专栏名称: 家庭祷告室
神爱世人圣经耶稣基督教
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  家庭祷告室

〔恩典365〕用爱心说诚实话

家庭祷告室  · 公众号  · 基督教  · 2017-06-11 01:27

正文

你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。 彼得前书 5:7




圣经人物系列以利亚用爱心说诚实话

恩典365,全新的一天全新的恩典!

这段时间我们分享到说以利亚这个人,当他和亚哈这个当时最有权最有势的人,真的对阵的时候,亚哈说,都是你,原来是你,就是因为你,害我们以色列人遭遇到这么大的困难。而以利亚呢?当他面对这么大一个权势的压力的时候,他勇敢说真话。他很勇敢地对亚哈说,不是我,你弄错了,是你,造成今天这个景况的是你。

勇敢!我求主帮助我们基督徒,在我们所在的位置上,是一个勇敢的人。你知道很多的时候,我们总觉得基督徒就是温柔敦厚,不要冲突。因为不要冲突,所以很多的时候,面对可能会有的冲突就避开来。因为不愿意面对冲突,许多的时候,就不肯说真话;许多的时候,就不肯说那个可能引起对方不舒服的话,很多的时候就妥协了。

真正的勇敢是什么?真正的勇敢其实不是发脾气,真正的勇敢不是生气了,你让我生气我就摔东西,摔门,砸东西,打架。真正的勇敢是我肯说真话。在圣经里面看到许多被神所使用的人,生命都有一个特质就是在面对该说真话的时候,无论他所面对的是什么人。好像以利亚他在面对亚哈,亚哈掌管了他的生杀大权,换句话当他说是你的时候,他是冒着生命的危险。对方可能一声令下,他的头就被砍掉了。但是面对这么大的冲击,他却有一个重要的抉择就是说真话。

在新约里面保罗不也是这样?保罗说我面对真理,他是竭力的争辩,毫不妥协。求主帮助我们,里面有一个勇敢,但是我们也说,圣经上说,要用爱心说诚实话。说诚实话还有一个条件,就是不失去爱,因为有爱心,你会觉得我是很爱这个人,我不是想要跟你吵架的,我是想要帮助你做对的抉择,帮助你去面对事实的真相。

所以在爱里面,会有好的态度,会有对的态度,不要因为说诚实话,失去了爱。至于话是实话,但是却伤了人,对方可能觉得你的态度不好,我根本不理你。求神帮助我们不要为着维持一个现场和谐的气氛,却失去了说实话的心。用爱心说诚实话,需要有勇敢,却不失去从上帝而来的爱。求主帮助我们,这是我们在神面前的祷告。

祝福你今天不论遇到什么样的人,什么样的事情,不会因为人而乱发脾气,也不会因为怕面对冲突,失去了说真话的诚实。我们一起来祷告:主啊,我求你自己施恩,帮助我们学这功课,有爱心,但是要说诚实话,我们都在学习的过程里面,圣灵求你来帮助我们,这是我们的祷告,奉主的名求阿们!今天一起学这个功课好吗?爱心说诚实话,好的态度,坚持真理。上帝祝福你!

经文:以利亚说:“使以色列遭灾的不是我,乃是你和你父家,因为你们离弃耶和华的诫命,去随从巴力。

圣经•列王纪上18章18节。