专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修约珥书】 11.30 礼拜三:《期待为我报复的神》

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2016-11-29 20:00

正文


QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!


QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 约珥书3:14~21节

14 许多许多的人在断定谷。因为耶和华的日子临近断定谷。
Multitudes, multitudes  in the valley of decision!  For the day of the Lord is near  in the valley of decision.

15 日月昏暗,星宿无光。
The sun and moon will be darkened,  and the stars no longer shine.

16 耶和华必从锡安吼叫,从耶路撒冷发声。天地就震动。耶和华却要作他百姓的避难所,作以色列人的保障。
The Lord will roar from Zion  and thunder from Jerusalem;  the earth and the sky will tremble.  But the Lord will be a refuge for his people,  a stronghold for the people of Israel.

17 你们就知道我是耶和华你们的神,且又住在锡安我的圣山。那时,耶路撒冷必成为圣,外邦人不再从其中经过。
'Then you will know that I, the Lord your God,  dwell in Zion, my holy hill.  Jerusalem will be holy;  never again will foreigners invade her.

18 到那日,大山要滴甜酒。小山要流奶子,犹大溪河都有水流。必有泉源从耶和华的殿中流出来,滋润什亭谷。 
'In that day the mountains will drip new wine,  and the hills will flow with milk;  all the ravines of Judah will run with water.  A fountain will flow out of the Lord 's house  and will water the valley of acacias.

19 埃及必然荒凉,以东变为凄凉的旷野,都因向犹大人所行的强暴,又因在本地流无辜人的血。
But Egypt will be desolate,  Edom a desert waste,  because of violence done to the people of Judah,  in whose land they shed innocent blood.

20 但犹大必存到永远,耶路撒冷必存到万代。
Judah will be inhabited forever  and Jerusalem through all generations.

21 我未曾报复(或作洗除下同)流血的罪,现在我要报复。因为耶和华住在锡安。
Their bloodguilt, which I have not pardoned,  I will pardon.'  The Lord dwells in Zion!

温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解



什亭谷(18节):死海附近的不毛之地,此处用来象征荒凉、干渴之地。


3.今日经文摘要



耶和华的日子临近,因此在断定谷有许许多多的人。天地因耶和华的声音震动,但耶和华要作以色列百姓的避难所,他们就知道耶和华是神。外邦人不能再经过成为圣的耶路撒冷,埃及和以东会变为凄凉。


4.经文解释


审判之日的各种征兆(3:14~17)
耶和华的日子临近,会有许多人聚集到断定谷。在教会历史上,人因建造巴别塔而受到神的审判并分散到各地之后,这是万民第一次聚集在一起。在耶和华的日子,圣洁的居所与外面黑暗之地会永远分开,这是在预告神的审判。因审判的征兆,太阳与月亮会变得黑暗,星宿也失去光芒。神在锡安吼叫,在耶路撒冷发声,因此天地就震动。因万王之王——神的声音,天地动摇,然而神亲自作他百姓的避难所与山寨。凡投靠神的百姓亲眼目睹世界的灭亡时,就会明白住在圣山——锡安的神,就是他们的神。

默想1:在耶和华的日子,世界遭受审判时,神的百姓会在哪里?做什么事?
【请真实地思考】

应用1:若得知将来会有神的审判与救恩,我目前的生活要作何改变?

【请实际应用】


为百姓的流血报复(3:18~21)

在耶和华的日子,神会为他百姓所流的血施行报复。抵挡神的势力不断欺压他的百姓,过着富裕的生活,然而神预备了将来有一天,要用烈怒审判他们。当神——这位全宇宙永恒的王住在锡安的那一天,原本气势磅礴、享受华丽文明的世界将会变为荒凉的土地与凄凉的旷野。相对地,神会从锡安赐下新的生活居所给他的百姓,在那地的中心有神的圣殿,有泉源从殿中流出,溪河都有水流经过,每座山的土地都肥沃,能得着满满的产物,而锡安的百姓会与神一同得享真正的生命。因此,神的百姓会渴慕耶和华的日子,并等候他。

默想2:到那日,神为百姓报复流血的罪时,会发生什么事?

【请真实地思考】


应用2:在审判的日子,我认为我会得着什么样的生活和居所?

【请实际应用】


5.今日祷告



神啊,审判的日子临到时,我相信祢会用祢大能的手遮蔽我,让我投靠祢的怀抱。当辛苦与困难的日子临到时,求祢帮助我等候祢的时机并忍耐,单单仰望让我安然居住的祢。

默想散文


回到神面前才能得着恢复   


       曾经发生过严重的车祸,全身都上了石膏并绑上绷带,好几个礼拜只能乖乖躺在病床上。因为躺太久,腰痛得像快要断掉,背部也几乎要生褥疮。然而稀奇的是,我躺着时,一直有种被神医治的感觉。当时我能做的只有单单安静在神面前。让我们单单安静在神面前,反复思想神的话语吧,我们就会得着恢复。我们可以感受到神的手正在缠裹你的伤口,医治你、恢复你。一旦有这样的经历,我们的信心就会成长,灵命也会增长。


          神的百姓若离开主,就是背叛神、犯属灵的淫乱,“我的民因无知识而灭亡”,这是先知们一再告诫百姓的信息。旧约的神用律法启示祂自己,谨记律法就是纪念神。可是,以色列人落在拜偶像的罪里,忘记律法。你若忘记神的话语就是忘记神;忘记神就是拒绝神,也就是自行切断神对你的保护。以后你只好拖着遍体鳞伤的自己回到神面前。但只要你肯回到神面前,就可以得着恢复——那里有神的医治、盼望和安息。神必定会缠裹回到祂面前之心灵受伤的儿女。真正的安息并不是想离开就离开,而是回到神面前。
                                            摘自《神的旨意是什么?》


若知道将会有审判的日子来到,我们就不得不悔改。


6.一节默想


约珥书三章十六节|  许多人会聚集到由耶和华决定他们命运的断定谷,在那可怕的忿怒之日,惟有神的百姓不会遇害并得享安全,因为神是他们的避难所与山寨。今天,我们能确信自己是神的儿女吗?我们需要有得救的确信,让自己在属灵上重生为新造的人,因惟有神的儿女才能安然度过神忿怒的审判。

7.全年读经


□代上28 □彼后2 □弥5  □路14

(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)


分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

起初伊甸园 IDO153

最多肢体使用的灵修教程


长按,识别二维码,加关注


主内生活平台推荐




点击下方阅读原文,进入【那园子】 个人微信:QC153999  18026271169