专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【受难周灵修 路加福音】 4.11 礼拜二:《众人的要求与事实要以什么为判断标准?》(音频版)

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-04-11 08:35

正文

QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!

QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 路加福音23:1~12节

1  众人都起来,把耶稣解到彼拉多面前。
Then the whole assembly rose and led him off to Pilate.

2  就告他说,我们见这人诱惑国民,禁止纳税给该撒,并说自己是基督,是王。
And they began to accuse him, saying, 'We have found this man subverting our nation. He opposes payment of taxes to Caesar and claims to be Christ, a king.'

3  彼拉多问耶稣说,你是犹太人的王吗?耶稣回答说,你说的是。
So Pilate asked Jesus, 'Are you the king of the Jews?' 'Yes, it is as you say,' Jesus replied.

4  彼拉多对祭司长和众人说,我查不出这人有什么罪来。
Then Pilate announced to the chief priests and the crowd, 'I find no basis for a charge against this man.'

5  但他们越发极力地说,他煽惑百姓,在犹太遍地传道,从加利利起,直到这里了。
But they insisted, 'He stirs up the people all over Judea by his teaching. He started in Galilee and has come all the way here.'

6  彼拉多一听见,就问这人是加利利人吗?
On hearing this, Pilate asked if the man was a Galilean.

7  既晓得耶稣属希律所管,就把他送到希律那里去。那时希律正在耶路撒冷。
When he learned that Jesus was under Herod's jurisdiction, he sent him to Herod, who was also in Jerusalem at that time.

8  希律看见耶稣,就很欢喜。因为听见过他的事,久已想要见他。并且指望看他行一件神迹。
When Herod saw Jesus, he was greatly pleased, because for a long time he had been wanting to see him. From what he had heard about him, he hoped to see him perform some miracle.

9  于是问他许多的话。耶稣却一言不答。
He plied him with many questions, but Jesus gave him no answer.

10 祭司长和文士,都站着极力地告他。
The chief priests and the teachers of the law were standing there, vehemently accusing him.

11 希律和他的兵丁就藐视耶稣,戏弄他,给他穿上华丽衣服,把他送回彼拉多那里去。
Then Herod and his soldiers ridiculed and mocked him. Dressing him in an elegant robe, they sent him back to Pilate.

12 从前希律和彼拉多彼此有仇。在那一天就成了朋友。
That day Herod and Pilate became friends--before this they had been enemies.
温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解



凯撒(2节):原本指尤利乌斯.凯撒,其儿子奥古斯都成为皇帝以后,“凯撒”逐渐成为指称“皇帝”的代名词。


属希律所管(7节):在当时加利利与庇哩亚是属于分封王希律安提帕的领土。


3.今日经文摘要



彼拉多知道众人控告的耶稣其实无罪,但因着百姓极力控诉,只好把耶稣交给管辖加利利的希律。希律听过关于耶稣的事,一直想见祂并看祂行神迹,因此问耶稣许多问题,但耶稣一言不答,希律就戏弄祂并把祂送回彼拉多那里。


4.经文解释


彼拉多的审问(23:1~7
堕落的人,行出让耶稣站在罪人位置上的恶行。罗马帝国并没有干预属国的宗教问题,也没有将亵渎罪视为判处死刑的罪,因此犹太公会的议员以政治性罪名来控告耶稣。他们说耶稣以纳税问题来煽动百姓不要忠于罗马,甚至宣称自己是受膏的君王而图谋叛乱。彼拉多知道耶稣并非威胁罗马帝国、引发叛变的罪犯,因此宣判祂无罪。但群众却提出强烈抗议。彼拉多为了摆脱左右为难的处境,便以管辖区域为借口,将耶稣交给加利利地区的分封王希律。即他虽然知道事实真相,但为了避免遭遇危险而与现实妥协。基督徒要屈膝于耶稣的王权,而不是群众的无理要求。


默想1:对于群众的控告,彼拉多作出什么回应?耶稣如何面对这件事?在全世界的王——耶稣面前,我要表现出什么样的反应?

 

希律的审问(23:8~12

我们不要专注在神迹本身。而要专注于施行神迹的主。希律看到耶稣就非常高兴,不是因见到弥赛亚。而是为满足他听过许多有关耶稣的消息后,所产生的好奇心。希望耶稣为他显个神迹。希律并不关心神国与福音,因此耶稣没有回答希律发问的任何问题。希律对此感到不悦,就和他的士兵嘲笑、戏弄耶稣,给祂披上一件华丽的长袍,然后把祂送回彼拉多那里。征服犹太地的罗马帝国巡抚彼拉多,原本与犹太的分封王希律互相敌视,却在恶事上联手而成为朋友。不参与恶谋,在善事上积极,才是基督徒当行的事。


默想2:对于希律的提问,耶稣为什么始终保持沉默?在什么情况下,沉默是最好的回应?

5.今日祷告



主啊,我承认自己多次犯下控告与毁谤祢的罪,也有为了满足虚妄贪欲而寻找祢的时候,为此我真心在祢脚前认罪悔改。谢谢祢为我受苦并担当一切罪孽,求祢宝血洗净我,让我远离罪恶并过圣洁、讨祢喜悦的生活。

默想散文


有使命的人不会惧怕   

            

      使命的人即使遇到挫折,也不会止步或惧怕,因为他们有着从使命感而来的专注力。1997年的夏天,我去巴布亚纽几内亚参加异象之旅时遇见一位长老,他在二十多岁被IBM录取 ,大半辈子都在美国IBM工作,最后升到首席工程师的职位。


        某天,一位翻译圣经的宣教士拜访他所属的教会,他说翻译圣经的服侍不一定要由牧者来做,无论是谁,只要有使命便可委身从事。这句话引起了长老注意,因为长老曾在二十多岁和神立约要作宣教士。长老在他的孩子们都结婚后,将全部的财产都奉献给救世军,和妻子一同前往宣教 地,负责为当地宣教士的电脑设备和软体提供支援。“在美国,我虽然过得很舒适,却没有现在幸福。现在我起床感到幸福、睡前也感到幸福,自从开始做神的事工以后,我得到了前所未有的幸福。”当时长老患有疟疾,身体消瘦,脸却如天使般发光。
       有使命的人不论是被人遗忘、离开熟悉的地方,或被嘲笑与批评,都不会惧怕,因为这使命是神所赐的,所以能忠心地完成使命。


摘自《跨越惧怕的人生》

顺服的生活能让十字架的仇敌无言以对。

6.一节默想


路加福音23:8| 希律听过许多耶稣所行的神迹奇事,早就想要见耶稣一面,但他不是因为渴慕基督以及祂的教导,而是出于好奇心。希律看见耶稣后非常高兴,应该也是基于认为自己能够随心所欲地对待被捆绑的耶稣。我们为什么想见基督呢?是否因为想要藉着祂而得到什么利益?

7.全年读经


□利15 □诗18 □箴29 □帖后3

(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)



分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

基督徒今日QT灵修

最多肢体使用的灵修教程

长按,识别二维码,加关注

主内生活平台推荐





点击下方阅读原文进入【QT导航】 个人微信:kingneo153