专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修 路加福音】 3.31 礼拜五:《让耶稣作“主”的心 服侍人的“仆人”之心》

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-03-30 09:24

正文

QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!

QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 路加福音20:41~47节

41 耶稣对他们说,人怎么说基督是大卫的子孙呢?

ThenJesus said to them, 'How is it that they say the Christ is the Son of David?

42 诗篇上,大卫自己说,主对我主说,你坐在我的右边,
Davidhimself declares in the Book of Psalms: '`The Lord said to my Lord: 'Sit at myright hand

43 等我使你仇敌作你的脚凳。
untilI make your enemies a footstool for your feet.''

44 大卫既称他为主,他怎么又是大卫的子孙呢?
Davidcalls him `Lord.' How then can he be his son?'

45 众百姓听的时候,耶稣对门徒说,
Whileall the people were listening, Jesus said to his disciples,

46 你们要防备文士。他们好穿长衣游行,喜爱人在街市上问他们安,又喜爱会堂里的高位,筵席上的首座。
'Bewareof the teachers of the law. They like to walk around in flowing robes and loveto be greeted in the marketplaces and have the most important seats in thesynagogues and the places of honor at banquets.

47 他们侵吞寡妇的家产,假意作很长的祷告。这些人要受更重的刑罚。
Theydevour widows' houses and for a show make lengthy prayers. Such men will bepunished most severely.'
温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解



长衣(46节)下垂的长袍,在当时是绅士阶级的标志。


3.今日经文摘要



耶稣说人们称基督为大卫的子孙,然而大卫在诗篇中称基督为主,基督又怎么会是大卫的子孙?又说要防备喜爱在街市上受人问候、爱做宴席上首位的文士,他们侵吞寡妇的家产并且假冒伪善,因此会受到最严厉的刑罚。


4.经文解释


大卫的子孙神的儿子( 20:41~44 )

基督是神的儿子,祂以大卫子孙的身份来到世上。犹太人相信基督会从大卫的子孙而出,却不接受出于大卫血统的耶稣为基督。耶稣引用诗篇一百一十篇一节的经文,让人们想起大卫承认祂为“主“(Lord)。大卫知道基督会从自己的后裔而出,并且从很久以前就称基督为“主”,他知道基督不仅是人,同时也是神。虽然就肉身而言,耶稣谦卑地以大卫后裔的身份来到世上,然而祂是为了作人类拯救者而来的神儿子。耶稣是比大卫杰出的王,祂是万王之王,当受我们的敬拜。


默想1:基督虽是大卫子孙,却是大卫的“主”,这事实意味着什么?若承认耶稣是 “主”我的态度应当如何?

 

要防备假冒为善的文士(20:45~47

假冒为善与骄傲的结局,就是受到最严厉刑罚。耶稣警告人们不要效法文士假冒为33善的行为,因为他们喜欢穿着显示学者风度的长袍招摇过市、喜欢在大街上受人问候、爱坐筵席上的首座,这样做不符合耶稣门徒身份的行为。文士不仅没有向被忽略与贫穷的人施予怜悯,反而忙于填饱自己肚腹,因此不配进神的国;他们假意作很长的祷告。但其祷告不过是空虚的杂音。神期待我们的生活是“行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行’(弥6:8)。按照自己所说、所教导的生活,并且所信的和生活一致的基督徒,就能发挥敬虔的能力. 我们要成为降卑自己、建造属神之人的成熟基督徒。


默想2:在耶稣当时,文士过着什么样的生活?他们会面临什么样的结局?当神将我抬高时,能够不陷入骄傲与伪善的秘诀是什么?

5.今日祷告



耶稣基督,祢的名何其美,万膝要跪拜、万口都要承认祢是“主”。求祢帮助我每个早晨将自己钉死在十字架上,活出让祢作主的生活,并使我用谦卑的心和爱心,来服侍属祢的人。

默想散文


广告   

            

        督徒是让大家都知道、都阅读的一封公开信,是基督教信仰的广告(林后3:2-3)。这是圣经对我们的要求。可是我们如何才能做到呢?在生活中,我们必须让大家看见我们的优良品质来赞美天父。宣传一种商品或者服务有某种好处、是广告的目的。信了基督可以带给人平安、喜悦和力量。仿佛随时都会被生活的担子压垮,整天忧心忡忡、悲观、不满,拿我们还和普通人有什么差别?要是作了基督徒却和普通人没有分别,你怎能要别人相信基督呢?


        广告要求顾客货比货。因此只有基督教信仰才能拯救整个世界,并能胜过其他宗教的唯一标准,是在于基督徒的品行。将一个基督徒和没有信仰的人作比较,能够看出明显的差别吗?要是没有差别,我们怎能说服别人作基督徒呢?广告告诉我们它所宣传商品的种种好处,可以让用了它的人满意。基督教会承诺,在教会里可以得到与人、与神的亲密交往,到底有没有做到呢?教会外边的人是否认为教会是个团契,门是敞开的,心是火热的,并伸出热情的手随时欢迎人人进去呢?你是耶稣的活广告吗?


摘自《Daily Celebration》

在我们顺服之前,神学上的真理都不会有任何用处。

6.一节默想


路加福音20: 46~47 耶稣警告虚假的领袖,尤其责备他们的伪善、骄傲与贪婪。当时文士为了隐藏自己堕落的品行和模样,做出非常夸大的行为,假装有美好的信仰生活。他们不仅没有帮助与祝福他人,反而燃起想要受人称赞的欲望。我们也要随时省察自己内心的动机,是否想要以宗教行为来博取称赞与名望。

7.全年读经


□利2~3 □约21 □箴18 □西1

(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)



分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

基督徒今日QT灵修

最多肢体使用的灵修教程

长按,识别二维码,加关注

主内生活平台推荐





点击下方阅读原文进入【QT导航】 个人微信:kingneo153