专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修 路加福音】 4.6 礼拜四:《流出圣洁宝血 设立永恒新约》

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-04-05 09:49

正文


QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!

QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 路加福音22:14~23节

14 时候到了,耶稣坐席,使徒也和他同坐。
When the hour came, Jesus and his apostles reclined at the table.

15 耶稣对他们说,我很愿意在受害以先,和你们吃这逾越节的筵席。
And he said to them, 'I have eagerly desired to eat this Passover with you before I suffer.

16 我告诉你们,我不再吃这筵席,直到成就在神的国里。
For I tell you, I will not eat it again until it finds fulfillment in the kingdom of God.'

17 耶稣接过杯来,祝谢了,说,你们拿这个,大家分着喝。
After taking the cup, he gave thanks and said, 'Take this and divide it among you.
 
18 我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直等神的国来到。
For I tell you I will not drink again of the fruit of the vine until the kingdom of God comes.'

19 又拿起饼来祝谢了,就掰开递给他们,说,这是我的身体,为你们舍的。你们也应当如此行,为的是记念我。
And he took bread, gave thanks and broke it, and gave it to them, saying, 'This is my body given for you; do this in remembrance of me.'

20 饭后也照样拿起杯来,说,这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。
In the same way, after the supper he took the cup, saying, 'This cup is the new covenant in my blood, which is poured out for you.

21 看哪,那卖我之人的手,与我一同在桌子上。
But the hand of him who is going to betray me is with mine on the table.

22 人子固然要照所预定的去世。但卖人子的人有祸了。
The Son of Man will go as it has been decreed, but woe to that man who betrays him.'

23 他们就彼此对问,是哪一个要作这事。
They began to question among themselves which of them it might be who would do this.
温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解



使徒 (14节):“奉差派的人”,指耶稣的十二位门徒。


新约 (20节):指神通过基督流宝血赐圣灵,使人们能借着信心顺服祂的新约(耶31:31~34);和用牲畜的血立定的旧约(西奈山的约;出24:8)有所区别。


3.今日经文摘要



耶稣受难前,先个门徒一起吃逾越节的筵席。祂擘开饼说这是自己的身体,为他们舍的,他们也要如此行并纪念祂;又拿起杯,说这是用自己的血所立的新约。主会按照所预定的,走祂当行的路,但那出卖祂的人有祸了。


4.经文解释


用血所立的新约(22:14~20 
永恒新约是在耶稣最后晚餐中设立的。耶稣在受难前,恳切希望与祂最亲密的门徒一同享用逾越节筵席,因为这是祂离开这世界之前,最后一次吃逾越节筵席,并且要设立新约的圣餐礼仪。以色列人任意破坏与神所立的约,然而神并未破坏约定,并通过先知耶利米宣布要与人另立新约(耶31:31),这新约乃是在耶稣的最后晚餐中设立。耶稣“擘”饼,是表示祂为人将自己的身体“分裂” (牺牲自己);祂拿起杯来说 “这是我为你们流出来的血”,表示新约不是藉着牲畜的血,而是藉着耶稣被钉在十字架上时,所流出的代赎宝血来设立。新约不会因人的罪或软弱而破除,乃是永恒的救恩之约。


默想1:圣餐的意义是什么?耶稣基督所设立的新约,今天在我的生活中带来哪些实际影响? 

 

预告会有人背叛(22:21~23 

即使有人设谋杀害,又有人背叛祂,但耶稣无限的爱却不会受到影响. 加略人犹大将耶稣交给拥有最大权力的宗教领袖,讨他们欢心,得到金钱和率领他们属下的权力(约18:3)。犹大虽然因贪欲而背叛耶稣,但耶稣直到最后一刻仍然爱他. 耶稣与门徒一起吃最后的逾越节筵席时,仍然邀请犹大并给他悔改的机会,但他直到最后还是没有悔改。若不积极逃离会受到撒但操控的地方,就会失去悔改机会并远离救恩。


默想2:在最后晚餐时,耶稣对加略人犹大存着什么样的心意?我最近是否心里变得刚硬,因而无视主的警告与劝勉? 

5.今日祷告



亲爱的主耶稣,祢为了与我立新约而被钉死在十字架上,为此我感谢赞美祢。我要时刻省察除了祢的约以外,还有什么是我生活的动力?恳求祢帮助我,能天天活出与“基督徒”身份相称的生活。

默想散文


与耶稣同死同活的人生   

            

      神学院读书的某一天晚上,我正在成山的书堆中用功读书,还没读完就被瞌睡虫打败,不小心睡着了。当时心想:“我都这把年纪了,怎么还在读神学院呢?”我模仿被钉十字架的动作,双手向外伸展,身体靠墙,维持了三十分钟到一小时后才坐回书桌前。这样做是为了提醒自己,我不是按着自己的意思走进神学院,而是主差我来的,并要与主同钉死在十字架上。


        我曾经问过很多人:“信耶稣以后,你有什么改变?”最多人的答案是:“我变得不常生气了。”信耶稣以前是怒气控制人,得救以后则是救恩的大能赶走怒气。我又问:其次的改变是什么呢?最多人回答:“我变得会怜悯人。”即信耶稣后,以前讨厌的人即使做危害自己的事,却能怜悯对方。这些就是与耶稣同行会产生的改变。
        与耶稣同死、同活的信心才是真正的信心,这就是新生命,这就是得救。我们要和耶稣一起启程、同行,一起抵达目的地,并且不能忘记,主就是为了赐给我们这份救恩才来到这世界。

摘自《Why Salvation?》

基督宝血大有能力,能够摧毁横亘在神与我们之间不可穿透的高墙。

6.一节默想


路加福音22:19~20 | 在最后的晚餐,基督说祂是为每位门徒舍了自己身体,因此我们在领圣餐时,当纪念他无限的慈爱与恩典。耶稣基督不仅是为了作世上许多人的救主,也为了我们每个人的罪而来;即使只有一人,祂也会为了这个人在十字架上流出宝血。这就是得蒙救赎的基督徒,所领受的宝贵恩典。

7.全年读经


□利9 □诗10 □箴24 □帖前3

(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)



分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

基督徒今日QT灵修

最多肢体使用的灵修教程

长按,识别二维码,加关注

主内生活平台推荐





点击下方阅读原文进入【QT导航】 个人微信:kingneo153