专栏名称: 恩典365
恩典365, 365天,我们天天一起活在 神的爱和恩典里面. (每晚9点见)
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  恩典365

视频│耶稣是如何对待灵魂的?

恩典365  · 公众号  · 基督教  · 2017-09-11 20:00

正文

耶稣如何对待每一个灵魂

by Charles Leiter


视频文字

1

他对在井边的妇人说, “你若知道对你说话的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。”(约翰福音4:10)


妇人说,“请把这水赐给我。”


 “先生,请把这水赐给我。” 但耶稣意识到她并不明白她自己在说什么,所以耶稣做了什么呢?耶稣没有说你要低头做一个祷告。 


耶稣说,“你去叫你丈夫也到这里来。”

你看,这就是这妇人不愿意谈的一件事。她已经有过很多的丈夫了。现在她又和一个男人同居。


耶稣为了使她肤浅的信心变成真信心,他揭露了她生命中的“问题区域”!


当你与人交谈时,他们说,“我想成为一名基督徒”,而很明显他们甚至不明白他们所说的意味着什么。你求神来帮助你,或者你在等待圣灵来做工,或者你做了个祷告或这之类的事。


除非神开始在人的内心深处动工,人才能开始明白自己所说的到底意味着什么。他们开始明白你在说什么了。你看到了吗?这就是主如此对待那位妇人的缘由。

2

现在来看这位富有的少年官。我从没有遇见过这样的事。山姆,你遇见过吗?你在街上走,有一个人向你跑来,跪在你面前问你,“我当作什么事,才可以承受永生?” 


你看着这一切,然后说 “这个人的信心是假的。” 这就是耶稣所做的。


耶稣说,“诫命你是晓得的。”


这人说,“这一切我都遵守了。” 你看,他把「良善」这个词说的过于草率了。


(他对耶稣说)“你是一位良善的夫子,我当作什么事(才可以承受永生)?耶稣说,


“除了神一位之外,再没有良善的。” 耶稣不是说他不是神,耶稣是说你不明白什么是「良善」。


然后基督说,“遵守这些诫命。” 


他回答说,“这一切我从小都遵守了。” “我还缺少什么?” 


耶稣知道这人缺少的是什么。“你还缺少一件,变卖你一切所有的,分给穷人,你来跟从我。” 


你看,这就是那人的偶像,这就是他的神。这是他的一个大问题。耶稣没有对一位富足的少年官说,“去叫你的妻子来。” 因为那不是他的问题。他没有对那位妇人说,“去变卖你所有的。” 


你看到了吗?耶稣是在对付人心中的偶像。



3

这就像在埃及,神来的时候会击杀他们的假神。 他们敬拜尼罗河,神就将尼罗河的水变为血。你喜欢青蛙?你可以得到很多的青蛙。


当他们的假神被击杀时,他们所有的人都愤怒了。法老说, “在这地祭祀你们的神吧。” 摩西(对法老)说,“这不会让你喜悦,因为我们要把埃及人所厌恶的祭祀神。” 


我以前认为这是指以色列人将把埃及人厌恶的东西拿来做祭祀。这里指的不是这个意思。


以色列人将埃及人所敬拜的偶像拿来做祭祀,这些偶像是厌恶的东西。当你废掉人的假神来为你的神做祭祀时,人不会因此喜悦。


这就是在主耶稣基督的真教会里所发生的事。人的假神被废掉了,并被拿来做了祭祀,人不会因此喜悦。


有一些聪明绝顶的能去麻省理工大学上学的人说,“我想我不会去那里读书,我要去传道。” 


很多人会为此(能上好大学)而疯狂,因为教育是他们的神。


不同人有不同的偶像。


 “为什么你要放弃你的事业去外面传道或做这类的事?你现在正在做愚蠢的事。” 你看到了吗?真正敬拜神的人会将这世界所敬拜的偶像当祭献给神。

4

这有一个故事我非常喜欢,主要是因为这是一个真实的故事。在五大湖上空会有老鹰俯冲下来抓捕一些鱼带回去给它们的幼鹰吃。


有时当它们抓着一条过大的鱼时,它们就会抓着这条大鱼飞回去,但因此它们会变得越来越虚弱,最终它们会坠入水里,然后人们会在岸边找到一只紧抓着死鱼的死鹰。


老鹰唯一要做的就是放手。放开那条鱼(就能得生)。这就是你唯一须要去做的。


这就是富足的少年官所做的。他紧紧抓住这条鱼不放手。他的大鱼是什么?是他的富足。耶稣说要放开手,否则你的大鱼将把你带入灭亡之中,而他却还不放手。他忧愁地走开了。


在井边的那位妇人放开了(她的罪)。她喜乐地离开了,并且跟人为耶稣作见证。


耶稣却不将自己交托他们。(约2:24) 


你知道其中的荣美是什么吗?


耶稣确实把自己交托给那些真正信靠他的人。他确实如此做。他把他自己交托给你。有福的确据,耶稣属我。耶稣属我。他把自己交托给你了。

5

让我用一个故事来结束。有一位女大学生过去经常来我们的聚会。她忠诚地参与了每次的大学查经班,而且我以为她是一位基督徒。她给予了我们如此相信的证据。


她暑假回家了,在秋季回来的时候,我开始问她的暑假如何。然后我开始明白这位女孩根本就不认识主。


她想参与和平队(美国一个有影响力的志愿者组织),当我们对她说起这个时,她开始意识到和平队不是一个基督徒的组织,因此她就想成为一名传教士。


有一天晚我对她谈论这整件事情,似乎神在(动工)。 她完全没有得救的确据,很明显她还没有归信。我妻子和我一直在那与她交谈。


我说,“简,你先是想成为和平队的志愿者,现在又想做传教士。简,你像是个慈善家,你想到世界各处去为人们做这些好事。” 


我说,“你能否单单将你的生命献给神,无论神要你做什么,你都听从?” 


她坐在那里一会儿,在思考这事。她摇了头。


简想做一位传教士甚于想成为一位基督徒。 我从来没有见过这样的事,但这也会发生。


所以我告诉了她那条大鱼的故事。我说,“你必须放开这个偶像。” 


过了几周她回来了。她说,“我还是没有得救的确据。” 


我说,“你若不放开那条鱼, 神是不会听你的祷告。” 


然后她说,“好的,我已经放手了。” 


所以我就没有领她祷告或做别的什么。 我只是告诉她,“你要走到神的门阶前,求他的怜悯。 如果神没有施恩怜悯你,你将会是第一个把自己摆在神的门阶前,而神不拯救的人。”


第二天早上,有人来敲我的门。 蒙娜去了开门。 她站那里张开她的手,她说,“我得救了!我得救了!” 


发生了什么?她放开了那条鱼,耶稣就把自己交托给了她。 这就是肤浅的信心与真正的信心所在的不同。


神想要我们(这样做),不仅是为我们自己,也是为我们身边那些自己承认信主的人,以及我们所辅导的人。


我意思是我们必须要小心谨慎。有些时候我们是须要与人一起祷告,有些时候我们甚至要和他们一起做个祷告。 


我不认为我们应该把(祷告)词放在别人的嘴里,但有些时候(我们是要这么做)。我们要对神在他们生命中所做的工敏感。


6

有一次,另外一个女大学生来寻求辅导。我们谈了很多。神似乎就在那里,神是那么地真实,而且他正在她的心里动工。


我说,“你能否对主说:主耶稣,借着你的恩典,我要相信你是我的救主。”


我说,“你能够诚实地如此说吗?” 


她说,“是的,我可以。” 


我说,“我想你应该这样祷告。 主耶稣,借着你的恩典,我相信你是我的救主。我求你在你的时间,用你的方式让这一切成为现实。” 


她这么祷告了,然后我也祷告了。


当我们睁开我们的眼睛时,她充满了喜乐。她说,“主已经使这一切变为现实了。”


耶稣已经把自己交托给她了。这是多么激励人的一件事。


这两位女孩都继续在与神同行。她们现在都是年长的妇人了,已经结婚了。她们还在继续跟随主。


这是因为耶稣说过他会保守那些真正把自己的灵魂交托给他的人。



服侍华人教会,建造正统信仰

推动福音宣教,陶造属灵生命