专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
目录
相关文章推荐
51好读  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【QT灵修 路加福音】 4.4 礼拜二:《那日站立在主面前 得蒙称赞的门徒》

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2017-04-03 10:25

正文

QT灵修是最根本基础的操练点击关注免费阅读
灵修是最根本基础的操练!!!
《生命吗哪》,众多教会推荐,最多基督徒使用的灵修教程
关注“起初伊甸园”每日免费阅读,帮助您更深认识主,平安喜乐,得胜每一天!

QT

个人微信:QC153999

摘自:《生命吗哪》

编辑:喜儿

核对:周大卫

主啊!让我安静在天父面前,卸下一切重担、自我的想法、意念,全心敬拜仰望主。求主带领接下来QT的时间,圣灵掌管,明白神的话语,领受从神而来的旨意和恩典,让自己一天信心满满!奉主耶稣的名祈求!

1.

今日经文 路加福音21:29~38节

29 耶稣又设比喻对他们说,你们看无花果树,和各样的树。

He told them this parable: 'Look at the fig tree and all the trees.

30 他发芽的时候,你们一看见自然晓得夏天近了。
When they sprout leaves, you can see for yourselves and know that summer is near.

31 这样,你们看见这些事渐渐的成就,也该晓得神的国近了。
Even so, when you see these things happening, you know that the kingdom of God is near.

32 我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。
'I tell you the truth, this generation will certainly not pass away until all these things have happened.

33 天地要废去,我的话却不能废去。
Heaven and earth will pass away, but my words will never pass away.

34 你们要谨慎,恐怕因贪食醉酒并今生的思虑,累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。
'Be careful, or your hearts will be weighed down with dissipation, drunkenness and the anxieties of life, and that day will close on you unexpectedly like a trap.

35 因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。
For it will come upon all those who live on the face of the whole earth.

36 你们要时时儆醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。
Be always on the watch, and pray that you may be able to escape all that is about to happen, and that you may be able to stand before the Son of Man.'

37 耶稣每日在殿里教训人,每夜出城在一座山,名叫橄榄山住宿。
Each day Jesus was teaching at the temple, and each evening he went out to spend the night on the hill called the Mount of Olives,

38 众百姓清早上圣殿,到耶稣那里,要听他讲道。
and all the people came early in the morning to hear him at the temple.
温馨提醒:慢慢阅读经文2-3遍,找出每节中心动词和中心语,依据每节经文内容提问,再自己按照经文回答!

2.名词注解



夏天(30节):在希伯来文,“夏天”和“结束”的发音相似;以色列的一年以秋季为始、至夏季结束,所以夏天有末了的意思。


警醒(36节):希腊文“gregoreo”有“守望”、“警戒敌军”的意思。


3.今日经文摘要



耶稣对门徒说,如同看到无花果树和各样的树发芽长叶时,就知道夏天近了;看到祂所说的预兆渐渐应验时,也要知道神的国近了。祂又教导门徒要谨慎,不要让心灵被思虑拖累,当时常警醒祷告,以逃过这一切将要发生的事。


4.经文解释


神的国按照神的话语来到(21:29~33)

对耶稣的信心使我们关切末日,并让我们拥有分辨世界和时代的属灵洞察力。在巴勒斯坦,树木多数是在晚春发芽。因此能作为预告夏天临近的信号。 如同观察自然现象得着分辨时节的智慧,看到天灾地变和耶路撒冷圣殿被毁时,就当知道神的国快要来临。耶稣详细告诉门徒末世时会有的预兆。“这世代还没有过去”,这些事都要成就,这句话第一次实现是在主后七十年,耶路撒冷圣殿被毁时。即使天地都要废去,主的话语却永远长存,而且必定会成就. 基督徒要关切末日 ,成为基督圣洁的新妇并等候主的日子。


默想1:显出神国临近的预兆有哪些?为了在这世上活出预备末日的生活,我要放下哪些事物?

 

为站在人子面前作预备(21:34~38

对耶稣的信心使我们关切末日,并让我们在生活中谨慎自守,警醒祷告。撒但的战略是让人陷在贪食、醉酒、属世的宴乐和罪恶中,因而对末日的审判变得麻木,并让人被今生的思虑与担忧压住,无法仰望神。对主的门徒来说,内心被拖累而失去对末日的属灵知觉、没有选择信心而陷人生活中的忧虑,是极大的危机。主的再来会在人们意想不到的时候忽然来到,因此当主来的时候,警醒预备并欢迎祂的 “忠心有见识的仆人”(太24:45)是有福的。要成为能逃过将来会发生的一切可怕预兆,并站在主面前得蒙称赞的门徒,其秘诀在于随时祷告并警醒预备。


默想2:贪食、醉酒等罪中作乐生活的结局是什么?在忙碌的生活中,如何才能够时常警醒祷告?

5.今日祷告



慈爱的天父,当我离开这世上时,能够带走什么呢?愿我直到末日站在祢面前为止,能单单为祢而活。求祢帮助我时时思想那日子,好将世界抛在背后,来到祢面前倾心祷告,专心仰望祢,讨祢的喜悦。

默想散文


你相信审判吗?   

            

       是从一个熟识的牧师听来的事。身为牧师,他常会有临终关怀的服侍。有一次他陪伴一位即将离世的会友,这位会友的信仰生活一直都很好,没想到临终前那么惧怕、挣扎,信心荡然无存。他为什么无法平安地阖上眼睛?这是因为罪没有得到赦免,没有找到能引领自己的救主,但这一切都已经太迟了。


经常接触临终者的人都非常确信一个事实:停止呼吸并非人生的结束。他们清楚知道,还有下一个世界,在那个世界将有善与恶的审判。
        有一件事我无法理解,耶稣清楚地说:“我必赦免你的罪,我要赐给你平安,并且让你将来能进入永远的国”,为什么还有人拒绝呢?只要接受耶稣为主,相信祂是自己的救主就好了,为什么不信呢?只要相信惟有主可以赦免我的罪、引领我进天国,为什么无法相信呢?
        主必定会再来,而且那个日子正逐渐靠近,这世界的历史并不会长久,反而正逐渐走向末了,请务必抱持信心宣告:“我相信!”不要拒绝在神国度永远活着的祝福。

摘自《重新回到福音》

比患难本身更可怕的是,不知要投靠耶稣基督。

6.一节默想


路加福音21:32 | 广义而言,“都要成就”,这句话是指神的话语,即圣经所说的每一句话都会成就,因为这是神以祂圣洁之名赐下的应许,并且祂是信实全能的神。另外,救赎历史是神的争战,与神的名誉息息相关,因此必定会成就。神的百姓要知道在救赎事工中,祂的圣洁之名和名誉比人类的得救更优先。

7.全年读经


□利7 □诗7~8 □箴22 □帖前1

(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年通读一遍圣经。)



分享是一种美德!

版权声明:

摘自《生命吗哪》,版权归原出版方所有!

基督徒今日QT灵修

最多肢体使用的灵修教程

长按,识别二维码,加关注

主内生活平台推荐





点击下方阅读原文进入【QT导航】 个人微信:kingneo153