解决我们的问题。我们身为蒙神所爱的人,必须帮助其他软弱的人,祈求神赐他们恩典与平安。


·八福一起玩吧

平安并不意味生活没有问题,而是与神有亲密的交通。

6.一节默想


民6:23 | 亚伦的职分与祝福的权柄,会继续传给他的子孙。祝福必须继续传承给后代,这些祝福都是神给以色列百姓的应许,神藉着亚伦所祝福的,乃是相信祂的以色列人。我们身为神的儿女,要向世人传讲当他们相信神时,将会从神领受的丰盛恩典与平安。

7.全年读经


□民33 □诗78:1~37 □赛25 □约壹3


(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)


转发更多肢体 

一起来QT


长按二维码关注我们

主内生活平台推荐