专栏名称: 家庭祷告室
神爱世人圣经耶稣基督教
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  家庭祷告室

美好的清晨献给神

家庭祷告室  · 公众号  · 基督教  · 2017-05-22 22:47

正文

走进新的一天,心中甜美欢喜,口中发出第一句话主啊我感谢你!赐下你的恩膏沐浴在你的爱里,呼唤着我的名字,把我带进你的岁月里……大卫祷告说:“耶和华啊,早晨你必听我的声音,早晨我必向你陈明心意,并要警醒。”大卫知道神是听祷告的神,因此他要作一个渴慕祷告的人,并且是每一天的早晨,我们听见有话说:“一日之计在于晨,”大卫蒙神引导愿意把最好的时间献给神,这也是神的启示,若不是神赐下施恩恳求的灵人就不会亲近神。感谢神!早晨他向我们施恩,在旧约以色列人献祭的条例是要将一切头生的献给神,十条诫命第一条是除我以外你不可有别的神,他是独一神,全地都是他的创造,在我们的心中他要独享荣耀,除他以外不可有别的神,因为他要在凡事上居首位,他要坐上我们心灵的宝座,他要掌管我们的一切,因为他是我们的神。感谢神!赐给我们美好的清晨,在我们还没有开始工作之前,来到他的施恩宝座前,用心灵和诚实向我们的神敬拜,敞开我们的心,便可向他倾心吐意。大卫明白神的心意,他写诗篇62篇说:“你们众民当时时依靠他,在他面前倾心吐意,神是我们的避难所。”把最好的祭物现给神,就是我们的全心,因为神是个灵,我们惟独用心灵能与他相通。感谢神!赐新的一天给我们,我们要因他的名而敬拜,因为他的名是至圣的名,大卫在诗篇69篇中说:“我要以诗歌赞美神的名,以感谢称他为大。”我们的神本为大,他的圣名配尊崇,他虽为至高却顾念我们这卑微渺小的人,他愿意向我们显现,愿意来到我们中间,我们理当寻求他的面,就是把最好的时间献给神,因为他把一切赐给了我们,我们就要存感谢的心。诗篇103篇说:“我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的,也要称颂他的圣名!我的心哪,你不可忘记他一切的恩惠。他赦免你的一切的罪孽,医治你的一切的疾病,他救赎你的命脱离死亡,以仁爱为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大,东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远。父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。”感谢神这样爱我们,我们不过是尘土,但在我们里面却有神的灵,在万物中惟有我们人可以与神相通,就是神为自己造了我们,因此我们就本于他,所以要依靠他,归于他,愿荣耀归给他直到永远!要对我们的心说:“我的心哪,不可忘记他一切的恩惠,要时时依靠他,要安静等候他,因为他是我们的神。”走进新的一天,这是神的恩典,要知道他的诚实极其广大浩瀚无边,他的恩膏如甘霖下降甜美无限,凡渴慕他的都要来,向他敞开心,让他来爱我们。对他说:“我的良人你来吧,你我可以往田间去,你们可以在村庄住宿,我在那里要将我的爱情给你。”因为神爱我们的爱如死之坚强,这爱情众水不能息灭,大水也不能淹没,若有人拿家中所有财宝要换爱情,就全被藐视。神说:“爱我的,我也爱他,恳切寻求我的,必寻得见。 因为寻得我的,就寻得生命,也必蒙耶和华的恩惠。”蒙恩的人哪!要渴慕寻求神的面,因为神要赐福我们。蒙恩的哪!要早早苏醒我们的心来亲近神,因为神每天都要更新,他是活着作工的神,离开祷告我们所做的就是以自我为中心,以自我为中心就是骄傲的人,求神怜悯我们,感动我们的心,赐乐意的灵来扶持我们,以他的爱来吸引我们,赐恳求的灵来充满我们,以他的话来光照我们,向主献上感恩的心,愿将美好的清晨献给神!奉耶稣基督名祷告阿们!