专栏名称: 家庭祷告室
神爱世人圣经耶稣基督教
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  家庭祷告室

〔恩典365〕骄傲使人失去敏锐

家庭祷告室  · 公众号  · 基督教  · 2017-07-01 01:01

正文

你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。 彼得前书 5:7





圣经人物系列以利亚•骄傲使人失去敏锐

恩典365,祝福你全新的一天全新的恩典。每一天走在上帝荣耀的恩典和祝福里面。有神同在,就是最大的恩典。

但是我们怎么样能够抓住神的同在呢?圣经里面说,神是以马内利的神,以马内利就是神与人同在。换句话说,神跟我们的同在是没有问题的。但是即便神在我的旁边,为什么我仍然会跌倒会失败呢?在圣经里面我们这几天跟大家分享,以利亚跌倒了,一个这么刚强的人,一个靠主大大得胜的人,尤其在这么大一个荣耀的得胜之后,竟然摔一大跤,我们从他的身上得到一些鉴戒。

弟兄姊妹,你我我们没有一个人敢讲我们比以利亚更刚强。我很喜欢圣经里面说,那自以为站立得稳的要谨慎!自以为站立得稳的人要谨慎。什么时候我们觉得,我不会出事,大概就是我们要出事的的时候了。什么时候我觉得,哦那是我的问题,但是婚姻不会出事的,婚姻就要谨慎了。哦那个情欲色情网站不是我的问题,常常我们觉得,什么事不是我们的问题,我们在那里就容易放松。一放松,撒旦就咬着我们攻击。我求主恩待我们,自以为站立得稳,自以为在什么地方站立得稳,我们需要格外的谨慎。求主帮助我们,靠主格外的谨慎。

昨天和弟兄姊妹分享说,得胜之后,常常是人生一个很重大的危险期。为什么呢?得胜之后,为什么反而危险呢?因为得胜之后,人会陷在两个问题里,今天跟你分享第一个问题,叫做骄傲。骄傲常常使我们失去了对敌人的敏锐,因为觉得没事,不会有事的。骄傲,求主施恩帮助我们,圣经里面有非常多的人,就像一面镜子一样,摆在我们的面前,我们看到他们的失败,一点都不必太高兴,因为其实我们一样的耶,我们一样会站在那个出事的光景里面。

如果我们不谨慎,比如说彼得,耶稣要受难之前说,击打牧人羊群就会分散,但是彼得怎么说,不会的,众人通通都跌倒,我不会,这不是我的问题,我不会跌倒的,他们都可能,就是我不可能。结果呢?他跌得最深,为什么?自以为站立得稳,要格外谨慎!

我求主今天提醒我们,你在什么地方自以为站立得稳呢?感情吗?你以为感情不是我的问题,但是感情,恐怕当我觉得不是我的问题的时候,撒旦就说:嗯,我的机会来了,因为他在感情事上一定放松。钱财呢?骄傲呢?嫉妒吗?比较吗?不管任何地方愿主今天光照我们,不要自以为站立得稳。

我们一起来祷告:主啊谢谢你,在今天的信息里我自己被提醒,主啊,也有很多的事情,我常常觉得说,那不是我的问题,我有我的问题,但是那个不是。可是今天谢谢你提醒我,每一次我说,那个不是我的问题的时候,撒旦就会觉得,那是攻击我最好的地方,因为在那里,我放松了。主啊,我求你帮助我,一点不敢骄傲,我是靠你,才能够站立得稳。求你把这样的信心,放在我的心中,这是我们同心的祷告,奉主的名求阿们!求主帮助我们,不是自以为站立得稳,而是清清楚楚知道,靠主,我才能够站立得稳!

经文:以利亚见这光景,就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里。自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下(注:“罗腾”,小树名,松类。下同);就坐在那里求死说:“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”

圣经•列王纪上19章3-4节