专栏名称: 家庭祷告室
神爱世人圣经耶稣基督教
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  家庭祷告室

在上帝那里没有意外

家庭祷告室  · 公众号  · 基督教  · 2017-07-28 01:00

正文

你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。 彼得前书 5:7




推荐人:姥姥《梁淑琴》


我们的神是拥有一切主权的。


这意味着,没有任何运气可言。发生在你身上的任何好事或坏事,都必须首先经过他的许可。在上帝那里没有意外。


我喜欢那个申请医疗保险的牛仔的故事。


保险推销员问他,有有没有遇到过什么意外?


牛仔回答说,没有,我没有遇到过任何意外。我被响尾蛇咬过一次,被马踢伤过一次肋骨,也曾因此修过一段病假,不过,我并没有遇到过任何意外。



推销员说,等一下,我很困惑,被响尾蛇咬伤,以及被马踢伤,这些难道不是意外吗?


不,它们是故意那样做的。


在上帝那里没有意外


上帝的主权意味着祂完全、绝对地统治、掌管、拥有所有的事情。上帝主导所有已经发生的,甚至将要发生的事情,并且最终按照祂的定旨先见引导未来。



上帝拥有对过去、现在、未来一切事情的主权。没有任何事情是在祂的全知全能之外发生的。所有的事情都或者是在祂的主导之下,或者是在祂的允许之下才能发生,并且是按照祂自己完美的旨意、在最合适的时间发生的。上帝是宇宙唯一、绝对和无所不能的统治者,是创造、护理和救赎的主宰者。


在上帝那里没有意外,祂对一切事情都有最完美的计划。



你们要追念上古的事,因为我是神,并无别神;我是神,再没有能比我的。我从起初指明末後的事,从古时言明未成的事,说:“我的筹算必立定,凡我所喜悦的,我必成就。”(赛46:9-10)


你有没有感到自己正处於一场“完美”的风暴之中?我怎么会在这里?这是怎么回事?不论身处何处,或者需要面对任何事情,我们都确信是在上帝无限的智慧之下,并且是祂为了我们的好处而设计的,为要让我们更像基督,并彰显出祂的荣耀。




不论你身在何处,都绝非偶然。即使你真的因为一个意外而来到这里。上帝有一个完美的计划,并且在祂绝无意外。你出生的家庭不是意外。你的国家、你的语言、你的朋友、你的软弱、你的错误、你欠考虑的决定等等,对於上帝来说都不是意外。你跟配偶和孩子关系上的失败,你希望自己的过去有所不同,以及你的痛苦的经验,这些在上帝那里也绝非意外。


约瑟的哥哥们想要伤害他,但是後来约瑟在生命中发现,上帝通过哥哥们罪恶的行为祝福了他。他们的意思是坏的,但是神的意思是好的。


你後悔你所做的某些决定吗?有什么事情与你期待的完全相反吗?你现在感觉卡住了吗?你希望你的过去有所不同吗?请记住:在上帝那里,没有意外。



甚至,上帝的主权超越了我们的罪恶。或许你真的搞砸了,也许你觉得你的罪已经破坏了你的生命,也许你正因某个严重的错误而承受长期的後果。请记住:在上帝那里,没有意外。


上帝不是罪恶的创造者,祂也不希望我们犯罪。但是,即使我们犯了罪,并且因此遭受罪的代价,上帝依然在祂的主权中工作,通过我们的失败和罪恶让我们得益处。


你曾被响尾蛇咬过吗?你曾被马踢过吗?请记住:在上帝那里,没有任何意外。