专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修 路加福音】 2.2 礼拜四:《偏见会遮住属灵的眼睛》

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-02-01 20:00

正文

QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!


QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 路加福音4:16~30节

16 耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩,进了会堂,站起来要念圣经。

He went to Nazareth, where he had been broughtup, and on the Sabbath day he went into the synagogue, as was his custom. Andhe stood up to read.


17 有人把先知以赛亚的书交给他,他就打开,找到一处写着说,

The scroll of the prophet Isaiah was handed tohim. Unrolling it, he found the place where it is written:

18 主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,
'The Spirit of the Lord is on me, because he hasanointed me to preach good news to the poor. He has sent me to proclaim freedomfor the prisoners and recovery of sight for the blind, to release the oppressed,

19 报告神悦纳人的禧年。
to proclaim the year of the Lord's favor.'

20 于是把书卷起来,交还执事,就坐下。会堂里的人都定睛看他。
Then he rolled up the scroll, gave it back tothe attendant and sat down. The eyes of everyone in the synagogue were fastenedon him,

21 耶稣对他们说,今天这经应验在你们耳中了。
and he began by saying to them, 'Today thisscripture is fulfilled in your hearing.'

22 众人都称赞他,并希奇他口中所出的恩言。又说,这不是约瑟的儿子吗?
All spoke well of him and were amazed at thegracious words that came from his lips. 'Isn't this Joseph's son?' they asked.

23 耶稣对他们说,你们必引这俗语向我说,医生,你医治自己吧。我们听见你在迦百农所行的事,也当行在你自己家乡里。
Jesus said to them, 'Surely you will quote thisproverb to me: `Physician, heal yourself! Do here in your hometown what we haveheard that you did in Capernaum.''

24 又说,我实在告诉你们,没有先知在自己家乡被人悦纳的。
'I tell you the truth,' he continued, 'noprophet is accepted in his hometown.

25 我对你们说实话,当以利亚的时候,天闭塞了三年零六个月,遍地有大饥荒,那时,以色列中有许多寡妇。
I assure you that there were many widows inIsrael in Elijah's time, when the sky was shut for three and a half years andthere was a severe famine throughout the land.

26 以利亚并没有奉差往他们一个人那里去,只奉差往西顿的撒勒法,一个寡妇那里去。
Yet Elijah was not sent to any of them, but to awidow in Zarephath in the region of Sidon.

27 先知以利沙的时候,以色列中有许多长大麻疯的。但内中除了叙利亚国的乃缦,没有一个得洁净的。
And there were many in Israel with leprosy inthe time of Elisha the prophet, yet not one of them was cleansed--only Naamanthe Syrian.'

28 会堂里的人听见这话,都怒气满胸。
All the people in the synagogue were furiouswhen they heard this.

29 就起来撵他出城,他们的城造在山上,他们带他到山崖,要把他推下去。
They got up, drove him out of the town, and tookhim to the brow of the hill on which the town was built, in order to throw himdown the cliff.

30他却从他们中间直行,过去了。
But he walked right through the crowd and wenton his way.
温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解



禧年(19节):指每五十年到来一次的圣年(利25:8~55)。


迦百农(23节):位于加利利海西北岸,耶稣曾将此地作为传福音的据点,因此也被称为耶稣“自己的城”(太9:1)。


3.今日经文摘要



耶稣在安息日,于拿撒勒会堂读以赛亚的书卷:“主的灵在我身上......。’’并说这经已经应验。耶稣向认出祂是约瑟儿子而惊讶的人说,先知在家乡不受欢迎;并谈到以利亚时代,撒勒法的一个寡妇,和以利沙时期的乃缦。


4.经文解释


宣告耶稣的使命(4:16~21

清楚知道自己使命的人是幸福之人。耶稣来到家乡拿撒勒,按照规矩在安息日进入会堂。他拿到以赛亚书。就读记载弥赛亚使命的六十一章一至二节。耶稣藉着 “主的灵在我身上”这句经文,表明自己就是那“受膏”的弥赛亚,并且为了宣告神的国临到,加上了“瞎眼的得看见”和“叫那受压制的得自由” (赛35章) 这两句话,即耶稣宣布自己是弥赛亚的同时,也宣布神的国与他一同来临。清楚知道使命的人,在知道自己过往的同乡人面前也能放胆。神为了帮助我们清楚领受使命而赐下的话语。能够成为我们一生的力量。并让我们正确地行走在完成使命的道路上。


默想1:耶稣为什么要读以赛亚书六十一章一至二节?我心中存有哪句和我使命相关的经文?


排斥耶稣的人群(4:22~30

偏见与傲慢是属灵成长的障碍物。耶稣家乡的人非常讶异,也怀疑自己认识的这位青年是否真为弥赛亚。对他们而言,耶稣只不过是木匠约瑟的儿子。他们因着先人为主的观念和偏见,以致无法领受伟大的生命信息. 耶稣举旧约时代蒙恩的外邦人——撒勒法的寡妇和乃缦为例,让他们想起未能蒙恩的以色列百姓。然而,那些心中充满偏见与傲慢的人。想把责备他们的耶稣带到山崖推下去。领受神话语的心比什么都重要。因为即使是再好的信息,内心若充满偏见与傲慢,就没有容纳神话语的地方。

默想2:拿撒勒人为什么不接受耶稣为弥赛亚?我对神话语有哪些先入为主的观念或偏见?


5.今日祷告



亲爱的主,我常常会忘记祢的伟大,求祢饶恕我对祢的轻忽。也求主让我的邻舍和亲人都能丢弃偏见,说明眼睛被祢开启并承认“祢是主”,以能在祢里面得着真自由。

默想散文


通往真理之书   

            

       经使我们明白,这个世界你既不能小看它,也不能把它捧的太高。地球既不是荒凉的不毛之地,也不是世间的伊甸园。主耶稣通过比喻使我们明白:世界只是使人进入永生的操练所和试验场。


       今生只是一个考验,它考验我们能否适合来生的生活。圣经清楚地告诉我们,没有人能够躲避今生的生活。新约里面,拿到银子而没有去使用的人被主耶稣责备的最厉害(太25:24~30)。
        人也不能完全依赖于世界。新约里谈到的少年财主就是人类愚昧的典型,他只看到自己累积的财富(路12:13~21)。聪明的人既不逃避世界,也不依赖世界,因世界只是培养他灵性的学校。
        说得更具体一点就是,圣经就是告诉我们,神藉着耶稣,把他的真实性情展现给我们。以前的人很惧怕神,然而耶稣来了,他说:“人看见了我,就是看见了父。”(约14:9)人们才知道神爱人的心超过一切。
         凡是喜欢思索的人,都会问三个问题:“我是谁?我所生存的世界是什么样的?谁在推动世界的万般变化,谁在掌管?”在圣经里就能找到这三个问题的答案,在基督身上也能找到这些答案。


 摘自《Daily Celebration》

虽然向瞎眼的人见证光其果效似乎微乎其微,却是有意义的事,也是基督徒的使命。

6.一节默想


路加福音4:18 丨成为罪恶与欲望的俘虏,失去良心的自由、做魔鬼的奴仆,这就是罪人的人生。然而神知道我们的处境,因此将成为神儿女的权柄与自由,赐给凡接待耶稣基督的人。真正的自由不是自己争取,乃是归属真正的主人时才能得着。蒙主赦罪之人所得享的喜乐,感恩赞美生活,就是真正自由的生活。

7.全年读经


□创34 □可5 □伯1 □罗5

(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)



分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

起初伊甸园 IDO153

最多肢体使用的灵修教程


长按,识别二维码,加关注

主内生活平台推荐





点击下方阅读原文,进入【那园子】 个人微信:QC153999  18026271169