专栏名称: 生命季刊
“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”
目录
相关文章推荐
通信头条  ·  重大改革| ... ·  昨天  
通信头条  ·  中国邮政集团有限公司声明 ·  6 天前  
通信头条  ·  全联通9个先进集体,15名劳动模范,获奖! ·  6 天前  
植物星球  ·  常见的毛茸茸白五星花,是诗经里的植物 ·  1 周前  
植物星球  ·  它是“诗人的水仙”,金盏镶红边 ·  1 周前  
51好读  ›  专栏  ›  生命季刊

今日灵修: 同心合意, 兴旺福音

生命季刊  · 公众号  ·  · 2018-02-16 13:39

正文

(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章

 

今日经文:他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中掰饼,存着欢喜、诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们。(使徒行传2:46- 47 )

 

教会复兴前,弟兄姊妹一定要同心合意地恒切祷告;福音广传、教会复兴后,弟兄姊妹还是同心合意,在神的家中掰饼聚会,继续祷告。“同心合意”这个词,中文译得比较好,很贴切,比较准确地译出了原希腊文的含义,比英文译得更好。

 

感谢主,同工们聚集在这里研讨主的事工。我想,这是有益的,也是必要的。但在我们研讨的同时,我们也应当同心合意地祈求,求神给我们能力,让我们心意更新而变化,让我们灵里刚强,为主打那美好的仗。如果仅仅有研讨的结果,而没有属灵的能力,我们还是难于完成主托付的事工。如果没有同心合意的祈求,没有同心合意的事奉,我们还是难于完成主托给我们的事工。

 

如何才能同心合意呢?第一,大家都要以耶稣基督的心为心。如果你有你的心,我有我的心,不以耶稣基督的心为心,我们怎么能同心呢?我们都要以基督的心为心,或者都能够摸着耶稣基督的心,都能体会到主的心,都寻求祂的旨意,这样才能同心合意地看见主怎样引领我们了。当你遇到事情不知如何处理时,可以在神面前祷告思想:如果主耶稣在这里,祂会怎样处理?

 

第二,大家在事奉中,都要荣耀神的名。我自己几十年的服事过程中,有时心里想的是服事神,但会不知不觉就荣耀自己了。荣耀自己的时候,自己的心灵受亏损,主的事工也受亏损。如果过于严重时,神还会击打的。我年轻时,有一位年长的同工讲了一个笑话。他说,我们人的本性中,就有个不走正路的东西在里面,好像螃蟹一样,看的也是前面,想的也是前面,但走着走着就横起来了。我们的确要儆醒,我们有的同工,因为工作蒙神的恩典有了成绩,不知不觉就觉得自己挺荣耀的,荣耀自己的态度就露出来了,荣耀自己的话就说出来了。遇到这种情况时,我们只能竭力劝说、提醒,恒切在神面前祷告,求神保守。

 

第三,我们看别人时,要看别人里面的基督。有弟兄姊妹看人时,只看对方的肉体和旧我;而我们每个人的旧我都是没有办法看的。所以我们看别的同工时,要看他瓦器里的宝贝,不要看宝贝外面的瓦器;要看他里面的基督,看他在神面前的领受,而不要看他的旧我。

 

最后,我们不要看有形的工作的效果,而要看神在我们心灵里所作的工作。这个道理大家是都知道的,但作起来时,会不知不觉看自己的工作重于神在我们身上所作的工。

 

我常常想,我们伸开双手接受神的祝福时,如果我们把十个指头分开,恐怕神的祝福就从手指的缝隙中漏掉了;如果我们把十指并拢,紧紧地合在一起,我们就可以完全抓住神的祝福了。

 

由此看来,事奉中大家的同心合意是何等重要。但,我们毕竟在世界上活着,我们对真理的认识和接受总是不完全的,作事情的方法总是不同的,所以难免有分歧。我们的家庭中会有分歧,教会里有分歧,同工之间有分歧,机构与机构之间有分歧,这些都是难免的。在使徒行传里,我们看到巴拿巴和保罗还有分歧呢,何况我们呢。如果有了分歧,我们可以分享,“弟兄,我分享一下我在主前的领受;”可以彼此分享,可以争论,但不要分争,分争就要动血气了。如分享之后仍难得统一,也可以分手。像保罗和巴拿巴,就因为马可而分手了。实际上是一个布道队变成了两个布道队,神分别使用他们。而且他们分手之后,保罗对巴拿巴还是照样地尊重。分手了,大家在灵里还是同心合意的,还可以一起分饼。分手不是分裂。

 

我们若遇到某些扰乱真理的行为时,应该怎么办呢?我个人认为,应该尽力劝诫,要凭爱心说诚实话,两三个人在主前交谈,制止或防范扰乱真理的行为,预防可能引起的混乱。对异端、极端,我们要早作准备,有所措施,他们惯于在弟兄姊妹中制造混乱,在这种情况下,是无法和他们谈同心合意的。

 

选自边云波老弟兄“同心合意兴旺福音”,《生命季刊》第7期。

==========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。


使用苹果手机的读者,您若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献: