专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修 民数记】6.10 礼拜二:《在坚固的信心面前 惧怕只不过是食物》(音频版)

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-06-12 09:50

正文

基督徒今日QT灵修

最多肢体使用的灵修方式

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:ramos弟兄

核对:Timothy弟兄 

请邀请弟兄姊妹一起来QT

主耶稣啊!

39  唯有在祢的里面,我才能得享平安,今天,求你打开我的灵眼,看见你的旨意,带领我学习明白祢的话语,让我今天一天都靠着祢的话语得胜,此刻,求主帮助我安静在祢的面前,卸下一切重担、自我的想法、个人的意念,全心敬拜仰望祢。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣基督的名祈求,阿们!

1.

今日经文 民数14:39~45节

39 摩西将这些话告诉以色列众人,他们就甚悲哀。
When Moses reported this to all the Israelites, they mourned bitterly.

40 清早起来,上山顶去,说,我们在这里,我们有罪了。情愿上耶和华所应许的地方去。
Early the next morning they went up toward the high hill country. 'We have sinned,' they said. 'We will go up to the place the Lord promised.'

41 摩西说,你们为何违背耶和华的命令呢?这事不能顺利了。
But Moses said, 'Why are you disobeying the Lord 's command? This will not succeed! 

42 不要上去。因为耶和华不在你们中间,恐怕你们被仇敌杀败了。
Do not go up, because the Lord is not with you. You will be defeated by your enemies,

43 亚玛力人和迦南人都在你们面前,你们必倒在刀下。因你们退回不跟从耶和华,所以他必不与你们同在。
for the Amalekites and Canaanites will face you there. Because you have turned away from the Lord , he will not be with you and you will fall by the sword.'

44 他们却擅敢上山顶去,然而耶和华的约柜和摩西没有出营。
Nevertheless, in their presumption they went up toward the high hill country, though neither Moses nor the ark of the Lord 's covenant moved from the camp.

45 于是亚玛力人和住在那山上的迦南人都下来击打他们,把他们杀退了,直到何珥玛。
Then the Amalekites and Canaanites who lived in that hill country came down and attacked them and beat them down all the way to Hormah.

温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!


2.名词注解





3.今日经文摘要



百姓听到摩西说的话就非常悲伤。隔天清晨,他们承认自己的罪,并且擅自想要出发进攻山区。摩西说这是违背耶和华的命令,神不会与他们同在,但他们不愿意听。因此亚玛力人和迦南人就下来击杀他们,一直把他们赶到何珥玛。


4.经文解释


迟来的后悔(14:39-40

神的话语如同利剑,能够刺透我们的心肠肺腑,以色列百姓听到他们因为不信,以致无法进到应许之地。而会倒毙在旷野的话后,就非常悲伤。他们虽然承认犯了罪,但并不是痛心悔改,恳求神的赦免和怜悯;而是强迫摩西让他们上山进到神所应许之地。然而这只不过是迟来的懊悔,并不是悔改。真正的悔改不是伤心地承认已罪就结束,也不是为了避免眼前惩罚,想要博取神的好感,而做出许多出于人为的努力;乃是要将生活方向转向神,让自己降服在神的旨意前,在审判的日子来临前,我们必须真正地悔改。


默想1:以色列百姓听到神要降下审判后,有什么反应?我曾在哪件事上觉得「应该要早点悔改」,却徒留后悔与叹息?

依旧不顺服(14:41-45

我们可以藉着顺服与否,来确认是否真正悔改。以色列人在此时上山顶攻打迦南地,显然是违背耶和华的命令,因为神已吩咐他们不可进迦南地,而要往旷野去(25节)。摩西竭力劝阻他们说,他们这样的轻举妄动实际上就是违背神的命令,所以不要他们上去。神不会与违背祂命令的百姓同行;若没有神同在和帮助,必定在仇敌面前惨败。他们不听劝「却」(44节) 擅自上山顶去,清楚显出他们是多么以自我为中心来服侍神。没有神同在、试图倚靠自己力量去做的事,并不会亨通,只会带来失败与痛苦。

默想2:以色列百姓要做的事,为什么会失败?我在什么事上,神已清楚说不,我「却」依然故我?

5.今日祷告



主啊,求祢帮助我不要为了免受惩罚,才不得已向你屈膝,而是能真正谦卑地悔改,承认自己是不无论祢怎么对待,我也无话可说的大罪人;并且不试图改变祢的旨意,而能完全听从祢命令,努力制伏自己恶心和固执的个性。

默想散文

不会失败的悔改   

            

        是《如何祷告》(H0W  to Pray?)的作者叨雷(R.A.Torrey)牧师的一则轶事。有一天,他在餐厅向一位女服务生传扬在基督里的生命,这位女服务生问她应该怎么做才能成为基督徒。叨雷牧师就教导她,要祷告求神让她悔改。大约过了两周,叨雷牧师再次来到这家餐厅,大约过了两周,叨雷牧师再次来到这家餐厅,女服务生陷入极深的忧虑,她说自己再怎么祷告求神让她悔改,也无法悔改并相信耶稣。叨雷牧师听到她的一番话,就接着说:「从现在开始,不要祷告求神让妳悔改,要求神让妳看到自己的光景。」女服务生听了叨雷牧师的忠告,就恳切祷告,求神让她看清自己的光景。她的祷告得到了回应,看到自己内在的危险的处境,并且开始悔改。

        能打动神的强大力量,并不是来自属肉体的热情,因此在神面前努力成为真实的人,要比成为热情的人更加重要。神悦纳的悔改,不是言不由衷的美丽言辞,而是倾心吐意、寻求恩典的祷告。神不悦纳义人虚假的祷告,乃是悦纳罪人真实的祷告。要让神的怀抱,成为我们惟一渴望投身的地方。

·属肉体的基督徒VS属灵的基督徒

神是圣洁的,他不会与罪妥协,而是会以公义施行审判。

6.一节默想


民数记14: 43~44| 一旦错过恩典的机会,神已决定要降下审判时,就再也无可挽回。百姓听到神要施行审判时才感到后悔,即使摩西劝阻他们,他们仍执意要征服迦南地而擅自上山顶去。他们的行为显然违背神的命令,然而此种愚昧态度,也正是今日我们的态度。神的忿怒与审判并非临时起意,祂恒久忍耐并多次赐下机会,但仍不愿顺服的人,只有灭亡一途。

7.全年读经


□申18 □诗105 □赛45 □启15



(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)

转发更多肢体 

一起来QT


长按二维码关注我们

主内生活平台推荐