专栏名称: 生命季刊
“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”
目录
相关文章推荐
医院运营咨询新知  ·  2023年度医院国考发布时间及迭代探讨 ·  4 天前  
51好读  ›  专栏  ›  生命季刊

神为什么掩面不听我的祷告?

生命季刊  · 公众号  ·  · 2017-06-22 13:34

正文

(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)


认罪悔改与祷告

——生命成长路上的操练(4)

 

文/李超

生命季刊微信专稿

 

关于亲近主和祷告的操练,我也分享自己的一点领受。祷告是最简单的,却也是最难的。圣经告诉我们:


耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见。但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使祂掩面不听你们。因你们的手被血沾染,你们的指头被罪孽沾污;你们的嘴唇说谎言,你们的舌头出恶语(以赛亚书591-3)。


我们看到,各样的罪行会使主掩面不听我们的祷告。不但如此,犯罪的后果也是非常的可怕:亚当夏娃因违背主吃分别善恶树的果子,导致罪恶死亡进入人类;大卫因犯了奸淫,导致刀剑不离他的家;亚干因一次私藏应当毁灭的财物,导致以色列人攻打一个小艾城失败,并被杀死了36人(这发生在没动一刀一枪,主把一个大城耶利哥交在他们手里之后)。


自己听过牧师分享当今的一个见证也给我非常深刻的印象。这个见证是:一对夫妻结婚十四年,有一对儿女。丈夫是一个教会的长老和某福音机构的董事,并且有非常好的工作,但他一两个月会看一次黄色网站。妻子常常作噩梦看见自己的丈夫和别的女人在一起。因这事,妻子还得了忧郁症,甚至想自杀,也去看过心理医生。直到丈夫参加一个聚会,蒙神光照,从而悔改认罪并向妻子认罪。夫妻二人又一起向主祷告,结果妻子从那天起,就再也不做噩梦了。丈夫既激动又害怕。夫妻二人也为自己的孩子担心:莫非他们也受影响吗?于是,父母就把儿子和女儿找来,问他们怎么样?结果两个孩子都哭了。大的儿子说,他也看黄色网站,而且第一次看见是在爸爸办公室的电脑里看见的,从此就受了捆绑;女儿说晚上常常梦见污秽的东西,但不敢告诉任何人。他们一家在主面前悔改认罪,从而全家得洁净,并在美国各地一起作见证。

 

通过这些事例和见证,我提醒自己任何一个罪都是非常可怕的。希望自己要靠着主,努力脱离罪。但我知道自己的肉体中毫无良善,全然败坏,一不小心就容易犯罪。所以自己最首要做的就是要远离试探。面对试探,要逃!逃!逃!像约瑟逃避引诱他的主母一样。远离试探,不要给罪有生长的土壤。比如,尽量保护自己的眼睛不看世俗的新闻,电视节目,电影等。主耶稣教导我们:“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若瞭亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!”(马太福音622-23


其次,当试探无法避免时,就殷勤迫切地祷告,努力地抓住主,求主救我脱离试探,不要犯罪。信实怜悯的的主两次救我脱离做假见证、说谎的试探,给我非常深刻的印象。主给我勇气说“不”,也让我对他说“不”的那人恩待我。再次,我若不小心犯了罪,就赶紧来到主的面前,求祂的赦免,给我恩典和力量以后不要再犯同样的罪。


最后就是要对付心里的罪。一个人除了无意识的犯罪,可以说所有的犯罪,都是从我们的心先开始的。这些都是要靠求告主名,走十字架的路,来战胜罪。

 

下面我分享一下我对心里犯罪的认识。


圣经告诉我们:我若心里注重罪孽,主必不听。但神实在听见了,祂侧耳听了我祷告的声音。(诗篇6618-19主给了我一次特殊的经历,让我更深体会这两节经文的意义。


我们家有一个有外放的MP3,主要是用来给儿子晚上睡觉前听圣经故事的。有一次,这个MP3被三岁多的儿子弄坏了。我心里抱怨妻子:你为什么没有把MP3收起来,却允许儿子玩呢?我心里也抱怨儿子。但是我嘴上没有对他们说一句不好听的话。那段日子我非常繁忙,也知道主是一定可以修好MP3的。当时心里有强烈的感动和信心要找主,求祂帮我修好MP3。于是就跪在床前祷告,求主恩待我,帮我把MP3修好。我祷告完后,就左右检查,但发现MP3还是坏的。我心里想:修MP3这事对主太容易了,但我的祷告要有耐心,要更迫切,不可灰心,我要再求求主。正在我准备再次祷告时,里面有个声音对我讲话:“你为什么抱怨你的妻子和儿子?”我当时吓坏了:完了!自己在心里犯罪被主责备了。而我自己甚至都没意识到我心里犯罪了。我赶紧向主认罪:“主啊,我就是这样败坏,连自己的妻子和儿子也不能爱;求你赦免我,钉死我的抱怨、我的败坏;求你把你的爱浇灌在我的心里,让我能用你的爱来爱我的妻子和儿子。”祷告完之后,我更加坦然无惧并很有信心地向主求,感谢主的恩典,我用手一按开关,MP3就立刻响了起来!

 

主耶稣告诉我们:在人这是不能的,在神凡事都能。(马太福音19:26)做成任何事情对主都很容易祂六天创造天地万物;祂开红海,使以色列人下到海中如走干地;祂从天降下食物,供应以色列人在旷野40年;祂让日头停止在天当中一日之久,为以色列人争战;祂用五饼二鱼喂饱五千男人,还不包括妇女和孩子;祂让拉撒路死后四天从死里复活,从坟墓中走出;主自己死后三天从死里复活,向门徒显现40天之久,并当着门徒的面升到天上……。我们的事情对主都很容易,难的是我们愿不愿意离弃罪恶,把我们的心归向主,因为我们的心太刚硬,不愿意回转向主。我非常喜欢并让我警醒一处经文就是主耶稣所说的:“从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?我告诉你们:不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!”(路加福音134-5


主警告我们:若不悔改,都要灭亡,没有一个例外的。对付罪不是一件容易的事,但有些弟兄姐妹的见证很让我感动:(1)有一个早期教父,为了操练话语,把石子放入嘴中三年,直等到他学会严守静默;(2)有一个弟兄被黄色网站捆绑。他来找牧师寻求帮助,因为自己无法从里面出来。牧师问他愿不愿意离弃这些,他很愿意,但承认自己没有能力从里面出来。牧师告诉他,人没能力,但主有能力。让他回去把家里的网先断掉。靠着求告主,这个弟兄脱离了黄色网站的捆绑。


其实悔改并离弃罪恶,不是靠我们自己,乃是靠求告主名。所以我们要选择:自己愿意走求告主名这十架窄路?还是愿意随从肉体的情欲走通往灭亡的大道?我也时常提醒自己,万物在我们要交账的主面前都是赤露敞开的。我若犯罪,主是一定知道的,我认不认罪,祂都知道我的罪。魔鬼应该也知道的,因为犯罪的时候就是在跟随魔鬼。我是愿意现在认罪悔改,还是最后被主来审判?落在永生神的手里,真是可怕的!因为我们的神乃是烈火(希伯来书10311229)。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约翰一书19)主说“在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。”看哪,现在正是悦纳的时候;现在正是拯救的日子(哥林多后书62)。让我们到主耶稣这里来得生命,并且得的更丰盛!


李超 来自中国大陆,现居加拿大。

==============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。


使用苹果手机的读者,您若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献: