专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【圣诞节灵修 约翰福音】 12.24 礼拜六:《道就是神 道成肉身,打开生命的道路》

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2016-12-23 20:00

正文

QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!



QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 约翰福音1:1~14节

1  太初有道,道与神同在,道就是神。
In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.

2  这道太初与神同在。
He was with God in the beginning.

3  万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的。
Through him all things were made; without him nothing was made that has been made.

4  生命在他里头。这生命就是人的光。
In him was life, and that life was the light of men.

5  光照在黑暗里,黑暗却不接受光。
The light shines in the darkness, but the darkness has not understood it.

6  有一个人,是从神那里差来的,名叫约翰。
There came a man who was sent from God; his name was John.

7  这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。
He came as a witness to testify concerning that light, so that through him all men might believe.

8  他不是那光,乃是要为光作见证。
He himself was not the light; he came only as a witness to the light.

9  那光是真光,照亮一切生在世上的人。
The true light that gives light to every man was coming into the world.

10 他在世界,世界也是借着他造的,世界却不认识他。
He was in the world, and though the world was made through him, the world did not recognize him.

11 他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。
He came to that which was his own, but his own did not receive him.

12 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。
Yet to all who received him, to those who believed in his name, he gave the right to become children of God--

13 这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。
children born not of natural descent, nor of human decision or a husband's will, but born of God.

14 道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。
The Word became flesh and made his dwelling among us. We have seen his glory, the glory of the One and Only, who came from the Father, full of grace and truth.

温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解





3.今日经文摘要



太初有道,道就是神,这道造了万物。祂是光,生命在祂里头,黑暗却不接受这光。施洗约翰被神差来,就是为这光作见证,凡接受这光的人,就成为神的儿女,道成肉身的耶稣满有恩惠与真理。


4.经文解释


太初就有的道(1:1~8)

太初,耶稣与神一同创造世界,也统管万有。在他(道)里头有生命,这生命能使被掳的得释放、使瞎眼的得看见、使受压制的得自由(路4:18)。这生命的光照在黑暗里,住在黑暗里的人却不接受他。只随从自己的情欲和贪心的人拒绝接受光,惟恐自己的罪被显露出来。所以,神先差遣施洗约翰,来为耶稣作见证。基督徒要在神的话语里寻找耶稣,靠神话语的光赶走自己的罪和黑暗,并用耶稣的光照耀仍在罪和黑暗里打转的人,向他们见证赐人生命的耶稣。


默想1:施洗约翰如何见证耶稣?
【请真实地思考】

应用1:我希望神话语的光和生命的光照亮我的哪一个领域?我应当向谁、如何见证来到世界作光的耶稣?

【请实际应用】


道成肉身(1:9~14)

耶稣的道成肉身,是神为毫无盼望的世人预备的最佳得救方法。耶稣是生命,也是光,却以人的身体来到这黑暗的世界。一切都在耶稣里藏着(西2:3),我们若接受(接待)他,就能成为神的儿女。接受不只是理智上的认同,还包含与耶稣建立一对一的关系,并顺服他的话语。然而,世人却不接受他,因不知道耶稣是谁;他们没有认得宝贝的眼光,不但不愿意拥有他,也不能享受那宝贝所带来的恩惠。我们若接受耶稣为人生的中心,以马内利的神就必与我们同在,使我们充满得救的恩典与认识神的知识。

默想2:人们不接受耶稣的原因是什么?

【请真实地思考】


应用2:我如何享受作神儿女的权柄?

【请实际应用】


5.今日祷告



耶稣,祢是全世界和世人的真生命、真光。谢谢祢让我明白奇妙恩惠与真理,就是凡相信并接受祢的人,都能作祢的儿女。求你使我能享受福音的喜乐,也把这好消息分享给人。

默想散文


基督道成肉身   


        彭柯丽可不愿轮到她上台去。她和布道圈里的人这次是到监狱里来,向囚犯传讲耶稣基督。他们在紧排着囚房的走廊尽头架好设备,两边的犯人隔着铁棚冷眼旁观。首先是个姊妹唱歌,囚犯喧嚷着想要盖过她的声音;然后有一个年轻人站起来祷告,他们的闹声更大;最后该柯丽上台了。

  为了要囚犯们听得见,她大声喊叫:“当我在隔离牢房四个月的时候……”
          忽然间,全场静了下来。柯丽的这几个字,使她与犯人建立了桥梁。他们发现柯丽了解个中滋味,她在二次大战时俘虏营里的经历,使她成为他们当中的一份子。
          这件事提醒我们,耶稣到这世上来的重要一点,那就是当祂“道成了肉身,住在我们中间”,祂就成为我们当中的一份子,因此祂知道我们所承受的,了解我们的苦难。
                                                   摘自《精选》


耶稣来,不是为了成就我们的计划,而是成就神的旨意。


6.一节默想


约翰福音一章一节 | 使徒约翰在序言里介绍耶稣是神的儿子。创造的起头“太初”,表示耶稣与时间的关系;“道与神同在”,表示耶稣与神的关系;“这道就是神”,表示耶稣与三位一体神的关系。耶稣清楚地将看不见的神显明出来,把神的生命和爱传给我们,并彰显神的属性和完全性,因此基督徒要为耶稣作见证。

7.全年读经


□代下29 □启15 □亚11 □约14

(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)


分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

起初伊甸园 IDO153

最多肢体使用的灵修教程


长按,识别二维码,加关注


主内生活平台推荐





点击下方阅读原文,进入【那园子】 个人微信:QC153999  18026271169