专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修 路加福音】 3.23 礼拜四:《遇见耶稣 全人得着改变》

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-03-22 10:11

正文

QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!

QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 路加福音19:1~10节

1  耶稣进了耶利哥,正经过的时候,

Jesusentered Jericho and was passing through.

有一个人名叫撒该,作税吏长,是个财主。
Aman was there by the name of Zacchaeus; he was a chief tax collector and waswealthy.

他要看看耶稣是怎样的人。只因人多,他的身量又矮,所以不得看见。
Hewanted to see who Jesus was, but being a short man he could not, because of thecrowd.

就跑到前头,爬上桑树,要看耶稣,因为耶稣必从那里经过。
Sohe ran ahead and climbed a sycamore-fig tree to see him, since Jesus was comingthat way.

耶稣到了那里,抬头一看,对他说,撒该,快下来,今天我必住在你家里。
WhenJesus reached the spot, he looked up and said to him, 'Zacchaeus, come downimmediately. I must stay at your house today.'

他就急忙下来,欢欢喜喜地接待耶稣。
Sohe came down at once and welcomed him gladly.

众人看见,都私下议论说,他竟到罪人家里去住宿。
Allthe people saw this and began to mutter, 'He has gone to be the guest of a`sinner.''

撒该站着,对主说,主阿,我把所有的一半给穷人。我若讹诈了谁,就还他四倍。
ButZacchaeus stood up and said to the Lord, 'Look, Lord! Here and now I give halfof my possessions to the poor, and if I have cheated anybody out of anything, Iwill pay back four times the amount.'

耶稣说,今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。
Jesussaid to him, 'Today salvation has come to this house, because this man, too, isa son of Abraham.

10 人子来,为要寻找拯救失丧的人。
Forthe Son of Man came to seek and to save what was lost.'
温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解



讹诈(8节):指诓骗、敲诈。


3.今日经文摘要



矮小的税吏撒该想要看看主是怎样的人,但因人多,就爬上桑树。主看到撒该,就要他下来,并说祂要住在撒该家里。撒该就欢喜接待主,并说他要将自己所有的一半分给穷人,若有欺诈过谁,就还他四倍,主因此说救恩临到他家。


4.经文解释


撒该快下来(19:1~7

主会见恳切寻找祂的人。当时犹太人将税吏看作“得许可的强盗”,视他们为背叛民族的罪人,因他们仗赖罗马帝国的势力,向同族的人征收过多的税金,藉此累积自己的财富。税吏撒该个子矮小,又有许多人聚集来看耶稣,然而这些对撒该来说都不是问题。因想要见主的恳切之心大过这一切,让他克服了所有阻碍。主呼唤爬到树上的撒该,并说要住在他家,因祂知道撒该内心的渴望,就邀请撒该与祂有面对面直接的关系。改变始于与主的面对面相遇。


默想1:为了看耶稣,撒该做了什么事?我为了亲近耶稣,做过什么努力?

 

撒该得救19:8~10

主来到世上,不是为了没有瑕疵的人,而是为了拯救罪人。掠夺百姓钱财的撒该遇见主后,生命转化成为服侍主和邻舍的谦卑之人,他下定决心要将自己一半的财产分给穷人;若有欺诈过谁,就要还他四倍(出22:1)。这是承认自己犯了罪,并且表达出想要得着饶恕的恳切心意。因此主宣布救恩临到撒该家,公开宣布被同族孤立的撒该是有真实信心的 “亚伯拉罕子孙”,是得称为义的神儿女。主寻找在罪恶光景中的撒该并拯救他,如今祂仍在寻找失丧的灵魂。

默想2:撒该如何表现自己的悔改?耶稣向他施行什么恩典?我在生活中要如何显示自己是遇见耶稣,并得着改变的人?

5.今日祷告



亲爱的耶稣,感谢祢作我生命的主人,改变我成为接续亚伯拉罕福分的人。求祢帮助我每天常存谦卑的心,效法祢的完全;如同祢为罪人而来,让我也作软弱者的朋友,尽心竭力引导他们来到你面前。

默想散文


撒该型的基督徒   

            

       位朋友走到我的办公室,看见我桌上放置了一些用过的铅笔,发出会心的微笑,他对我说:“有一句古老的谚语说,橡皮擦是为写错字的人预备,然而橡皮擦只对那些愿意把错误改正过来的人,才会有用。”当我思及这话时,我就想起路加福音第十九章所载撒该的故事。他原本是一个富有的税吏,用不诚实的方法诈取了许多财物;但当他成为基督徒之后,就决心拿出财产的一半来接济穷人,如果欺诈过谁,他愿意四倍偿还。在他心里确实有着真实的改变。


      主期望每一位基督徒都能洗刷以往的错误,并尽可能不再重蹈覆辙。一个罪人悔改之后,他在神面前可以因信称义。
        许多年前在美国有一个人得救信主以后,人人都知道他是真的重生了,因为他立刻偿还所有长期拖赖的债务,同时也清理了他家那口没有水的废井,井里埋藏着许多以不义得来的财物。他不但清偿了旧债,还连连向人道歉;圣灵在他心里动工,叫人一眼就看出他的谦卑。
      基督徒应当学像撒该,擦除错误,并以正确的作为来代替错误的既往。

摘自《清晨滴露》

不但要明白什么是悔改,更要选择存悔改的心。

6.一节默想


路加福音19:3~4丨真心想见到耶稣的人,会用自己能做到的各种方法,并不会顾及自尊心和面子,不辞辛劳只为了能见祂一面。撒该并没有因为个子矮小,看不到主而感到羞耻;基督徒也不能为自己外貌或恩赐不足以见主面,或自觉卑微以致退缩。

7.全年读经


□出34 □约13 □箴10 □弗3

(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)



分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

基督徒今日QT灵修

最多肢体使用的灵修教程

长按,识别二维码,加关注

主内生活平台推荐





点击下方阅读原文进入【QT导航】 个人微信:kingneo153