专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【给亲爱的年轻人①】——梦想与创造

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-01-13 20:00

正文

QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!


QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

梦想与创造

    创立全美最大网路鞋店Zappos的谢家华有一个梦想:一离开办公大楼,就能看见许多咖啡厅和画廊;走到转角也能看见各式各样的艺术作品。后来,他决定打造这个梦想中的城市,现在有许多与谢家华相同梦想的人加入,一起服务那个城市,实践企业对社会的责任。这家公司的一位干部金.

谢弗(Kim Schaefer)在接受采访时说:“我们当然知道,有些事情我们能做,有些事情不能做,更不可能推翻整个体系。不过我们虽然微小,却有革新这些大问题的方法。”

    类似的道理,基督徒不能推翻世界的体系,但可以通过福音改变这个世界。让人人都得以自由地敬拜神,各自完成从神领受的使命,使世界革新而变得更美好,这是神的梦想,也是天国的样子。耶稣每天对不同阶层的人传讲神对世界的梦想,又医治病人、施行许多神迹奇事。对那些在罗马统治下受压迫而失去自由和喜乐的人而言,耶稣就是好消息,是真正的福音。耶稣在这地上成就神的梦想,其原动力是怜悯和爱人的心。人若以怜悯的心看世人,就不会再以自我为中心,而会以我们或共同体为中心。我们从五饼二鱼的神迹故事看到,那些门徒不但缺少怜悯的心,也找不到方法喂饱饥饿的群众。然而,耶稣与门徒不同,他不但怜悯群众,也寻找喂饱群众的方法,他以小孩的“便当”作为创造的材料。

   美国密歇根州立大学生理学教授罗伯特.鲁特-伯恩斯坦(Robert Root-Bernstrin)在其著作《天才的13个思维工具》(Sparks of Genius)中说; "天才与普通人的差异,不在于先天才能或后天努力,而是在于培养与众不同的‘创意思维’。”神已经赐给人无限的可能性和创造力。天国一开始就像一粒芥菜种那样微小,但若把它种在田里,就会如神迹般长大成树;天国一开始也像面酵一样细微,但它能让全团都发起来。天国乃是从我们所在的地方开始渐渐拓展开来。基督徒若明白使世界变得更美好的,是具有创意的少数人,那么我们看年轻人将不再是放弃人生的世代,而是满有盼望的世代。


分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

起初伊甸园 IDO153

最多肢体使用的灵修教程


长按,识别二维码,加关注

主内生活平台推荐





点击下方阅读原文,进入【那园子】 个人微信:QC153999  18026271169